부부 매장 근무

(*.197.42.189) 조회 수 3259 댓글 10
?

부부매장~

직원근무하기에 최악이라던데...

진심인가여?

?
  • 도망가 거긴 아니야 2021.08.11 12:14 (*.136.41.246)
    부부매장 한번 일해봤는데, 바로 퇴사각, 거긴 하지마세요 ㅋㅋㅋ
    부부싸움하면 매장 분위기 미쳤고, 사장들 기분에 맞춰주느라 힘들고, 자녀있으면 애기들 놀이터 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안경 업무 외 다른일까지 가끔씩 부탁함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 내가 왕이 될 상인가? 2021.08.11 13:22 (*.157.77.38)
    상전 두명 있다고 생각하면 됩니다.(과연 누가 왕이로소 일까? 하루는 너가 하루는 내가~~)
  • 가면개고생 2021.08.11 13:31 (*.200.88.146)
    부부매장은 절대 노~~~우
  • 나혼자가게 2021.08.11 14:15 (*.199.238.77)
    제가 초보때 아무것도 모를때 부부안경사 매장에 2년가량 근무했습니다.한마디로 최악이었음.부부끼리 있으니 싸우고하면 분위기 뭐같고 암튼 비추합니다.자세한건 말씀 못드리지만 해보시면 이게 아니구나 할겁니다.
  • ㅎㅎ 2021.08.11 16:00 (*.207.231.216)
    여자 사장밑에서 일해봐라 최악이다 ㅋㅋ 부부매장은 복불복이야 간혹 정말 잘대해주는곳들도 있긴 있더라
  • 클아티아 2021.08.11 16:43 (*.22.102.36)
    난 괜찮았는데 ㅋㅋ 부부매장에서 5년 정도 있었지 제일 좋앗음
    배운것도 많았고
    케바케 아닐까
    근데 케바케중에서도 가장 낮은 확률일것같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여튼 난 좋았던 기억뿐임
  • 2021.08.11 17:40 (*.197.42.189)
    마누라가 직원들에게 갑적인 행사 많이하지 ㅎㅎㅎ 노답 노답~~~~
  • 123 2021.08.11 20:46 (*.158.164.205)
    케바케

사모가 안경사 아닌매장에서 한번 근무 했었는데
    도시락도 싸다주고, 맛있는거 사먹으라고 돈도 주고 레알 잘 챙겨줌

사장 사모 둘다 안경사였던 매장
    사장 사모 두분 다 안경에 대한 전반적 지식도 뛰어나고 돈도 많은 사람이어서
    일반 매장에서 근무할때보다 훨씬 더 많은 도움 됐었음
    지금 오픈 했는데 여전히 내가 코드 없는 물건들 많이 구해다 쓰고 도움 많이 받고 있다

운이 좋았던지, 친구들도 대부분 개같은 곳이었다고 욕 많이 했는데 나는 좋은 분들만 만났었음
    이런것도 다 본인 운이지 뭐
  • 2021.08.13 22:39 (*.37.61.27)
    운 도 있지만 님께서 잘해서 그 분들도 잘해 줬을거야. 누굴 욕 하기전 본인들 하기나름 이지
  • 2021.08.11 21:51 (*.235.42.104)
    오래전 부부매장 근무경험. 아들20살 초짜 나... 그때 7년차 (아들이 명세표 확인했냐고 갈굼 : 그래서 쌍욕해줌)
    남자직원이면 사모하고 사이가 보통좋고, 이에 앙심을 점점 품는 남자사장이 은근히 미워함
    여자직원이면 반대의 경우가 많고..

자녀들한테 부부한테 가족회에서 평점매겨짐. 뒷담화가 심함. 안들려도 알게됨

결론 : 사장이 3명이상이라고 생각하면됨. 그리고 한쪽에만 아부떤다고 인정 못받음 (일잘해도 어차피 티오가 가족이 꽉차서 직원쉽게자름)

그리고 그냥 혼자일한다고 생각하면됨. 조립판매 주문 입력