오늘 있었던 일 ...

(*.144.237.79) 조회 수 1120 댓글 9
?

사장이랑 친한 지인 부부가왔음

4년전에 구매한 안경을 깔고앉아서 테가 휘어지고 렌즈가 깨저서옴 

교체해야한다고 하니 알겠다고해서 검사하고 

전 렌즈와 동을한 사항의 렌즈 할인해줬음 (전에 테와 렌즈 70만줌)

근데 남편분이 그때 비싼거해서 부부싸움 했다함

ㅇㄸ이랑 ㄷㅂㅊ 가보니 거긴 금액이 싸다 여긴 뭐이리 비싸냐

다른사람한테 물어보니 비쌌다 등등 

아무리 명품도 30만이면 다 한다 이건 뭔데 비싸냐 

그리고 비싸게 주고 한건데 깔고 앉았는데 왜 휘어지냐 명품이 얼마인줄아냐 등등 

날 가르킬라하고 아는척 하더라 

사기꾼으로 모는거같아 기분이 너무 안 좋았음 

사장지인이기도해서 사장한테 전달해주겠다했음 

(더이상말하기도싫었음)  

?
  • 2024.03.18 18:57 (*.227.238.150)
    욕봤네요 맛있는 야식드시고 오늘일은 잊으시오
  • ㅇㅇ 2024.03.18 19:08 (*.150.195.11)
    사장친구 수준이 거기까지인것을 어쩔. 친구란 깎아주지말고 다 결제하라고 하는 친구가 찐이지 팔아줄려고 오는거 뻔히보이면 알아서 최대한 더 해줘야 하는거고. 평상시 여기저기 비교하고 싼거만 찾거나 뒷 말 나올 친구면 아에 팔지 말았어야함. 안경땜시 구지 의 상할것 같음. 그리고 불만이어도 지 친구한테 직접이야기하면될걸 어쩌라고 직원한테 총을 쏴대나.. 싼거만하며 갑질은 갑질대로 할 사람임....
  • ㅇㅇ 2024.03.18 19:14 (*.90.17.95)
    안경일 하면 친구가 정말 필요없다는걸 느낍니다. 지인이 더 심해요..
    친구보다는 역시 가족이죠 외로운 직업입니다. 친척에게 해줘도 좋은 소리 못듣는 직업입니다.
    심지어는 같은 안경사놈에게도 말입니다. 친척에게 변색누진 손님보다 디씨 더해서 해줬는대
    동기에게 말하니 친척한테도 덤태기 씌웠다고 하더군요..희한한놈이라 손절했습니다.
    그 동기놈은 친척한테는 원가에 해준다고 하더군요..참으로 이상한 놈입니다.
  • . 2024.03.18 19:19 (*.207.46.58)
    사장님은 어디가셨을까요? 저는 예전에 그런경우는 테 골라놓고 렌즈도 골라놓고..가격 결정은 사장님이 알아서 잘 해주실꺼라고...말씀드리고 넘김~ 나중에 사장이 지금이랑 같은 가격을 말해도 그 사람은 사장 알아서 잘해줬다고 생각하겠죠.....
    사장님한테 넘기세요. 선생님이 스트레스 받을일 절대 아닙니다.
  • . 2024.03.18 20:00 (*.235.3.45)
    부러워요
    우리 사장님은 본인이 안나서네요
    지인들이 오면 가격 결정 직원한테 넘겨요
    지인할인율은 10~20프로로 정해져있음
    지인들한테 욕 많이 먹습니다
  • ㅇㅇ 2024.03.19 10:48 (*.32.119.24)
    매장 운영해보면..

진짜 지인은 할인 안받고 그냥 합니다. 무조건 금액 다 주고 합니다.

구라 지인들이 조금이라도 싸게 사고 싶어서 지인~~지인~~ 그러면서 옵니다.

그렇기에 지인들한테 욕 많이 먹을 이유가 하나도 없는겁니다.. 진짜 지인은 싸게 해달라고 하지 않거든요 ㅎㅎ
  • 123 2024.03.18 19:20 (*.21.170.167)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄸ ㄷㅂㅊ 로 제발꺼지라구하세요 하아 제발
  • ㅇㅇ 2024.03.19 02:00 (*.140.211.183)
    1억짜리 에르메스도 아스팔트에내려놓고밟으면 헤지고요ᆢ
    10억짜리 페라리도 발로차면 찌그러집니다.
    100억짜리 고려청자도 떨어지면 부서지고요
    10조짜리 모나리자그림도 페인트뿌리면 오염됩니다 고객님ᆢ

이 얇다얇고 가벼운아이가 365일 매일만지고쓰고눕고 건드는데도
    이렇게 버텨내고있는게 대단하지않나요?
  • 속상했겠네요.. 2024.03.19 10:46 (*.1.58.113)
    으따 랑 다비 가서 싸구려 맞추라고 말하지 그랬어요...

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login