(*.7.28.113) 조회 수 3271 댓글 12
?

7년차 실수령 350

지각 한달에 2-3번 1시간 이상 늦음

매일 휴대폰 보느라 할일 쌓였는데 세월아 내월아

연차가 7년찬데 기본 무테도 못만들어서 돈주고 조립보내고 ㅅㅂ

이런점 얘기해도 그때만 죄송 나중에 고쳐지는 부분 없음

고객응대나 판매는 그럭저럭이지만 이제 진짜 꼴뵈기 시름

어떻게 해야 나 피해 안보게 자를수 있을지 조언 부탁합니다

아오 오늘도 개빡치네

?
  • ㅇㅇ 2021.04.25 23:35 (*.99.166.244)

각서를 하나 쓰도록 하죠~
    한번만 더 1시간 이상 늦는[?] 말도 안되는 경우가 발생하면 자진 퇴사를 하시는거로
    서명 받으시고요
    본인의 일에 대한 책임감이 무척 결여된 직원이네요

• 인사가만사 2021.04.25 23:39 (*.38.33.116)
    없어요
    단 한가지가 있는데
    퇴직금에 위로금 주는 것
    법이 한달전에 말하거나 한달치를 주라고 하죠?
    두달치 주세요
    '선생님과 같이 오래 가고 싶은데 어렵네요'
    이렇게 끝내세요
  • 응? 2021.04.26 05:11 (*.67.1.182)
    이태원클라쓰ㅋㅋ
  • 2021.04.26 00:07 (*.101.195.216)
    호구임? 실력검증도 안된애를 350이나줍니까? 세전이라고쳐도 많죠
    세전 350에 10년차들 구해도 연락많이오죠 부장급 구해도될 월급이네요

지각 한번 할때마다 10만원씩 월급에서 차감시킨다고 하세요. 지가 나가거나 지각안할듯
    아무튼 님이 10년차이상에 부장급월급으로 많이 준겁니다. 일단 짜르시길

• 제가가고싶습니다 2021.04.26 00:47 (*.250.229.153)
    저는 8년차에 무테 실루엣 핀필 다 가능하고요
    지각은커녕 10분씩일찍 출근에
    핸폰은 거의 안보고 일 열심히하겠습니다
    세후300만주시면 일하고싶습니다
  • ㄴㄴ 2021.04.26 02:30 (*.37.61.27)
    7년차를 세후 350? 작업도 잘 못하는데? 250 도 많은데. 엄청난 개인 매출을 올리나요? 너무 불성실한 태도이므로 당장 해고가 맞네요 뭘 고민해요. 그냥 월급 부담된다고 한달만 여유 주면 되죠.
  • 하자선생아웃 2021.04.26 07:07 (*.235.16.79)
    우리사장님 너무 호구잡히셧네
    월급 조정 하세요
    월급이 올라가기만 하는게 아니라 실력이 없으면 내려가기도 하는 겁니다

7년찬데 실력은 3년차 행동은 60대라면 월급은 230이 적당해 보입니다
  • 오랜만의여유 2021.04.26 10:26 (*.46.193.197)

조용히 불러 앉혀놓고 같이 일한 시간이 이러한데 실력이 너무 없다 급여를 세후급여를 300 미만으로 깍아야겠다 통보하시면
    아마 며칠내로 사장님 이달까지만 하고 그만 두겠습니다. 저절로 얘기할거에요

법적으로도 아무 하자 없습니다.

이런 얘기도 하기 힘드시면 이달말쯤에 이달까지만 할래 아니면 다음달까지 하고 그만둘래 물어보고

이달까지 한다하면 한달치 급여를 더 주고 내치면 됩니다..끝

• 직3명에서 나홀로 5개월차 덩실덩실 2021.04.26 10:39 (*.202.48.6)
    실수령350만원 많이주네
    근데 장점중에 고객응대 판매 그럭저럭 표현한거보니 3자입장에서는 ㅆㅅㅌㅊ 일듯.
    요즘 무조건 직원 줄이는 추세입니다.
    퇴직금 줄때 DAE출 해서 줘야합니다.
    조심하세요 ㅎㅎㅎ
  • 월급보소저가형같은데ㅋㅋ 2021.04.26 11:00 (*.179.120.165)
    대우 보니까ㅋㅋㅋㅋ혹시 저가형체인이시면 그냥 주고 쓰시고 일반매장이면 댓글 읽어보고 대처ㅋㅋㅋㅋㅋ저가형체인이면 진상들 집합소인데 그정도는 챙겨줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋ저가형체인 점주들 보고있나???ㅋㅋㅋㅋ고객님들에게 양심적으로 파는것처럼 코스프레하지말고 안경사직원한테도 양심적인 대우해주는것처럼 코스프레좀 그만하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2021.04.26 11:05 (*.161.23.64)
    사람을 잘 부려야 성공하는데.... 그럴자질이 없는 사장 같소 그만 혼자 하시는게 나을듯
    그냥 장사 안되서 어려우니 월 급 50만원 깍자고 하세요 그럼 나간다 하것지 계속 다니면 몇달 뒤에 또 월급 깍자고 하구
    다른 안경원 수법이요
  • 힘든결단 2021.04.26 12:09 (*.58.148.29)
    이런걸 고민하시는거면 5인 이상 근무환경이신가요?
    퇴사시키는데 피해가 있을까요?
    불러서 요즘 어려우니 같이가기 힘들겠다하고 법적인부분 한달전 이야기하고 퇴직금 챙겨주고 하시면 되죠
    위같은분이 계시면 일하는 부분보다 스트레스 받아서 더 힘드세요
    빠른 결단이 중요할듯 합니다.