인천 검단신도시 내에 제일 처음 오픈으로 생각하고

부동산 계약하고 바로 현수막 걸어놨습니다.

그리고 2월 3일부터 인테리어 시작했고 

2월 26일 마감 예정으로 3월 초 오픈예정이라고 미리 오픈 전 블로그, 인스타 작업까지 했습니다.

그런데 어제 저희측 인테리어사장님이 같은 건물 2층에도 안경원 들어오는 것 같다고 하셔서

올라 가보니 안경원 인테리어 끝나고 청소중이더군요.

택배 상자 쌓여있는 상호 보니 ㅇㄸ+였습니다.

관리사무소에 가서보니 2월 3일 저희랑 같은 날에 인테리어 시작했고,

먼저 끝내서 어제 마무리 청소하고 있었고 저희보다 먼저 오픈 하네요.

확인해 보니 

제가먼저 계약했고

그 이후에 

ㅇㄸ+측에서 제가 계약한거  알고도 계약했다고 합니다.

어제 알고나서부터는 ㅇㄸ+ 검단신도시아라점 점주와 ㅇㄸ+것들의

인간이하의 행동에 화가 나 미치겠습니다.

2.17일 수정

몰래 들어온건 아니고

알고 들어온건 맞다고해서 

사실 그대로를 쓰기위해 글 수정했습니다.

?
  • dududu 2022.02.15 17:44 (*.211.26.114)
    ㅇㄸ 하는 업주든 직원이든 지인이라고 업계 동료라고 아직도 생각하는 사람이 있을까;;
    솔직히, 본인 동료 등에 칼 들이밀고.
    물건달라고 보내줘봤자, 안봐도 정식거래처에선 얼마이지만,
    우리는 얼마에 줍니다요 하면서 초도 넣고 열심히 하는 동료 뒤에 칼 들이미는 행위가
    너무 당연한 곳이죠.

앞으로 창창한 후배들은 제발 제대로 업계를 배워가면 좋을거 같아요
  • ㄹㄴㅇㄹ 2022.02.15 17:49 (*.213.9.239)

일단 본인이 제일 먼저 들어왔다고 해서 본인만의 지역이라고 생각하는게 오류고, 일단 같은 건물측에서 동종 업종으로 자리를 준것은 두번째 오류고, 일단 붙어 보지도 않았는데 벌써 걱정하는것은 세번째 오류임. 그리고 마지막은 으뜽은 욕먹어도 충분하고 개시끼들임. 그리고 본인 혼자 잘된다쳐도 어짜피 세대수에 비해 업종이 적으면 경쟁자는 나중에 어떻게든 치고 들어옴. 언젠가 이겨야 할 대상들이고 경쟁해서 상생하던가 해야함. 그게 자신없으면 애초에 오픈하면 안됨.보통 같은 건물에 안경 들어왔는데도 알고 들어 온거면 법률상 제제는 없지만 상도가 없는 싸가지인건 확실함. 옆건물도 있고 앞건물도 있을텐데 그정도는 충분히 이해하지만서도 ㅋㅋ

• 개잣 2022.02.15 17:57 (*.195.92.158)
    이해감

제일 큰 문제는

같은건물에 안경원이 1,2층에 존재한다는것

그어떠한 거리에 있는 오똥보다 더 짜증나는것이 사실임

자 그럼 여기서

님은 간판이 욕먹을 체인임? 아니면 개인 간판임???

욕먹을 체인이면 인과응보고 ㅋ
    그럴 쓰레기체인 아니면 유감을 표함

자 두번째

건물 자체가 건물주가 1인임 ??

아니면 분양받아서 각자 다 주인이 다름??

전자면 문제가 있고

후자면 할말없음
  • 주부안경사 2022.02.15 18:22 (*.218.78.62)

개인입니다. 오늘안경맑음 직접이름짓고 들어왔습니다

각자 주인다릅니다

• 정확한검안 2022.02.15 18:02 (*.193.163.30)
    일반 안경원 위에 으뜸이면 타격이 상당합니다.
    제 지인도 그러한 경험이 있는데 1층 안경원의 입구옆이나 출입문쪽에 입간판+허수아비(흔들리는거) 세워놓고 홍보 엄청 할것임.
    그러면서 1층매장 가리는건 둘째이고 2층에서 구입한 안경을 1층에서 수리/as 등등 혼선으로 인해 방문하는경우가 많다고함.
  • ㅇㅎㅇㅎ 2022.02.15 19:04 (*.199.225.140)
    입간판 입구에 세우면 바로 신고
    서로 안 세우는걸로
  • 안겔개비자 2022.02.15 18:18 (*.38.8.118)
    와... 힘내세요
  • ㅂㅂ 2022.02.15 18:19 (*.167.151.193)

분양 받은거라 1층, 2층 따로 들어간듯.. 주인이 한명이라면 소송걸면 됨
    근데 그럴 확률은 없다 보면 되고
    내 가게가 들어왔다고 남 가게 못 들어가는 거 아니니 어쩔 수 없음
    일단 으똥들어갔으니... 망했다보면됨
    검단 신도시라해봐야 그렇게 돈 있는 동네는 아니라.. 가격엔 절대 이길 수 없음
    손 털고 나올 방법을 하루라도 빨리 찾아보세요

그리고 으똥이 먼저 오픈 하면... 고객들은 본인 안경원이 굴러온 돌이라 생각 할 거임.
    힘내란 말도 사치네 저 상황이면....

• 으 . 2022.02.15 18:29 (*.15.25.93)
    이래도 으'똥 하는 사람이이 사람인가여?? 참 인간 아닙니다 외국같으면 초 ㅇ 맞을수도 있습니다 .. 떵들 조심해야 할듯요 ..
  • 2022.02.15 18:30 (*.143.143.175)
    소송하쇼
    상가내규 동종업종 입점시 관리규약있을거임!
    어느쪽이 먼저 입점했는가가 중요
    잘하면 이길수있음
    약국도 비슷한경우가 있어 승소했다 하더이다
  • 개잣 2022.02.15 18:31 (*.195.92.158)

소송을 해도 몇년은 걸릴일..

그리고 이리저리 시간 보내다 보면

이미 두군대 모두 장사를 하고 있겠죠 

현실적으로 파야 합니다,

그리고 우리는 다른 업종도 아닌

하찮은 안경업입니다.ㅋ

붕어빵 협회보다 못한 안경업 입니다.

그점 양지하시구요 

상가 주인이 다르다는것을 알게되었네요 

그렇다면 "오늘 안경 맑음" 이라는 간판은 못쓰실듯 한데요 ;;;;

정말 가까운 사례로
    제 건너 아시는 분이랑 비슷한데
    그분도 상가 주인이 1층 2층 달랐죠

그분은 끝내 자기가 하려고 했던 간판 앞에 " 오뜸" 이라는 단어를 붙이셔셔
    그 가격에 후려 치시며 몇년째 계속
    지금 하고 계십니다

근데 제 느낌이 맞다면

오늘 안경 맑음이라는 간판이
    하우스를 취급하는
    약간 느낌있는 안경원 컨셉을 하시려는듯 한데

맞다면

"완벽한 차별화" 가 아니라면

누가봐도 2층에 쓰레기 안경원과 다르다를 비추지 않으신다면

계속해서 스트레스 많이 받으실듯 합니다 .

그게 아니라 후려 치실 안경원이라면
    같이 가셔야합니다.

2층보다
    1층에 있는 장점으로 가격도 같이 후려 치셔셔
    몇년 굶겨 놔야
    그래야 좀 되실텐데..

오픈부터 이러니...

참 ....

• 123 2022.02.15 18:33 (*.39.212.142)
    이리 쉬운걸 저가로 먼저 달리고 홍보하세요 ×보다 1~2처넌  싸게  광고 엄마카페 페이스북 인스타 등 똑같이하세요
    똥이 엄마카페충 노리거든요 그기 게시글 올리면 기다렸다가 바로 올리세요 그리고 그러긴 싫겠지만 개들은 제품 바꿔치기 하는거 알죠?
    이건 알아서..
    비싼 물건들은 홍보로 찾는분들만 
    어쩔수 없어요 우선 컨셉 같이가삼 반으로 찢어지게
    그럼 이층집은 털고 나옵니다 

• 2022.02.15 18:33 (*.213.9.239)

--------------일단 으뜽도 전국체인 망하는 수순이니 이거 읽어보고

2년만에 12000개 가량의 전국 안경원이 현재 8900여개 정도로 25%정도 날라갔는데, 앞으로 정권 바뀌어도 2년은 또 고비임. 아마 그때까지 20%는 더 없어져서 6,000 개 가량 생존 가능할 수도.....물론 그때까지 대 출 없이 현금 부자들은 제 돈 까먹으면서 버틸텐데 계속 운영하면서 적자나는 사업을 안고 가는 사업자들이 몇이나 될까?가 궁금함. 으뜽도 망해서 이번에 매출 자료 보니 2019년 대비 2020년 모든 매장이-60%이상 반토막이상 떨어짐. 으뜽은 평균5천이상 넘어야 사장도 박리다매하면서 재미보는 구조라서 지금 전국 매장 평균이 2019년 9천 따까리서 2020년 3천700하고 있으면 적자임. 2021년 매출은 올리기도 창피하겠지. 아마3000초반이나 전국 평균 될까말까인게 팩트임. 아니 3천도 힘들고 2천 중반이나 초반만 나와도 다행임.체인 가맹도 안그래도 떨어지고 있는 추세임. 본인들은 매장 체인 늘어나고 있다지만 그런 단순한 계산이 아닌 폐점과 명의변동이 여파도 큰만큼 폐점과 체인가입이 줄어드는게 팩트임. 2020년 46개가 개업하고 11개가 명의변동및 폐점이면 2021년은 워낙 처참해서 결과치도 못올림 아니 안올림.저가 체인점이 망하고 있다는 증거지. 지금 이런 현상이 단순히 코로나 때문이다? 그게 단순한 생각인 것임. 집에 돈이 많아서 차리거나 차려 주는 애들은 극소수인데, 이번 기회에 신용불량이나 개인파산 개인회생 하면서 본인 인생의 최대실수가 과연 무엇이었나 다시 한번 생각해 보길 바란다.

-----------------------

뭐 물론 검단 신도시라 처음에 신도시 오픈빨 있을수 있는데 신도시도 신도시 나름임. 배드타운에 걸리면 좆되는거고, 처음에 오히려 입주물량 다 안채워져서 아파트만 보고 들어 갔다가 상권 활성화 되기전3년간 또 좆 될 수 있음. 만일 그 기간이 지나서 잘 되면 일년안에 경쟁자들 3~4군데 차는건 금방임. 결국 좋은 시절이 일년도 못가는게 요즘 상황임. 악순환의 반복

• 1234 2022.02.20 14:03 (*.7.17.73)
    오~~~~~~
    이건 인정 안할수 없다......
    간만에 좋은 글 봅니다.
  • 힘내세요 2022.02.15 18:38 (*.39.213.75)
    이게 사실이면 대박 이네요~매출도 문제지만 무엇보다 정신적 스트레스 때문에 못살꺼 같네요~건강관리 잘하시길 바랍니다
  • 인테리어업체 2022.02.15 19:00 (*.193.31.176)
    그니까 으뜸보다 오픈이 늦어져서 화가 난다는거죠? 더 빨리 해야 고객을 확보 할 수 있으니까요?? 맞나요??
  • 총대 2022.02.15 19:17 (*.38.186.109)
    니가 으뜸으로 해라....일단 위에 종내기 손님 못올라가도록 말려죽여라.....
  • ㄷㄷㄷ 2022.02.15 19:42 (*.207.188.42)
    저도 검단입니다
    으뜸이야 어차피 인근에 생겼을 것이고
    곧 다비치도 오픈할테고.. 롯데부지에 쇼핑몰도 들어올텐데요.
    벌어진 일에 스트레스 너무 받지 마시고 할수 있는 일을 하셔요.
    손님입장에서 주변에 안경원은 많습니다. 어디를 가야 할까요?
    우리매장에 꼭 와야 하는 이유를 하나씩 만드세요.
    오픈전부터 힘빠지겠지만.. 성공을 바랍니다.
  • ㅇㅇ 2022.02.15 20:08 (*.151.106.147)
    이거 답은 1층에 있어도 싸다! 이러면서 유입인원 다 쓸어먹은 다음에
    나중에 인테리어 바꾸고 리빌딩 하는거 뺴고 방법이 없음
  • 전략 2022.02.15 20:24 (*.156.181.203)
    간판을 바꾸세요~ 으뜸 곱배기 안경 이렇게~ 무튼 간판은 알아서 하시고, 물건은 그냥 여기저기 뒤져서 제일 싼걸로 풀세팅 하시고 매장 전면 유리창에 원가에 부가세 그리고 천원정도만 붙여서 아주 크게 도배를 해놓고 전단지 살포 하세요~ 그리고 그때부터는 오래 버티는 놈이 승리자 입니다. 유지비가 싼놈이 오래 버틸까? 아니면 1층에서 2층 못가게 손님을 흡수하는 놈이 오래 버틸까?
  • 동강 2022.02.15 20:34 (*.197.25.22)
    ~상호를 으뜸안경으로 하세요....
    가격은 으뜸 플러스가격으로,,,,
    홍보는 으뜸프러스에서하면 1층에서 대박날것 같아요,,
  • 살사랑 2022.02.15 22:34 (*.232.203.104)
    저 라면 간판을 므뜸플러스 로 할듯요
    2층 으뜸플러스에서 광고는 넓은 지역으로 해줄테고 손님 오시다보면 1층 통해야 하는데
    거기가 거긴줄 알고 1층으로 오게 만들어야죠
    2층 죽여버리고 살아남아야죠
    님 들어오는거 보고 플러스 들어왔다는거에 오함마들고 올라가고픈 충동이 드네요
  • dmemdma 2022.02.15 22:40 (*.46.221.251)
    소비자 입장에서는 비싼값주고 파는곳이 나쁜곳임 ㅋㅋ
  • 으ㄸ 2022.02.15 23:54 (*.38.90.159)
    상호 으뜸더하기로하고..가격경쟁력으로 저가로 밀고나가면 대박나겟네요
    부럽습니당ㅎㅎ
  • Qsrr1w34 2022.02.16 00:17 (*.155.37.244)
    현실적으로 월세 문제이긴하는대 종합적으로 서로 죽자고 들어온거니 어쩔수없이 으뜸더하기든 50이든 이걸로 해야겠네요
    정말 머하자는건지 답이 없네요
  • ㅇㅇ 2022.02.16 02:15 (*.107.59.156)
    같은 층에 안과 확정이라 들어간거 같은데
    와 답없다.
  • ㅇㅇ 2022.02.16 09:04 (*.67.1.182)
    림락외 어떤 브랜드들을 넣은지 모르겠지만 일단 상호명부터
    하우스 브랜드들이 있을 것 같은 고급진 느낌이 없는데;
    ㅇㄸ보다 임팩트가 없음
    김밥집 이름같고...
    진짜 확실히 차별화된 뭔가가 없다면
    소비자 입장에선 ㅇㄸ이 더 좋은곳임

그 위치에서 고급 하우스 브랜드를 찾는 사람들이 더 많을까?
    거기라도 영끌해서 들어온 엄빠들, 초중고생들 안경 하는게 더 많을까?

• 검신 2022.02.16 10:26 (*.8.123.230)
    검단사람으로 마음이 안좋네요ㅠ 잘되셨음 좋겠습니다
  • 안경사 2022.02.16 10:55 (*.76.34.29)
    간단함... 어차피 벌어진일... 빨리 받아들이고 해법을 모색해야함...

체인이 아니라서 가맹비 및 물류비 없이 직거래로 가격이 저렴하다고 홍보하고

2층 안경과 같은 가격 혹은 천원 더 저렴한 가격으로 팔면됨...

그렇게되면 2층이 절대 1층을 이길 순 없음... 대신 수익 측면은 마음을 비우세요...

일단 살고 봐야죠...
  • 저라면 2022.02.16 11:34 (*.62.213.191)
    자이스 비주핏 하나 구입하세요
    보여주기식으로 기계는 일단 최신식으로
    가격 파괴로 가실거 아니면 장비빨로 가세요
    한번 가격 진흙탕되면 으똥이 망하더라도 빠져나오지 못해요

• 저도 2022.02.17 16:09 (*.186.235.114)
    정답은 없지만 저도 윗분 댓글 방법이 나을거같아요. 제가 뭘 잘못봤나 계속 글을 다시 읽게되네요 힘내시고 스트레스받는다고 술 많이 드시지마시고 이럴때일수록 건강 챙기세요!!
  • 서울사는2년차 2022.02.16 11:51 (*.106.185.189)
    병신 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저승 2022.02.17 18:30 (*.53.134.96)
    수준떨어지네
  • ㅋㅋ 2022.02.16 11:51 (*.39.242.168)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2022.02.16 12:57 (*.139.158.194)

으뜸+안경에서 +를 30도만기울여서 간판 똑같이 만들어서 으뜸곱하기안경으로 장사하세요 ㅋㅋ
    가격 똑같이하고 장사하면 손님들 절대 2층까지 안갑니다 ㅋㅋ

우리는 비싼가맹비 아껴서 그냥 1층에서 장사한다고하세요 ㅋㅋ

• 샤샷 2022.02.16 13:13 (*.143.243.199)
    이방법 추천
  • 정답 2022.02.16 13:27 (*.39.213.75)
    대박 아이템에 무릎 탁 치고 갑니다~^^
  • ㅎㅎㅎ 2022.02.16 14:12 (*.198.60.218)
    와 이건 좋은 방법이네...ㄷㄷ 어쩔수없는 상황에서 쓰는방법 ㅎㄷㄷ
  • 2022.02.16 19:58 (*.213.9.239)
    넌 천재다 잔머리 천재 ㅋㅋ
  • 2022.02.16 13:53 (*.36.157.248)
    도매 나까마들 ㅋㅋㅋㅋ
  • 검단사거리근무자 2022.02.16 15:35 (*.120.76.108)
    그나마 다행일수 있다고 봅니다. 다른분 댓글엔 안과가 들어온다고 써있는데 신규건물에 안과 들어오면 1층에 안경원 2개는 들어올꺼고 안과 같은 층에 한개 정도 더 들어올텐데 적어도 3개일텐데 으뜸플러스 들어오니 더는 안들어 올 확률이 크죠. 일단은 으뜸이랑 같은 건물이라면 가격밖엔 답이 없어여 ㅠㅠ 실력? 그거 10년차 넘어가면 차이 별로 없어여. 진짜 못하면 알아서 망하겠지만 요즘엔 저가 위주로 판매가 되야 될꺼같애여ㅜㅜ 요즘엔 영끌아파트가 많아서 새아파트 입주하신분들 돈 많이 안쓰실꺼에여.. 기운내시고 오픈준비 잘하세요
  • 사쿠라민 2022.02.17 02:11 (*.101.0.82)
    ㅋ 피해 엄청 날것이라 확신합니다.
    요즘 정통하우스 브랜드 이외.어설픈.소매가 20만원대 ~30만원대 안경테
    공급업체들도 망해서.자빠지고 있는데 대충 편하게 돈벌려고 하면 돈 까먹는거.금방입니다
    빨리.ㅇㄸ+ 이길 수있는 체인을 하셈.
  • ㅇㅇ 2022.02.17 16:50 (*.174.241.53)
    50으로 가맹 계약 하시면 되겠네요.. 같은 조건이면 2.3층은 1층 못 이깁니다...
    2.3층에서 광고비 지출이랑 1층 임대료와 비슷하며 광고없는 1층이 홍보 효과가 비슷합니다
    조금더 투자 한다고 생각하시고 같은 컨셉 계약하시고 장사 하시면 됩니다...
  • 미니쌤 2022.11.16 19:11 (*.37.21.51)
    오랜만에 제가 작성해놓았던 글 다시보는데.. 시간 지난 후 제정신으로? 다시 보니 진심으로 격려 해주신분들이 많았네요...^^ 인근지역인데도 응원해주시고...너무 감사합니다!!^^ 막상 까보니 우려했던 것보다 괜찮아서 신경안쓰고 제 페이스대로 경영하고있습니다. 혹시 비슷한상황에 계신분들 너무 걱정마시라고 댓글 남겨놓습니다:D