(*.100.113.38) 조회 수 1203 댓글 19
?

뭐만하면 주말에 일한다, /빨간날에 일한다 .. 하는데

공무원, 선생님 회사원 빼고서 .

주말 빨간날 일 안하는 업종이있나요?? 

?
  • ㅇㅇ 2024.04.10 10:49 (*.199.180.134)

노가다도 빨간날은 안해...
    우리나라 대부분이 생산이든 사무이든 회사원인데,,,
    주5일제 라고 하는건 말이야
    7일중 2일만 쉬라는 뜻이 아니고
    토,일 쉬고 당연히 공휴일도 쉰다는 뜻이야
    그때 일하면 공휴일 추가 수당이 붙는게 당연한거고
    안경사들
    지금 초년차들 최저임금 240도 아깝네 어쩌네 하지?
    일일 11시간 기준 주5일 일하면 271만원이 최저이고
    안경사는 토,일 근무에다 공휴일도 근무하기때문에 초과수당붙어서
    최저임금만 계산해도 290이상 받아야해
    근데 초년차 애들은 그런걸 어디다 따져야 하는지도 모르고
    혹시나 월급 따지다 불이익을 받을까 겁나서 못하는거야
    지금 10년차 20년차 300 얼마 받는 경력자들
    당신들 최저임금 간신히 넘는 수준 받는거야 정신차려

• 00 2024.04.10 10:56 (*.5.121.33)
    ㅎㅎ 꼭 오픈하셔서 그렇게 실천해주세요. 오픈 하는 날 내 화환 하나 보낼테니 꼭 알려주세요
  • 123 2024.04.10 11:08 (*.235.43.78)
    오픈못해.. 돈이없거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 징징되기만하지 2024.04.10 11:09 (*.209.247.118)
    평생 오픈 못할걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ만년 이등병이니까 병장이 될 거라곤 생각 못하고 워라벨만 찾고 있죠
    저런넘들은 절라게 굴려야함. 다른데 갈데도 없는것들이 불만만 많아.ㅈㅂ들이
  • ㅇㅇ 2024.04.10 13:55 (*.46.89.76)
    오픈할 돈은 없고 푸대접 받으니까 저렇게 삐져있는거잖어 ㅋㅋㅋㅋ
  • 안경사 2024.04.10 11:59 (*.100.113.38)
    제친구 오늘 일하러 갔는데요~ 지인중에 노가다 하시는분없나요? 뭔 노가다가 빨간날 일을안해요 일있으면 나가지 3시까지 하고오는데. 팩트임
  • ㅋㅋ 2024.04.10 12:08 (*.204.61.17)

앞 건물 짓는중  노가다 지금 일하느데

• 팩트! 2024.04.10 15:09 (*.106.56.38)

주5일제 라고 하는건
    7일중 2일만 쉬라는 뜻이 아니고
    평일에 근무하고 토, 일 주말엔 쉰다는 뜻이야, 그리고 법정 공휴일엔 쉬어야 하고

주말+공휴일에 일하면 추가 수당이 붙는게 근로기준법에도 명시되어 있어!

불법을 개밥먹듯이 일삼는 안경원 사장들!
    전부 벌금 쳐 맞아 영업정지 당해야 함!

그리고 2030 안경사들아 안경원 사장들에게 더 이상 노동착취 당하지 말고 갑질 당해가며 일하지 마라

면허증만 있으면 언제든지 할 수 있어, 안경사 직원으로 수명이 대략 40대까지인거 인지한다면

40대 되기 전에 같은 노동시간대비 효율적인 직업, 직장 찾는게 현명한거다

• 비나이 2024.04.10 16:02 (*.224.156.241)
    근무 환경은 학력에 비례하지않을까요?
    임금은 노동의 강도에 비례하구요
    너무 흥분하지마세요
  • 123 2024.04.10 16:18 (*.158.164.205)
    불법이면 신고하면 되겟네? 어려운가 이게?ㅋㅋ
    안경원들이 다 ㅄ들인줄 아네
  • ㅇㅇ 2024.04.10 10:51 (*.150.195.11)
    싫으면 안하면 되는데.. 간단명료한데 왜 욕하면서 다닐라고하지 ㅋㅋ 대학다닐때부터 이런 업계인거 알고 들어왔을텐데.. 잼민이때부터도 와 저 안경원은 일요일도 하는구나 보고 자랐을텐데.. 스스로가 전문직아니고 자영업이라고 말하는 장사꾼들이면 당연히 매장은 쉬지않고 돌아가는게 맞는거 아녀? 왠 뒷북 생떼 ㅋㅋ 솔까 99% 다들 알고 들어와서 만족하며 다니고있음 ㅋㅋ 소수 루저 몇놈만 늘 키보드 두들김 ㅋㅋ 개들 인생이 불쌍함. 여기서나 본인 키보드깡패 놀이하지 저런 성격으로 현실서는 얼마나 찐따에 욕먹고 다닐지 눈에 뻔함 ㅋㅋㅋㅋ
  • 면상샷건 맞은애랑 십투구등대새키 2024.04.10 11:35 (*.209.247.118)
    그ㅅㅋ들이 능지가 참 ㅂㅅ인거 같음. 실제로 사장앞에선 굽신거리면 변태마냥 음흉하게 그것도 매장에서 징징거리는 글들 쓰고 있을 걸
    생각하면 어휴... 진짜 답도 없음 30중반은 넘길려나 모르겠음 그전에 실력 없어서 짤리고 아씨 안경원 근무 할때가 좋았는데 이러고
    쳐 질질짤것들이 불만들이 많음. 성실히 잘하면 평균보다 돈도 더 벌고 오토플레이 될 매장으로 키우면 오히려 시간도 많은데
    9to6 할거면 첨부터 입학부터 하지 말았어야 되는데 진짜 한심한 ㅂㅅ들임
  • ㅉㅉ 2024.04.10 11:12 (*.106.56.2)

그러니깐 안경광학과 -> 미달학과에 그나마 있던 안경사들도 이직하거나 아무도 안경사 안 하려고 하지 ㅉㅉ

안경사는 그냥 고인물, 틀딱들이 지배해서 다 망가졌잖아
    콘택트렌즈 원가수준에 판매해서 콘택트렌즈 시장 멸망
    안경도 저가체인 만들어서 가격 무너져서 멸망
    프렌차이즈 시장도 이젠 ㄷㅂㅊ, ㅇㄸ, 아니고는 다 멸망

탈출은 지능순 이게 안경사에게 맞다니깐~

근로기준법 조자 지키지 않는 직업에 무슨 희망을 바라나?

괜히, 지금 빚 내서 무리하게 오픈하지 말라는 거야

면허증 있고 돈만 있다면 언제든지 돌아올 수 있는 직업이니깐

나이가 20~30대면 맛만보고 나와서 같은 노동시간 대비 페이가 좋은 직업으로 떠나는게 맞다.

안경원 오픈하기에 좋은 시기는 근로기준법 잘 지켜가며 

가격안정화(가격정잘체), 무지성365일 할인X, 무료봉사 서비스X (피팅, 검안, 소모품교체)

지켜져야 하는 때가 오픈할 때다

지금 2024년에 고굴절을 1~3만원 받는게 실화냐? ㅁㅊ넘들 ㅉㅉ

• 탈출은지능순 2024.04.10 11:23 (*.101.197.61)
    정확합니다 탈출은지능순~ㅎㅎㅎ
  • 10년전에도 그렇고 2024.04.10 11:38 (*.209.247.118)
    지금도 그렇고 항상 비관론자들은 때를 기다리지 그러다 40넘어서 짤리고 사실 돈없고 능력 안되어서 못하는건데ㅋㅋ
  • 00 2024.04.10 12:52 (*.5.121.33)
    ㅋㅋ 그럼 안하면 되지 뭔 주절주절을 .... 이 업계가 아니다 싶으면 떠나면 되요.. 아무도 안말려요.
  • ㅋㅋ 2024.04.10 13:00 (*.7.111.249)
    돈도 많이 안주는데 휴일에도 나와서 일해야 간신히 매출 올리는 업종이니 그렇지 앞으로 더 심해지면 심해졌지 절대 개선될 일 없음
  • ㅋㅋㅋ 2024.04.10 13:35 (*.101.131.202)
    그러게 주말 일 하는 직업 많은데

지들만 주말 일하는줄
  • ㅇㅇ 2024.04.11 09:07 (*.210.157.190)
    주말 빨간날에 일하는 업종들 많지만 주말 빨간날에 일하면서 추가수당 안주는 업종은 거의 없는게 팩트