?

1. 주5일 하루 8시간 근무(식사시간 및 휴식시간인 근로기준법 4시간당 30분씩 휴게시간(1시간)은 근무시간에 미포함)

1) 10시~7시까지

2) 10시반~7시반까지
3) 11시~8시까지
4) 11시반~8시반까지
5) 12시~9까지

2. 국가에서 정한 법정 공휴일에 근무시 추가수당 지급 또는 대체휴무(연차, 월차등 유연하게 대처가능)

그 달에 법정 공휴일이 껴있어서 근무를 하게 되면 그 달의 급여명세서에 추가수당을 포함시키던가, 아니면 일한 날만큼 다음달 월차 또는 연차를 제공

노무] 2021년 근로기준법 개정 급여명세서 발급 의무 : 네이버 블로그

3. 올바른 휴게시간(식사시간) 보장(식사시간에 근무강요X)

4. 근로계약서 작성, 4대보험 가입 및 퇴직금(아직까지도 일부 매장 4대 보험 미가입 또는 편법 사용..)

(편법의 예시 : 급여명세서 지급을 거부하거나, 급여신고를 적게 하려고, 급여를 현금으로 직접 지급하는 등)

5. 초년차 기본 월급은 최저시급 이상(최저시급이 초년차 안경사의 기본 월급이 되서는 안됨..)

최저시급 9,860원 기준으로 하루 8시간, 주5일의 월 근로시간은

주휴시간 35시간을 포함해서 209시간 기준으로 예상월급 2,060,740원

6. 직원에 대한 복지가 있는 매장(식대제공, 지방은 숙소지원 등, 늦출&조퇴) 

?
  • 광산구 2024.03.18 14:18 (*.202.115.169)
    요즘초년차 월급 식대포함 280 주5일 9시간이 관례더라구요
  • 3년차 2024.03.18 14:27 (*.106.249.35)

그건 아닌 듯요..
    주5일 8~9시간 근무에 세전220~230이 적당하다 봄(실수령 200~210)

복지로 식대, 교통비(5만원) 지원해주는 곳이면 좋은 매장

우리 사땅님 감솨함돠! ^^

• ㅇㅇ 2024.03.18 14:47 (*.46.89.108)
    작년부터 초년차 280 주 5일 8시간이 관례더라구요
  • 3년차 2024.03.18 14:48 (*.106.249.53)

관례요?? 어디서 확인 가능요?
    출처 좀 알려줘보세요..

경력있는 제가 근로계약서상에 연봉3300 세전 275(실수령 243)인데

경력도 없는 초년차를 그렇게 준다는게 말이 되나요??

• ㅋㅋ 2024.03.18 14:52 (*.161.19.83)

3년차는 어디 신안염전 노예임? 차라리 편의점 편돌이를 하지  본인이 적게 받는 다고 다들 적게 받는 줄 알면 실력이 없는거임

• 3년차 2024.03.18 14:56 (*.106.249.36)

저기요..
    현실은 대부분 이 정도 받아요..
    제 주변 동기들도 차이나 봤자 10만원 정도였어요..

어디 말도 안되는 어그로 끌고 오지마세요
    제가 일하던 매장에도 초년차 일한 적 있지만 하나부터 전부 알려줘야 하고
    익숙해지거나 숙련되려면 최소 6개월~1년기간 필요한데 (참고로 일머리, 능지 수준에 따라 차이남)

그런 초년차를 280만원을 준다는게 말이 된다고 생각하나요?

• 2024.03.18 14:55 (*.152.183.178)
    이사람 늘 이렇더라고요 자기월급올리려고 저러는듯
    개소리 무시하세요
  • 3년차 2024.03.18 14:57 (*.106.249.53)
    네, 이젠 그러려구요.
    좋은 하루 되세요!
  • 2024.03.18 17:27 (*.102.1.36)
    한번씩 말도 안되는 관례올리는 사람이예요. 그냥 패스해버리면 되요.
  • 요즘시세 2024.03.18 14:26 (*.119.160.58)

저도 지금 취업하려고 여러군데 이력서 내보고 있는데 주5일에 월 350 정도 생각하네요 (식비, 4대보험, 상여금 떡값은 따로 생각) 경력은 2년차인데 몇군데서 오라고 했는데 하나는 가족매장이라 거절 또하나는 저가 매장인데 분위기가 좀 시장통 느낌? 그래서 좀 더 생각중이긴 함 연락 오는 곳은 종종있는데 380정도도 불러도 괜찮을 듯 싶은 느낌이네요 뭐 일단 질러보고 되면 다니는 거고 안되면 좀더 실업급여 타면서 버틸 생각이네요

• ㅇㅇ 2024.03.18 14:38 (*.198.223.62)
    여기서 욕들한다지만 대체적으로 이렇게 셋업되는중임
  • 개코가 2024.03.18 15:19 (*.235.2.14)
    응 희망사항 쓴다고 안올라
    헌실 = 초년차 180받고 시작해도 한달안에 짤리기일수
  • 생각해봐 2024.03.18 16:08 (*.31.177.46)
    내가 보기엔.....구인 난 보다......구인하는 사람과 구직하는 사람간......생각하는게 서로 달라서 그럼.....요즘 젊은 층 인구가 줄었는데
    옛날처럼 20대 중반 30대초반 찾으면 ....누가 그리 오나? 어짜피 이 업종이 타 업종보다 많은 급여를 주는것도 아닌데.....근무여건 복지여건 모두 편의점 알바랑 비슷한데.....사람이 없는게 아니라 옛날과 다른 구인 구직 시장이 펼쳐져 있는거지
  • ㅋㅋ 2024.03.18 16:34 (*.213.153.62)

이거지 200초반 받으려면 편의점 가서 편하게 바코드 찍지 어짜피 오픈해도 답없는 업계 검안 못한다고 사장 꾸사리, 조제 가공 못한다고 사장꾸사리, 할인 왜 그따위로 해주나고 가격 제대로 못받는다고 구박 받을 일 없잖음  편하게 물건 채우고 바코드 찍는만큼 편한게 어딨음? 가격 깎는 좆진상 만나 얼굴 붉힐 필요없고 편돌이도 할일만 다 해놓으면 카운터에서 손님없을때 핸드폰 하고 있어도 사장들 터치도 안하던데 이 놈의 빵깐은 할일 다 해놓고 핸드폰 하고 있으면 cctv로 감시하다가 전화와서 테라도 재배치하래 ㅋㅋ 직원들 주는 월급이 아까우면 매출을 편의점 처럼 좀 높혀보던지 월급은 쥐꼬리만큼 주면서 감시는 다 쳐자빠져 하는거 보면  편돌이를 하던지 딸배를 해서 돈 모으는게 나을듯

• 12312 2024.03.19 14:08 (*.156.74.14)
    이러니 일단 다비치로 초년차 다 쏠리지.
    시바 다비치 공채사관이 주는 연봉이 초년차 마지노선이다 이 미친사장새들아 그 밑으로 주면서 뭘 부려쳐먹을라고

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login