(*.128.244.76) 조회 수 1283 댓글 18
?

상담받았어요 안경사 + 편의점 

현재 이 게시글을 보고 계신 몇몇 분들도 이미 발 빠르게 상담을 받으신 걸로 압니다. 상담 대기가 있는 걸 보니 

명확하게 구조를 설명 들으니 이마트24가 주최적으로 진행 하 것이 아닌 두눈렌즈라는 브랜드가 이마트24와 제휴로 진행하는 거더라구요 
샵인샵과 편의점 개설이 있는데 샵인샵은 그냥 전대 받아서 편의점 내부에 공간 만들어 OPEN하는 식이고~ 것 보단 전 편의점 개설 상담 했어요.

내용인즉 

- 안경사가 편의점 점주가 되어 공간을 안경원 + 편의점의 형태로 구성됨. 

- 개설을 희망하면 희망 지 중 장사가 될 장소를 이마트24측에서 상권 분석을 통해 함께 선정함. 

- 보증금 제외하고,  30평이라 가정하면 안경원 공간 10평 / 편의점 공간 20평 
편의점은 개설비와 초도 비용 약 2500만 원 (인테리어 지원) 운영하면서 조건들이 있는데 GS나 CU보단 조금 수월한 편임

- 안경원은 두눈렌즈와 별도 계약 10평 공간 창업비 약 5000~6000만 원 
렌즈는 두눈렌즈와 해외렌즈 취급, 안경은 '안목'을 통해 연결되더라구요 
검안기는 휴비츠 연계되어 있는 것 같은데 기존 쓰던 검안기 쓰면 될 것 같고, 세공도 다 마찬가지고~ 

- 해서 보증금 제외하고 총 1억 안 되는 비용으로 일단 오픈은 가능 
구조적으로 안경사가 점주가 되는 형태 초반이기에 이마트24에서도 마케팅에 신경을 써준다고는 하는데 사실 솔깃함. 

- 하루 평균 타 매장들 유입인구 보니 장사가 되는 여부를 떠나서 지금 안경원 하루 5명 정도 유입인구랑 비교는 안됨 200명 이상 되니깐.

- 솔직히 편의점도 잘 되기는 힘들다 하지만, 렌즈 같은 단골을 영업만 잘하면 훨씬 더 수월하게 잡을 수 있을 것 같음. 
내가 어떤 이벤트를 알리고 싶어도 사람이 와서 봐야 아는 거니깐 

- 편의점도 알바로 다 돌리기보단 집사람이 좀 봐주고 내가 안경 쪽 왔다 갔다 하면서 탄력적으로 하면 제법 운영 구조도 보임. 

[ 기대요소 ]

- 아무래도 대기업의 마케팅 지원?  아! 거래 은행에선 이마트24와 계약서 있으면 된다하더라

- 생각 보다 저렴한 창업비용? 

- 하루 평균 많은 유입인원? 물론 그 들 중 몇 명이나 렌즈나 안경에 관심이 있는 고객일지는 모르겠지만, 그래도 영업하기 나름 같음 

- 내 나이 아직 40대! 그냥 손님만 기다리고, 핸드폰 게임이나 넷플릭스만 보기도 지친다 이 에너지로 편의점일도 할 수 있을 것 같음 

- 사실 시장의 변화도 있음 지금은 이마트24 지만 언젠간 독립적인 안경원을 더 찾아보기 힘든 시대가 되지 않을까? 

[ 불안요소 ] 

- 렌즈가 두눈렌즈? 아직 인지도가 미비한 브랜드, 근데 또 이렇게 대기업과 제휴할 정도면 아주 밑의 브랜드는 아닌 것 같기도 하고 ~ 

- 편의점 운영이 생각보다 힘들고 사실 매출도 그렇게 좋게 나오지 않는다는 게 요즘 시장 분위기라는 점 

- 이게 분위기를 타야 하는데 과연 몇 명의 안경사+편의점 형태가 오픈돼서 고객들이 인지를 하게 만들까 조금 불안함

등등 

모 이번 대구 디옵스에 이마트24로 부스가 설치된다니 난 지역이 부산이라 함 가보려 함. 더 디테일하게 상담 받아보려구 

관심 없는 안경사분도 많고, 부정적인 시선도 꽤 많은데 30대 중심으로 꽤 긍정적인 의견도 다른 채널에 보니 많더라~ 여기 글 올리면 긍정적인 반응보다 꼬인 글들 주로 댓글 다는 거 아는데 묵묵히 보고 있다 고민이 깊어져 나와 같이 고민하시는 안경사 분들이 더 있으면 좋겠다.  하는 쪽으로 고민의 깊이가 더 생겼지만 용기가 조금 더 필요해서~  
?
  • ㅇㅇ 2024.03.18 14:37 (*.198.223.62)
    이거앞광고 아니냐? 할거면 홈페이지 회사에 돈주구 해라 ㅋㅋ
  • 호수공원금붕어 2024.03.18 14:42 (*.128.244.76)
    이런 글 나올 줄 알았지~ 당신은 어떨지 모르지만 정말 주변에도 궁금해 하는 사람 많아~ 좋은 일 한 셈 치고 정보 공유하는거야~ 광고면 여기저기 배너로 도배를 했겠지~
  • ㅇㅇ 2024.03.18 14:59 (*.198.223.62)
    알았어, 우리 금붕어 말이 맞는거 같다.
    밖으로 나오지 말고 빵간에만 있으렴...제발...
    미안하다.
  • ㅋㅋ 2024.03.18 14:40 (*.119.160.58)
    안경업이 이정도로 추락하다니 ㅠㅠ 이제는 편의점에 찡겨 붙여 편의점 주에 샵인샵 개념으로 전락해 버렸네 그러지 말고 그냥 붕어빵 파는 옆에 붙어서 안경팔까?
  • 2024.03.18 14:53 (*.139.106.68)
    이거 분명히 붙어 있으면 밤만 되면 술쳐먹고 와서 야 안경 ㅋㅋ 이거 닦아봐라 ㅋㅋ 안봐도 비디오 아니냐 ㅋ휘어졌네 어쩌네ㅋㅋ

빵간놈이라고 부르기도 뭐한놈들 스트레스 받아서 암걸려 뒈질각이구만 ㅋㅋㅋㅋ 미리 축하한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ암보험도 들어준다냐??ㅋㅋ
  • 2024.03.18 15:02 (*.118.206.91)
    그거하려면 그냥 이직하세요 진짜 쪽팔립니다 ㅋㅋ
  • 2024.03.18 15:28 (*.96.82.190)
    편의점에서 담배사면서

"이거 안경 좀 잡아주세요."

"담배사는데 이것도 못 잡아줘요?"
  • ㅈㅈ 2024.03.18 15:32 (*.128.244.76)
    ㅎ 갑자기 들어와서 안경 좀 잡아달라는 사람도 있는데 담배라도 사주면 땡큐지 ㅎㅎ
  • 2024.03.18 15:34 (*.96.82.190)
    갑자기 들어오는 사람은 어쩌다 들어오지만

담배는 하루종일 들락 거리거든 ㅋ

제일 문제는 저녁에 술 처먹고 들어와서 선글라스 사가놓고는

다음날 맨정신에 환불 ㅋㅋㅋ
  • 아이피나바꿔 2024.03.18 15:42 (*.6.173.120)
    128.244.76 아이피나 바꿔서 댓글을 달던가...누가봐도 혼자 북치고 장구치고..
  • 호수공원금붕어 2024.03.18 15:57 (*.128.244.76)
    ㅎㅎ 맞아 미안 이렇게 라도 해야 관심을 가져주지~ 다들 꼬인 얘기들만 하니
  • 나홀로1인 2024.03.18 16:14 (*.135.67.65)
    같은공간을 유리문으로 구분할일은없을꺼고 평수나눠서 옆에는 안경쇼케이스 바로옆엔 편의점매대
    문을 따로 하지 않는한 안경하러 왔는지 담배사러 왔는지 구분이 안될꺼고
    어서오세요 하고 손님 반응을 봐야 하거나 혹시 안경하러 왔는지 되물어 봐야 하고

안경사인지 편의점업주인지 현타 오게 될꺼고 이렇게 하다보면 첨엔 안경원에 손님이 늘겠지 해서 좋을순 있지만 나중엔 ...
    8시안경일 마감하고 대박치지않는한 알바비아낀다고새벽까지 편의점일을 해야 할꺼고
    편의점여니까 그냥 같이 문닫자 하면 세계최초 안경을 새벽에도 맞출수도 있겟죠

편의점 진상도 같이 마주하게 될꺼고
    복장을 어떻게 할지 모르겠지만 알바쓰는거 아니라면 여기저기 뛰어 다녀야 할꺼고

거의 와이프랑 동시 출근상황이 펼쳐지겠네요

1인가게들이 공중분해전 마지막 탈출구라 생각할 확률이 높을터이고 직원쓰는 안경사들이 같이 하지는 않을터이니

이마트에서 안경(공산품)을 편의점에서 안경을 사서 옆에 샾앤샾개념이니 거기서 안경렌즈 교체하는 분위기가 될꺼 같네요

그러다 서서히 안경을 편의점에서도 쉽게 살수있게 하는 첫걸음이 될수도(현재는안경은 편의점외 다 팔고있죠)
    그후 안경사들은 조제돌이 되는분위기가 될듯하네요
    짧은 생각입니다
  • 나홀로 2024.03.18 16:26 (*.198.135.197)
    안경점 진상 +편의점 진상 콜라보 대환장 파티 될것같은데?
  • 으이구 2024.03.18 16:28 (*.145.222.153)
    결국은 이런식으로 으똥이 탄생한거야
  • ㅋㅋ33 2024.03.18 17:07 (*.227.144.138)
    으똥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ333 2024.03.18 17:05 (*.227.144.138)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점에 안경원이라
    울어머니 퇴직하시고 gs25차렷는데 알바 4명돌리고도 남긴하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ안경원은 안해봐서모르겟고
    흠 디옵스가는데 편의점이랑 같이 오픈하는걸로 받아봐야지
    아참 전 아직 학생입니다
  • ㅇㅇ 2024.03.19 02:06 (*.140.211.183)
    ㅋㅋㅋㅋ 편의점 과포화다

거리규제있는데ᆢ
    좋은곳에ᆢ신규자리가 나올까?

정용진 삐에로마켓부터ᆢ손대는것마다 다 망하고있음ᆢ
    이마트에브리데이자연주의 오픈한지 40일만에 문닫는거보고ᆢ
    미친놈들이네싶었음ᆢ
    ㅡㅡ
  • 뭐라는거야 2024.03.19 16:20 (*.39.2.134)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 해보소! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login