(*.168.107.125) 조회 수 3272 댓글 18
?

만약에 안경원에서 안경을 가공했는데 이사진과 비슷할 정도로 안경에 왜곡이 많이 생길 경우 
렌즈교환이나 환불이 가능한가요?
그리고 원칙적으로 안경왜곡으로 인한 교환 또는 환불이 가능한가요?

?
  • 제눈에는 진상 2019.03.15 08:08 (*.111.28.12)
    이 사람 글 또 보는군요. 여기와서도 물어보시고
    안경 만들면 수입렌즈 비싼것들도 대다수 조금씩 생깁니다.
    아예 안생길수없죠. 비싼 수입렌즈로 하시면 조금 덜생깁니다
    환불기준에 없습니다. 활불요청할수없습니다.법적기준이없어요.피할수없는 과정입니다.

• 안전진상이네 2019.03.15 10:00 (*.138.6.157)
    안경테에서 안경렌즈가 아무런 충격없이 그냥안경 쓰고 있는데 지가 알아서 쑥 빠기는걸 감수한다면 왜곡 없이 만들수 있습니다.
  • 막장이네.. 2019.03.15 10:09 (*.14.28.55)
    동글이 메탈테인데 왜곡없이 하려면 알을 더 작게 해야하는데 쓰다가 알이 쑥 빠져버린다면 어쩔꺼에요? 그때도 당연히 환불하라고 난리치시겠죠? 아예 안생길수없습니다. 알을 끼우는과정에서 플라스틱렌즈는 왜곡이 생길수밖에 없어요. 그게 불만이신경우에는 글라스렌즈로 하시면 됩니다. 안되는걸 되게 만들으라는건 개진상이 입니다. 무슨 인생이 미션임파서블합니까?
  • 잉? 2019.03.15 10:12 (*.39.138.66)
    저정도면 양호한거 아닌가??
    저기서 더 작게하면 렌즈 빙글빙글 돌아가는데
  • 샘물 2019.03.15 11:05 (*.79.92.243)
    동그리 안경의 한계죠 다른 댓글처럼 왜곡 잡을려고 사이즈 작게 만들면 알이 빙글빙글 돌거나 테에서 그냥 이탈해버립니다..
    큰 불편사항이 없으면 그냥 쓰시는게 맞는거에요 ㅠㅠ
  • 정신과치료부터 2019.03.15 11:35 (*.42.142.43)
    나사 조임부 딱 맞는거 보니 잘 만들어진거다.
    너도 니 콧구녁 현미경으로 한번 대봐라.
    이게 콧구녁인지 똥꾸녁인지 깜놀하고 기절할끼야.
  • ㅋㅋ 2019.03.15 12:06 (*.18.243.30)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜곡검사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 해결불가능하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜곡 싫으면 뿔테에다가 껴라 ㅋㅋㅋ글고 글라스 추천!!대신 왜곡은 줄여주지만 렌즈가 쳐빠질수있다는거 생각하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 떠나가 제발 2019.03.15 15:06 (*.225.208.204)
    여기서 묻지말고... 직접 안경원가서 말하세요..
    교환이나 환불해주고 안해주고는 안경 맞추신 사장님 마음임 !!!
    우리는 저거로 이렇다 저렇다 말해봐야 소용없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.03.15 15:39 (*.44.190.159)
    요즘 왜곡갖고 장난질하는 안경원들 많네
    특히 인천쪽 니들 언제 한번 그러다 제대로 당한다
    렌즈 건들면 툭튀어나오게 만들지 않는 이상 플라스틱 렌즈는 어쩔수없이
    왜곡생긴다 10것들아 에효..
    왜곡수차 가지고 현혹하는 안경사들이나
    거기에 거품 무는 개비자들이나...에효 어찌할고 이나라 수준
  • 1234 2019.03.15 15:41 (*.158.196.210)
    이런..ㅉㅉㅉ 왜곡검사로 돈벌러는 이상한넘들 정신차려 제살깍기다
  • 에휴 2019.03.15 15:56 (*.41.53.60)
    여기서 이럴정도면 소비자보호원에서 고발까지도 알아봤을건데 그런규정은 없는건 본인도 알거구 그래도 이러는건 안경사들 틈새에서 뭔가 고발할만한 건덕지 찾을려구 하는거 같은데 규정이 없는거라 어디에도 방법이 없어요 본인 정신건강을 위해서 언능 잊으시는걸 추천
  • 에휴 2019.03.15 16:54 (*.231.114.232)
    진상이네
  • 2019.03.15 19:30 (*.42.34.223)
    우선 왜곡 검사기로 한 사진인지는 모르지만 일반적으로 편광선글라스로 가능합니다. 그런데 아셔야할 게 180도 편광 렌즈를 90로 해서 보면 편광이 안되어서 왜곡이 엄청나게 보입니다 우선 180도 방향으로 했는지 확인해보세요 저도 항상 왜곡 확인하는데 왜곡기가 없어서 편광렌즈 이용합니다 그런데 제가 보기에 경첩부 보면 사이즈는 잘 맞은 것 같고 편광클립이나 편광렌즈로 확인한 왜곡검사이면 방향을 90도 한 것 같네요 실제로 90도로 해서 보면 왜곡이 엄청납니다 그러나 다시 180도로 하면 왜곡이 많지 않을 겁니다. 확인해보세요
  • 2019.03.15 19:47 (*.18.243.30)
    이젠 시발 왜곡검사확인도 시켜줘야하냐 미친ㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 안경 3만원짜리하고 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2019.03.16 10:54 (*.172.134.72)
    양말 고무줄자국 생기면 환불되나요 글쓴놈 잘 생각해봐
  • ㅋㅋ 2019.03.16 10:54 (*.172.134.72)
  • 댓글짱 2019.03.16 15:50 (*.158.106.27)
    명쾌한 댓글 대박이네ㅋㅋ 정답입니다~