안경사면허증

(*.210.228.74) 조회 수 3327 댓글 12
?

국시합격했는데 지금 안경업 일안하고 다른길을 찾았다가 혹시 나중에라도 할지 고민중입니다.
아직 면허증신청을 안했는데(진단서제출안함) 그러면 나중에 또 국시를 봐야하나요?
안경업계일 지금은 안할건데 면허증은 신청해놔야 나중에 국시안봐도 되는건가요??
면허증 받고나서부터 계속 회비내야하는건가싶어서요
아니면 회비는 면허증 받는거랑은 별개인가요?
?
  • 와추와추 2019.07.07 09:59 (*.235.248.190)
    면허증 1년 이내 미 발급시 "자격정지 됨"
    나중에 다시 시험 봐야함
    면허증 "발급즉시" 협회비 내야함
    다른일 하실라면 절대 발급받지 마시길바랍니다.
  • 리셋 2019.07.07 10:05 (*.148.117.216)
    이건 법을 잘못 만들었음
  • ㅋㅋ 2019.07.07 11:20 (*.38.34.217)
    개줬같은소리들하시네ㅋㅋ16년합격 올해2월에 면허발급받았습니다
    면허증 발급즉시 협회비안내도됩니다 오픈하는거아니면
  • 꺼져 2019.07.07 11:50 (*.199.238.77)
    댓글 좃같이 다네.어린놈의 새끼가 싸가지가 개똥구녁이네.진짜 인성 개쓰레기네.댓글보소.참 이러니 안경사 븅신들 즐비하지.
  • ㅇㅇ 2019.07.07 11:55 (*.199.180.134)
    면허발급하고 협회비하고 상관없어요
    나중에 일 시작하실때 교육 받고 시작 하시면 되요
    보수교육 안받더라도 현직에서 일 안하고 있으면 면허갱신 안해도 상관없어요
    일단 발급만 받아놓으세요
  • 쓰니님 2019.07.07 12:51 (*.230.64.36)
    여기다가 묻지말고
    보건복지부 or 대한안경사협회에 물어보세요.
  • oops 2019.07.07 13:30 (*.195.33.156)
    면허 발급받으시고 다른일 하시는 거 증명하시면 됩니다.
    자세한 건 협회에 물어봐야겠지요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2019.07.08 14:33 (*.139.146.153)
    협회비 뭐하러 내냐??? ㄴ뉴구 좋으라고?>?
  • 으똥 개비치 극혐 2019.07.08 16:42 (*.195.92.158)
    글쓴이 보시오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한민국 안경사는 면허 없어도 할수있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

면허증을 받든 말든
    잇던 없던 그냥 하면 되요 ㅋㅋ

웬줄 알아요??
    제가 무먼허 신고 3번이나 했는데 ㅋㅋㅋ

그사람 아직도 8년째 그안경원에서 일하고있어요 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 소소한하루 2019.07.08 18:47 (*.104.131.36)
    면허 필요없어... 무면허 ? ㅋㅋㅋ , 프렌차이저 직영점이 그리 많다지... 그거 다 면허대여야... 면허대여 다하는데 무슨 학교? 면허 ? 나오는놈이 바보지.. 그냥 하면돼... 나도 누가 얘기해줬음 그냥 했다... 미쳤다고 면허따고 학교다니고 시간낭비하냐... 그냥 하면돼...
  • 우똥개비치극혐2 2019.07.08 19:15 (*.195.92.158)
    올쏘~~ 님말에 1000000% 공감함
    등록금 시간 존나 아까움
  • 2019.07.08 20:16 (*.100.111.226)
    기레기면허~ 근무시간 복지 최악~ 페이도 최악~ 전문대 졸업장,면허 기레기통에 버려라~