(*.111.234.203) 조회 수 897 댓글 15
?

장점:일편함 이거하나빼고는 없다

단점

근무시간 졸라길어 개인시간없음

명절 자기 휴무붙혀서 쉼 1~2일지원

보너스없는곳도많음 있는곳 찾기힘듬

월급은 졸라적음 정년보장 40~45살 그이후 뭐먹고 살지 고민

차라리 20~30대초반 다른일알아봐라

주말 쉬는거 눈치줌 장사안되면 눈치졸라날림

밥시간 조금이라도 늦게오면 눈치줌

매장에서 먹는곳은 개최악

가만히 있는걸 못봄 뭐라도 시킬려고함 개븅신오너들많음 

그런다고 고객이오냐? 사장이 어디가서라도 끌고와야지 어휴

고객이왕 고객이 개진상이라도 왕 ㅅㅂ것 직원대우없음

친구들 못만남  결혼 못함  빨간날 무조건 출근

오늘도 출근해야지? ㅋㅋㅋ난 탈출했다 

탈출은 지능순이다 업계는 이제 망이다 

오너들 보면 생각자체가 비정상이 많음

단점 더 있는곳은 댓글달아줘~힐링좀하자 헤헤

대부분 비정상적인 오너들이 댓글달겠지만 헤헤

?
  • 한심한 2024.04.10 09:15 (*.125.88.184)
    글쓴이는 어딜가든 절대 성공 못할듯...
    싫으면 떠나...
    왜 학창시절에 열심히 쳐 놓아놓고선 자기능력을 직업탓하지?
    이 업계 일잘하고 영리하고 성실하면 알아서 잘챙겨주는데 말이지...
  • ㅇㅇ 2024.04.10 10:52 (*.199.180.134)
    항상 어딜가든 비판적 사고와
    자기 발전을 위한 행동을 취하는 것은
    성공의 지름길 입니다.
  • 와우꿀이다 2024.04.10 09:26 (*.7.47.3)
    본인 주장을 근거로 역으로 해석하자면 일이 편한 직장에서 개인시간 갖고 근무시간 적당,휴일 쉬고 보너스도 받고 월급도 많고 정년까지 보장! 이건 기생충 아님??ㅋㅋ
  • 안경 2024.04.10 09:41 (*.180.228.92)
    일은 편하고 개인시간 쓰고 밥시간은 항상 안지키고 주말만 쉬고싶고 오는손님만 받고싶고 고객응대도 못 하고 근데 월급은 많이 받고 싶고 그런 분이네요
    탈출 잘 하셨네 공부 하셔서 대기업 들어가세요
  • 쌀병장 2024.04.10 09:52 (*.193.184.126)
    떠나는 놈이 겁나 말이 많네
    가면 그만 이지
  • 00 2024.04.10 10:01 (*.5.121.33)
    아침부터 환자 하나 발견했네 정신병원 진료 추천합니다.
  • 00 2024.04.10 10:09 (*.5.121.33)
    다 큰 성인이 자기 진로 하나를 결정 못하고 매번 이런 논쟁을 한다는게 안타깝네요.
    자영업자들의 현실이 그래도 조금씩 시대에 맞게 변하고 있고 또 이런 불합리한 환경에 맞서서 후배들이 개업하면서 하나 하나 몸소 실천을 해주세요..늙은 분들도 일하다 죽지 않으려는 마음은 있을건데 후배들이 저렇게 하면 따라오지 않을까 싶네요..

그리고 일 할 수 있음에 행복을 느껴보세요.
  • 2024.04.10 10:36 (*.172.52.133)
    너 탈출했어? 휴 다행이다. 쓰레기 하나 걸렀네. 이제 직원 뽑아야겠다
  • ㅇㅇ 2024.04.10 10:41 (*.150.195.11)
    헤헤 거리는 순간 탈락.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2024.04.10 10:44 (*.139.158.194)
    장점이라고 적은게 사실은 가장 큰단점임 ㅋㅋㅋ
    지금 안경계 자리잡은사람 대부분 4-50대가 많음
    그사람들이 60대 70대가 되도 은퇴할꺼같음?? ㅋㅋㅋㅋ
    돋보기 쓰고 장사해도 폐지 줍는거보다 100배는 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 미래가 없는거야......
  • ㅇㅇ 2024.04.10 11:28 (*.135.67.65)
    직원쓰는 60-70대들은 죽을때까지 은퇴안할듯... 자식에게물려주거나
    직원안쓰는 60-70대들은 서서히 은퇴수순이겠지...
    고객층 절반 상대하면서 수익 나오지 않는한...
  • 지능딸리구나 2024.04.10 11:40 (*.209.247.118)
    그래서 지능딸려서 지금까지 근무하니?
  • 좋은하루 2024.04.10 12:56 (*.164.134.182)
    그렇구나 ~ 다른곳에서 잘되시길~
  • 2024.04.10 12:57 (*.7.111.249)

니 말이 맞다 일편하면 뭐하냐 장사 돈벌려고 하지 동네 자원봉사 하려고 나온 느낌일걸 지나가는 타매장 안경 피팅에 코받침 교환이나 하는 하루일과인데 월세벌어 상가주인 주고 아마 몇억주고 차리면 여긴 어디? 나는 누구? 현타올걸

• 아타깝다 2024.04.10 13:59 (*.46.89.76)
    오픈할 돈은 없고 어디 갈 곳도 없고 삐졌는데 아무도 몰라주고?