?

돋보기나 다초점을 판매 후

손님분께서 보이는 것도 아주 잘 보이고

적응도 잘 하신 상태인데

나중에 오셨을때 하시는 말씀 들어보면

과거 안경을 썻을때는 안경을 쓰다가 벗어도 어느정도 보였는데

이번 안경은 쓰다 벗으면 아무것도 안보인다는 등 전보다 눈이 나쁘진거 같이 이젠 벗으면 안보이다고 하는데

이유가 뭘까요??? 

썻을때 말고 벗었을때에 대한 얘기를 종종 들어서요

제가 해드린 안경이 도수가 잘못돼서 그런걸까요???

검사는 정말 정확히 잘 한거 같은데 유독 이러는 이유는 뭘까요?

?
  • ㅁㅁㅁ 2021.06.09 16:22 (*.118.128.50)
    늙어서 그래요 나이 먹어서....
  • ㅋㅋ 2021.06.09 16:23 (*.50.136.168)
    나이 먹지 말고 다시 20대로 돌아게세요 하면 돼
  • 2021.06.09 16:29 (*.157.241.177)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.06.09 16:31 (*.193.99.58)
    근용을 너무 타이트하게 맞춰준거아닐까요 아무래도 근용 도수가 높을수록 안경을 벗었을때 근용 볼때 필요 조절력이 더많아지는거니까요
    근용 도수가 올라갈수록 그런현상은 심해지죠
  • ㅇㅇㅇ 2021.06.09 17:41 (*.20.168.238)
    벗으면 원래 안보입니다..
    전 10년장사하면서 그런말 하도 많이 들어서 감각이 없네요..
    50대 여성분 눈에 힘들줘가면서 스마트폰했었는데..누진맞추신후 매우편하다고 하더군요..
    그런데...몇달뒤 와서는 전에는 안그랬는데..이제는 벗으면 아무것도 안보인다고 하더군요..그래서
    말이 안통해서 서로 감정이 상했는데..제가 하도못해서..
    그러면 누진쓰지말고 맨눈으로 며칠간 생활해보세요..하니..
    이제는 안경안쓰면 생활못해..푸념하더군요..그래서 그러면 안경을 쓰세요!!하니..끽소리 못하고 쓰더군요..얼마후 남편도 누진 맞춰감..
  • 힘내세요 2021.06.09 17:44 (*.84.35.142)
    잘하고 계십니다. 너무 걱정마세요.
    첫번째, 도수의 변화로 인해 시력의 향상이 있다면 고객에게 확실하게 인지를 시켜주세요.
    두번째, 근용안경이나 다초점이나 모두 근거리를 보기위한 안경입니다. 근거리를 볼때 가입도 처방을 해도 조절을 하고 폭주를 하죠.
    아마 선생님이 교정을 잘 해주시다보니, 잘 보여서 오랫동안 보셨을 가능성도 있습니다.
    세번째, 기준이 달라져서 그렇습니다. ex) 나안 0.6 교정시력 1.0 인 사람들이 안경을 착용하기 시작하면, 잘보이는 시력에 대한 기댓값이
    높아지므로 교정전 나안보다 교정 후 나안이 흐려보이는 상대적인 느낌을 받는거라고 생각합니다.

도움이 되셨으면 좋아요. 구독 눌러주세요
  • ㅇㅇ 2021.06.09 18:52 (*.3.210.7)
    그리고 도대체 시발 안보여서 안경해놓고 왜 안경 안썼을때 안보이는걸로 지랄인거야 씨발 썼을때 잘 보이면 된거지
  • ㅎㅎㅎ 2021.06.09 20:18 (*.198.60.218)
    후 그냥 노답인듯합니다 이나라 대통령 그리고 국민수준이 정말 개차반;;;ㅎㅎㅎ
  • 안경인!@ 2021.06.10 10:31 (*.177.211.167)
    과거 안경을 썻을때 안경을 쓰다가 벗어도 어느정도 잘보인다는 말은 잠깐잠깐 보면 잘보였을껍니다. 시간이 길어지면 다시 흐려지겠죠
    왜냐하면 조절력이 버티는게 한계가 있기 때문이죠. 즉 수정체를 잡고있는 모양체소대의 힘이 나이가들면서 약해진다고 생각하시면됩니다.
    나이가 들수록 이 힘이 줄어들고 줄어드는 만큼 가까이 보기가 힘들죠 그래서 과거안경을썻을때 안경을 쓰다가 벗어도 어느정도 잘보인다는건 순간적인 힘으로 집중해서 보면 어느정도 잘보이게 될뿐 20초만 지나도 다시 흐려지죠. 사실 썻다 벗었다 자주하면 좋은게 자의든 타의든 어느정도 모양체소대가 훈련 아닌 훈련이 되어서 노안도 급격히 진행되지 않죠
    그러나 다초점이나 돋보기를 쓰면 이 모양체소대의 근육? 이 더이상 일을 할필요가 없어 집니다. 그래서 이 돋보기나 다초점을 쓰는 시간이
    길어질 수록 조절력이 급격히 감퇴되어 이젠 안경을 벗어도 아예안보안다고 하는겁니다.
    사실 돋보기나 다초점렌즈를 되도록이면 안쓰고 자의적으로 해결하는게 제일좋은데 근데 그게 불편하니깐 쓰는거고 쓰면 당장은 잘보이겠지만 조절력은 잘보이고 편한만큼 감퇴되는 현상이죠.