d2024.03.15 19:04
솔직히 말해서 전공수업 못따라가도 좆도 상관없고요
학교에서 배운건 실전에서 하등 쓸모없어요
졸업했다해도 다 사수나 사장한테 도제식으로 안경 다시 처음부터 배워야합니다
학교에서 배운걸로 깝쳤다간 오히려 더 욕먹는 상황이 생기죠

그리고 요새 초년차 안경사 씨가 말랐기때문에 학점 개판이어도 국시붙고 팔다리만 달려있어도 무조건 취업됩니다
저도 학점 2.0이었습니다 맨날 술처먹고 놀고 게임해서...
그리고 이력서에 학점 숨기지도 않았습니다

근데 졸업히고 구직할 때 3곳 면접봤는데 3곳 다 오라고 했습니다.
대학병원 갈거 아니면 학점 진짜 신경쓸 필요가 없습니다 학점 3.5인새끼나 저나 똑같이 안경빵생활하는데... 뭔 의미가 있어요

그리고 솔직히 이 직업 최악입니다.
일하는 시간길고 돈도 최저시급에 그마저도 안주려고 하는 사장 천지삐까리에 명절도 못쉬는 매장이 허다하고...

근데 장점도 나름 있어요 손가락 잘릴일 없고 몸도 편하고 창업도 가능한데다
이미지는 그래도 깔끔한 이미지라서..

말이 길었네요

아무튼 잘생각해보십쇼

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login