(*.18.243.30) 조회 수 3252 댓글 23
?

안광과 학생이거나 사회 초년차거나 저년차들은  필이 보도록

안광과 3년제 1분기 2분기 학기등록금 1분기 200~300사이 평균 1년에 400~600만원 3년에 1200만원~1800만원 등록금 나감

안경 남자 월급 주6일제 월차 2회기준  일반매장기준임 (사대보험 보통 직원오너반반씩 저년차들은 오너가 다내주는곳도있음)

세전기준임!!

보통  11~12시간근무 평일휴무 주말휴무거의못쉼 쉬어도 한달에 한번일요일쉬고 거의평일휴무

초년차 120~130만원 (식대따로 보너스 퇴직금별도 )

2년차  150~170만원

3년차  170~220만원

4년차  220~250만원

5년차  250~270만원 5년차이상부터는 능력껏 더주는곳도 있음

6년차  270~290만원

7년차  290~300만원

8년차  300~310만원(일반소형매장 부장급)

9년차  310~330만원(일반대형매장 실장급)

10년차이상 330~350만원(일반 대형매장 부장급)

350만원 이상은 매장에서 부담스러워함 고로 안경정년 40살이하만 많이 구함

대형매장은 40대 50대도 존재함 일반소형매장들은 40살이하 잘안구함

결론 안경정년 40살까지 평균 평균월급 250~300미만임

20년전에는 안경원 차리면 돈이라도 어느정도 벌었지만 지금은 오픈해도 답없는상황임

투자금액 대비 마진도 없고 실질적인 노동대비 수입이 줄어듬  고로 젊은애들이 안광과 기피현상생겨남

기존 매장들은 직원이 월급따라 자주바뀌고 옮기고하기때문에 직원은 뽑아야해서 저가로 저년차들만 구인하는 현상생김

평균 170~200사이 생각해서 2년차에서 4년차정도 선호함 이때문에 이정도 경력직은 근무시간등 조건이 좋아져보이나

실질적으로 고년차로 넘어가면 갈때가 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ

PS  소형매장 평균매출 1500만원이하는 나홀로 많고 3000이상매출은 사장1직원2~5년차한명+초년차or 단기알바

4천이상매출 매장 사장1 부장1 저년차1명   5천~7천매장 사장1 부장1 경력자1명 저년차2명 

8천에서 1억매장 사장1 부장1 경력자2 저년차2

?
  • 가이사의 것은 가이사에게 2018.06.25 17:21 (*.7.46.51)
    후배님들
    저도 23년차고 오너지만 저런 꼰대는 페스하세요

후배님들 안경은 자영업입니다
    다음에서 자영업을 검색해보세요
    특히 동영상쪽을 보면 간단히 답이 나옵니다

어렵죠
    그러나 대기업가서 명퇴하는 경우는 없나요?

안경으로 사회생활을 시작한다면
    두가지만 생각하세요
    1법이 정한 것
    2인간관계가 장하는 것

최저임금 이상 받고 노력해서 더 받아야죠
    받았으면 받은 만큼 결과물내서 세요

월급이 300만원인데 한달에 500만원 판다
    그냥 짤려야죠

월급이 300만원인데 한달에 5000만원 판다
    월급 인상됩니다

매장마다 상힝마다 다르지만
    월급의 3~5배 팔면 됩니다
    적정선은 본인도 알게되고 오너도 압니다

초년차 힘들고
    저년차 월급이 적은것은 어디나 같아요
    경력이 5년이 넘어가면 능력에 따릅니다

저런 것만 피하면 됩니다
  • ㅋㅋ 2018.06.25 17:40 (*.18.243.30)
    그려 니팔뚝 굵구먼 ㅋㅋ
  • 개꼰대냐 2018.06.25 17:32 (*.251.235.92)
    초년차 120~130만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식대 30만원이라쳐도 105~160ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주5일 렌즈샵도 그것보다 많이준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.06.25 17:39 (*.18.243.30)

ㅋㅋ그래 평생병렌즈 뚜껑이나 계속 까던지

• ㅇㅇ 2018.06.27 15:28 (*.152.82.56)

평생 안경팔이 하는거나 렌즈 뚜껑 까는거나 그게 그거구만ㅋㅋㅋ
    안경장사하는 사람들은 집에 돈 좀 있어서 미래 걱정 크게 안해도 되지않나?
    누가보면 안경학과 나와서 안경점에서 일 안하면 인생 망치는줄 알것슈

• 2018.06.30 00:52 (*.111.3.105)
    넌 안경사냐 개비자냐? 렌즈보다 안경쓰는게 보호되고 더낫지 모지라 렌즈는 미용목적이 강하고 장시간쓰면 부작용이 동반되는반면 안경은 시력교정목적성이 강한거고 전문성도 더필요한건데 뭘알고나 떠드냐?렌즈샵이 비젼이있냐? 안경사로서 렌즈샵은 직원구하기힘드니 초년차나 저년차한테 월급더주고 뽑는이유가 그이유인데 전문성결여에 의한 단순노동인지라 안경사로서 돈땜에 렌즈병뚜껑이나 까고잇으니 쳐말한이유이다
  • ㅇㅇ 2018.06.25 17:34 (*.146.150.244)
    자기합리화하고 자빠졋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고간다 너같은놈은 걍 혼자 장사해라 ㅋㅋㅋㅋ 직원은 무슨 개호구같냐?
  • ㅋㅋ 2018.06.25 17:39 (*.18.243.30)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ응 안써
  • ㄴㄴㄴㅁㄱ 2018.06.25 17:43 (*.140.121.166)
    ㅋㅋㅋ 저러면 그냥 안과가세요 의사들은 배워먹기라도해서 쉬는날 법적인수당 다챙겨주고 합니다
    안경원이 더오래 한다는 장점이 사라진지금 안과가 훨신 나아보이내요
  • ㅋㅋ 2018.06.25 17:47 (*.18.243.30)
    응 안과가서 일해 안말려 대신 안과의사 시다바리계속하면돼 오픈도못하고 ㅋㅋ
  • ㄴㄴㄴㄴㅁㄱ 2018.06.25 18:15 (*.140.121.166)
    그말도 부정못하겠습니다 ㅋㅋ 안과의사 시다잘해야 오래버텨요
    근대 안경원도 안경사 시다 해야하잔아요 ㅋㅋ ㅜㅜ 자기창업아니면 모든 업종이 시다죠
    안경원개원하도 성공하기 힘든시기인대 라는 조건에 말한거입니다 ㅜㅜ
  • 이잉 2018.06.25 17:59 (*.33.221.7)
    저기서 딱 40~50 만 플러스하면 딱 지금 현실적인 월급이내
  • ㅋㅋ 2018.06.25 18:01 (*.18.243.30)
    지롤ㅋㅋㅋ
  • 2018.06.25 18:14 (*.251.235.92)
    10년전 타임머신이 개발되었구나
  • 할르르르사 2018.06.25 22:11 (*.242.66.74)
    머리에 총맞았냐 주5일에 10시간이여도 초년차 120에 어캐구해 ㅉㅉ 세상물정모르나
  • 2018.06.26 02:39 (*.111.12.177)
    그려 니나 초짜한테 이백씩줘라
  • Dkx 2018.06.26 02:27 (*.34.13.224)
    개소리를 길게 써놧네 매장 진짜 손님 없는게 보인다 ㅋㅋ 손님 없으니 직원월급이 저꼴이지
  • ㅋㅋㅋ 2018.06.26 02:36 (*.111.12.177)
    아이고 천사들 납시셨네ㅋㅋ 니들 직원월급 350이상씩은 주나벼? 존나갈구면서 매출압박?ㅋㅋ
  • Dkx 2018.06.26 16:54 (*.118.227.145)

무슨 알바하니? 직원월급줄이지말고너혼자해다른사람피해주지말고아님다른안경원하고차별화를두던가변화를안하는데매출이어떻게늘겠니10년전아버지가타왓던월급이160인데뭔소리하냐얘는;

• 흠. 2018.06.26 09:39 (*.36.59.6)
    이런글 굳이 적을필요도 없음. 본인도 오너로 있지만 초년차쓰기 부담스러우면 2~3년차부터 최저임금주고 진행하면됨. 그리고 그게 싫으면 직원안쓰고 나홀로가 본인실력좋으면 혼자뛰면 되지. 굳이 서로 욕할필요 있나? 예전이야 야스리로 맞으면서 배울때니깐 그렇다치고 지금은 워라밸 관련해서 정부에서도 52시간근무제 도입중이라 결국은 따라갈수밖에 없게 바뀔텐데 시대의 흐름이라고 생각하고 가는수밖에 없겠지. 물론 근무시간 줄어들면 받는 돈도 당연히 줄어드는건 당연한거고 그게 싫으면 민주노총으로 꺼지고.
  • 팩트 2018.06.27 20:06 (*.103.80.167)
    이거 완전 팩트네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어휴 2018.06.28 14:03 (*.7.15.203)
    단가가 병신인 매장인가본데 저정도 줘도 이해해줘라 얼마나 판매가 안되면 저러겠냐
  • ㅋㅋ 2018.06.30 00:46 (*.111.3.105)
    머래ㅂㅅ아 평균 일반매장이라 써놨냐 안써놨냐 글정독다시하고 댓글쳐달자ㅋㅋㅋ