현 저가 매장 현실!

(*.240.135.66) 조회 수 3321 댓글 16
?

떵. 떵+. 지니  현실 

거기가는 손님들 자기 체인손님들 나눠먹는거고

매출높은거도 아님

옛날에야 5천이지

4천해야 자기월급+ 유지하는 구조인데

지금 1000~2000찍는데 많고

대부분 3~4천

팩렌즈가 40프로니까 답나오지?

물건값 밀려서 체인짤리고, 뒤로 매물나온데 많어

2~3억투자에서 대부분 월급도 못챙김

?
  • 느금마는외계인 2020.08.28 02:21 (*.237.206.48)
    그래도 개인매장보단 낫다. 덤탱이는 안씌우잖어 ㅋㅋ
  • 느가빠 2020.08.28 09:33 (*.39.146.229)
    느금마가 덤탱이 씌웠구나ㅋㅋ
    ㅇㄸ에서 봉투갈이 할 땐 현타 안오든?
  • 묻고더블로가 2020.08.28 10:39 (*.179.120.165)
    네일아트는 메니큐어500원이면 사는데 왜 만원에 받아요 그냥 집에서 하지 핸드폰은 왜 신제품나올때 바꿔요 옛날 집전화기 쓰시지 머리는 왜 자르는거야 집에 가위없나 그럼꽁짜인데 밥은 왜 나가서 사먹냐 집에서 재료사와서 만들어먹으면 최소금액으로 배채울수있는데 옷은 왜사야입어 그냥 집에있는 낡은옷 리폼해서 자르고 붙이고 해서 긴바지는 반바지만들고 긴팔은 반팔만들어입지 뭐하러 돈주고 사냐 물건사지말고 만들어서 써야지 덤탱이 안쓸라면
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.28 10:50 (*.198.60.218)
    애초에 덤탱이라는 기준이 말이 안되는게 우리가 쓰는거랑 다 똑같은 안경렌즈 쓰는건 아니자나 ㅋ 열심히 짜가 팔아라잉 ㅋ
  • zzz 2020.08.29 13:25 (*.46.231.57)
    덤탱이는무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제값 주고사는거야 으X이든 일반 로드샵이든 ㅋㅋㅋ
    으X 양안 -0.25 1.74꿀잼ㅋㅋㅋ
  • 2020.08.28 12:21 (*.36.142.117)
    찌니. 저가용 테들만 판매ㅋㅋㅋㅋ 호구 고객 걸리면 덤탱이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2020.08.28 12:23 (*.36.142.117)
    초보 오너들이나 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ호갱
  • 거기다녀온 손님 왈 2020.08.28 13:29 (*.124.96.43)
    "겁나 싸다 혀서 한번 가봤는데 물건이 하나같이 후즐근합디다.
    안경 자주 바꾸는 스타일이라 보통 십만원 안넘게 맞춰서
    거기서도 십만원 약간 안넘게 맞췄는데 안경테 어디가 더 좋은지도 모르겠고
    알은 금방 기스나불고, 테도 금방 톡 뿌라져분디 엄청 황당하더라고요.
    엄청 비싼거 싸게 준다고 하는데 뭐가 싼지도 모르겠고
    그냥 뒷통수 맞은 느낌이드라고요.
    웬만하면 욕 안하는디.. 진짜 두번은 안갈랍니다"

레알 논픽션임.
  • ㄷㄷ 2020.08.28 15:37 (*.198.60.218)
    항상 얘기함. 단순히 가격만보고 들어가면 큰코다친다고...ㄷㄷ 으악떵은 말그대로 진짜 싸구려중 싸구려 썩다리중 썩다리밖엔없음. 이월중 아주 썩다리재고. 궁금하면 직접 가보면된다. 물건 타안경원이랑 비교했을때 퀄리티차이 4배이상.
  • 토마토케챱안굥 2020.08.28 18:42 (*.124.96.43)
    그나마 다행인건 소비자들도 어느정도 아는 분위기.
    그래서 애들이 버킷 같은 몇년 지난 망한 물건이라도 아도칠려고 발버둥 치는거죠.
  • ㅎㅎ 2020.08.28 19:24 (*.198.60.218)
    망한물건도 소문 금방나서 아주 잠깐 떳다가 또 효과사라짐. ㅎㅎ 신경안씀. 결국은 망하게 되어있으니.
  • 2020.08.28 16:35 (*.213.9.239)
    오늘도 대학교 앞 으뜽 두군데 매물 나왔음. 매매게시판에 잘 못올리더라. 본사에서 그렇게 거래하지말고 창업 대기자들한테 그냥 넘기나? 요즘은 사는 사람도 없어서 안경도매나 테 영업 사원들한테 넘겨 좀 달라고 얘기하고 다니던데... 이게 현실이다. xx대 으뜽 나왔다고 왜 말을 못해!
  • 어디라고 말 못하겟네 ㅋ 2020.08.28 19:56 (*.124.96.43)

매장 여러개 차려 직원들한테 되팔아서 떼돈 번 지역유지 하나 있는데
    다른 동네에서 잘 벌어먹고 있는 아무개가 자기 나와바리에 침투하니까
    열받아서 침투한 애 본진 동네 들어가 ㅇㄸ 차려버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동업하기로 하고 들어갔는데 한놈이 배신 때리고 또 그옆에ㅇㄸ뿌라스 비슷한거 차려서
    그쪽 일대 초토화 됨.
    가만히 있던 기존 업주들까지 ㅈㄴㅅ로 갈아타고 춘추전국시대 됨.
    근데 손님은 한태가리도 없음ㅠㅠ

덕분에 장사 제일 안되는 꼰대 사장이 근처 마트에다 하나 더 차렸는데

어부지리로 거기가 장사 제일 잘 됨 ㅋㅋㅋㅋ

다른 곳은 월매출 한장도 못하고 물새듯 적자 보니 곧바로 가게 내놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 레알 팩튼데 부끄러워서 소문내기도 민망함 ㅎ

• ㅇㅇ 2020.08.29 10:28 (*.229.171.31)
    일단 안경의 특성상 여러 사후 서비스를 받아야 하나 접근성 혹은 서비스의 질이 떨어져 서비스를 쉽게 받지 못함
    1.피팅 아주 빈번하게 필요한 서비스임
    2.사용기간 1년 안의 무상 as
    3.안경수건 및 케이스 코받침 교환등 자잘한 소모품
    4.검안

정작 근무하는 본인들은 피팅이 없어 너무 일하기 편하다함
    따라서 안경원, 안경사들은 유 무상 as및 피팅을 절대 하지 말아야함
  • ㅎㄷㄷ 2020.08.29 11:52 (*.198.60.218)
    인정합니다. 받을거 알아서 다 받아야합니다. 지금 같은현실에서 무료어쩌고하는건 개진상일따름. 닌 망해도 난 서비스 받을꺼야 빼액! 이라는 헬조선 마인드 노예들이 문제다!
  • ㅇㅇ 2020.08.29 12:29 (*.229.171.31)
    아니요 받을건 받는게 아니라 유상, 무상 서비스를 모두 정중하게 거절해야합니다
    아주 친절하고 정중하게 거절해야합니다