(*.100.145.120) 조회 수 1806 댓글 26
?

손가락 잘릴 일 없고 몸 안힘들고 

높은 곳 안올라가도 되고 

여자들한테 직업말할때 안경사라고 하면 그래도 딸배, 좆소공장 이런애들보다는 어느정도 뭐 깔끔하다는 인상은 줄 수 있고 

나이들어도 골병없이  관절 다 지키면서 일할수도 있고 

뭐 다른 사람들은 똑똑하고 능력좋아서 안경사라는 직업에 성이 안찰수 있겠다만

실업계고등학교 꼴통 출신인 내 기준으로 안경사라는 직업은 진짜 최고의 직장임.... 4대보험되지, 깔끔하지, 인격모독없지, 외노자없지 

그리고 좆소 생산직은 월급밀리는 경우도 간혹 있는데 난 안경일 3년하면서 월급밀린적이 단 한번도 없다 

노력대비 안정적이고 돈많이 받는 직장인건 확실하다 

본인이 뭐 좋은 4년제 갈 성적됐는데 안경광학과를 갔다던지 그러면 모르겠다만...

?
  • 안경사 2024.04.08 22:03 (*.234.105.22)
    더 좋은 환경이 되어야 하지 않겠습니까? 주5일 근무 다같이 주말은 쉬는 그런 날이 오면 분명 좋은 직업이라고 볼수 있겠네요.
  • ㅋㅎ 2024.04.08 22:22 (*.37.61.27)
    지금도 글쓴이 말처럼 충분히 넘친다. 뭘 더 바래?
  • 저 글쓴입니다 2024.04.08 22:56 (*.100.145.120)
    솔직히 맞는말이긴 합니다만은..
    근데 솔직히 고등학교 내신 8등급 나와도 할 수 있을 만큼 진입장벽이 낮은게 안경삽니다
    지금 주변에 저랑같이 놀았던 고등학교 친구들 바로 취업해서 생산직 들어갔는데 월급이 너무 적고 처우도 거지 같은 경우도있고
    전문대 나왔다하더래도 먼지날리고 소음 심한대서 일하는경우가 많아요. 대기업 이런곳은 솔직히 과에서 상위권인 애들이 가는거구요..

좋은 직업을 가지려면 그만큼 경쟁을 뚫고 우수한 인력이 되어야하는데
    솔직히 안경사 여러분들 뭔가 갖기 위해서 죽어라 공부한다던가 누군가와 경쟁한다던가 그래본적없잖아요
    근데 뭘 그렇게 바라세요
    이정도면 만족합니다 저는..
  • 1 2024.04.08 22:11 (*.238.38.17)
    슬프내요 99학번인데 그때는 서울에 사년제 갈실력정도 돼야 안광갔는데 이렇게 될줄이야
  • 2024.04.08 23:13 (*.230.255.211)

한마디 하면.....90년대 학번들은 공부 그냥 그냥 했어.....그후 애들이 문제였지.....
    2000년 초반까지 괜찮았는데.....다비치가 들어와서 3 6 9 그런거 하면서 지만 살겠다고 본업 메리트 다 날렸지 ....
    그때부터 365일 50% 연중 세일......안경테 공짜 ....팩 그냥 날려~~기본 마진 다 까먹어...

결국 서로 우리 살만 깍아 먹은 꼴이지.....앞으로 안경 힘들어

사업 리스크는 예전보다 훨 높은데.....창업 비용은 너무 들어가고....먹을 파이는 더 축소되고.....

결론은 아무리 해도....그 끝이 보여..... 그래서 오래하고 눈치 빠른 사람들은 4~ 5년 전부터 설겆이 들어 갔고.....

• ㅇㅇ 2024.04.08 23:45 (*.37.154.55)
    주4일 가즈아~
  • 십투구척결 2024.04.08 23:56 (*.234.192.114)
    님이 가스라이팅 당해서 좋다고 하는거임 ㅋㅋㅋ
    어느직장이 10to9함 ㅋㅋㅋ
    아니 9시까지 생산성이 있는 근무면 이해라도함
    솔까 남지도 않는 콘택트나 8시에 쳐 팔면서
    도심의 등대질이나 해주고 앉아있는데
    전문직이자 서비스직이니 주말에 일하는거까진 그러려니한다
    근데 이제는 24년도인데 정말 이제는
    십투구는 좀 척결되어야하는 악습 아닐까??
    아직도 구인글 보면 10에 7개가 십투구다
    사장무새들 정신 못차린거임 ㅋㅋㅋㅋ
    도심의 등대질 해주면서 남는게 없녜
    전기세가 뭐이리 마니나오녜 ㅇㅈㄹ ㅈㄴ하지 ㅋㅋㅋ
    제일 노이해인게
    지들이 안남개 쳐 팔아놓고선 남는게 앖녜 ㅇㅈㄹ 떠는거
    귓대기에 딱지생길듯
  • 2024.04.09 00:34 (*.170.66.232)
    안경사일 불평불만인 애들은 봐라

중소기업 생산직 포함 야간근무하고 대기업도 내친구말 들어보니 주말에도 나오고 심지어 새벽까지 근무할때도 있다더라..듣다보니 스트레스 장난아니더라
    식당포함 자영업 어디가 주말에 쉬고 그러냐? 지금 현상태도 상당히 좋은편이고ㅋ주말도 못쉬는 사장들 대다수고요 직원보다 못쉬는 여유없는 오너들 상당수야
    그리 불만 많으면 직접 오픈해서 주말 다 문닫고 일찍 마감하시고 월급도 많이줘봐ㅋ 욕심이 끝이없네 다른 일 알아보세요 그럼 되겠네 ㅋㅋ
    니들이 공무원이면 월급적다고 대기업다니면 일많고 스트레스심하다고 중소기업다니면 월급적고 야간근무한다고..
    뭘하든 불평불만일거다 뭐하러 안경하니?
    니들 학벌로 만족할만한 직업 뭔데? 말해봐라
  • 샷건할인 2024.04.09 01:13 (*.57.137.215)
    내가 절라 답답한게 이런거임
    자기보다 안좋은 케이스 보고서는 헠헠 우리는 나은거야 헠헠
    자기보다 좋은케이스는 이악물고 못본척함 절라 이해가 안됨
  • aldskfslkdfj 2024.04.09 10:07 (*.47.191.24)
    이런 애들이 답답한게
    니들이 좋게 보는 대기업으로 비교해줘도 안좋으 케이스라고 하니까 그런거임 ㅋㅋ
    좀 읽어

왜 앉아서 돈버는 대기업 회장이랑 비교하지그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 샷건할인 2024.04.09 17:12 (*.39.232.124)
    대기업 회장이 편해보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    중견기업 부장급만 되어도 실적압박 개오지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    비교질을 해도 수준 나오는 지식수준보소
  • ㄹㄹ 2024.04.09 10:14 (*.67.135.68)
    진짜 이런 노예 븅신들 보면 어이가 없다 ㅋㅋ

다른 직종 모두 근무 조건 나아지는 방향으로 근무환경 개선시키려고 노력중인데

쓰레기통에서 비교군 꺼내서 냄새 풀풀 풍기면서

'야 그래도 우리는 이거보다는 좋지않냐? ㅎㅎ'

이지랄하고있음ㅋㅋ
  • 십투구척결 2024.04.09 10:21 (*.234.188.34)
    야이 냄새나는 노예 오우너 새 캬
    이런마인드 때매 이업계가 이모양 이꼴인거다
    더 좋아지게 해도 모자랄판에 지금도 ㄱㅊ다고 ㅈㅇ질이나 하고 앉아있으니
    변하겟냐? 비교를 할만하니까 하는거고 내가말햇지
    전문직이자 서비스직이니 주말일하는건 이해한다고
    니같은애들때매 십투구가 척결이 안되는거야
    손님도 이제 그시간대 까지 오는시대도 아닌데
    혹여 귀한 손님 옆가게한테 쳐 뺏길까봐 전전긍긍
    아직도 21시까지 쳐 열고 남지도않는 콘택트 팔아놓고
    남녜 안남녜 ㅇㅈㄹ 안지겹냐?
    넌 10to9가 생산성있다고 생각할 ㅁㅊ놈일세?
    평생 십투구해라 늙어 디질때까지 ㅉㅉ
    좀 바꿔보자라는 의견이 들어가도
    좋아진거다 예전엔 더 심했다 ㅇㅈㄹ
    우물안 개구리 ㅅㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.09 10:21 (*.86.182.42)

ㅈㄹ

전문대 미달학과 졸에 면허시험은 껌이고

실제 일하는 시간은 몇 시간 되지도 않고

니들보다 존내 똑똑한 약사도 9to19야.

근무환경 개선?

안경사 정년이 35세다. 우선 정년부터 늘릴 궁리나 해라. ㅋ

언제까지 대 출 받아서 개업할래.

• 십투구척결 2024.04.09 11:03 (*.234.192.97)
    ㅋㅋㅋㅋ실제일하는시간??
    그럼 나 손님없을때 자도되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅ 뭐눈엔 뭐만보인다고 ㅋㅋㅋ
    이사람아 정신차려
    매장지키는것도 근무야 일하는시간 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.04.09 11:15 (*.86.182.42)
    손님 없을 때 자도 되면 그만큼 월급에서 까든가. ㅋ

다른 일 시키면 잡일 시킨다고 궁시렁 궁시렁 되면서

매장 지키는 것도 근무시간이면 잡일도 근무지. ㅋ

궁시렁 되지는 말아야지.

의자에 앉아서 진열장에 손 올려 놓고 고개 푹 숙이고 하루종일 스마트 폰 만 보면서 징징징.

안경사들 스마트폰 사용시간 통계 내보면 탑에 꼽힐거다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 굿 2024.04.09 10:30 (*.1.58.113)
    맞아요~ 이만하면 괜찮은 직업임. sns가 사람 망친거임.
  • 십투구척결 2024.04.09 11:04 (*.234.192.97)
    빵간 가스라이팅 어서오고~~
  • 어흥 2024.04.09 10:54 (*.108.234.88)
    요만큼 공부하고 요만큼 노력해서 이정도 살면 괜찬지 않냐??? 몸이 축나는것도 아니고 정년퇴직이 있는것도 아니고 고령화 사회에서 퇴직하고 제2의 직업 구할려고 뺑이 치는데 매장 잘 관리 해 두면 자식들 물려 줘도 되고~ 자영업을 하면서 봉급쟁이 생각을 가지니깐 성공을 못하는기라... 요앞만 보지 말고 길게 봐라... 장사도 마찬가지 지금 이순간 마진이 어떻고저떻고 50이 옆에 있느니 없느니 그게 아니다 멀리봐라 //// 내칭구 월 5백 하는 가게 인수 하드만 20년 지나니깐 나홀로 평균 3천 매장 만들더라. 내 고객을 만들어라 정말 그럼 성공한다..평생 같이 가는 고객~
  • 십투구척결 2024.04.09 11:04 (*.234.192.97)
    빵간 가스라이팅 아주
    잘 당하셧군요....
    정신차리십쇼 아재요
  • 444 2024.04.09 12:07 (*.158.164.205)
    원래 인간이 간사해서 편하고 좋은것만 보고 사는거임.
    20~30대 중위소득 보면 답나오는데 그저 까내리기 바쁨
    그렇다고 다른데 갈 노력을 하나? 절대 안함
    그냥 앉아서 바뀌기만을 바람.
    안경계가 전혀 발전이 없나? 그것 또한 아님 서서히 바뀌고 있는데 느리다고 아우성.
    40대 이상 안경사들이 나떼는 시전하면 그때랑 같냐고 또 욕함
    어쩌라는거야 도대체??? 잣같으면 오픈해서 원하는대로 처우개선 해라 이말이야~
    말로만 따발거리지 말고 노오오오오력을 하길 바랍니다 불평쟁이님들
    밥먹으러 가야겠다 룰루
  • ㅇㅇ 2024.04.09 13:32 (*.158.55.39)

딸배도 빼라 걔네는 최소 고졸만해도 경력으로 집배원가능 워라밸챙기고 안경팔이 돼지들보다 인식이 더 좋음
    그냥 50대 백수보단 낫다고하자 예전에는 노가다보다는 낫다고했는데 요즘은 노가다보다 못하나보네 20대백수는 취준생이니까 안경사보다는 취준생이 더 인식이 좋고

• 그러면 2024.04.09 13:43 (*.225.244.244)
    빨리 떠나서 딸배로 제 2의 삶을 시작하세요!!
  • ㅇㅇ 2024.04.09 20:45 (*.158.55.39)
    난 이미 내가 하고싶은일 찾아서 일 잘 다니는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ니네 탈출은 지능순이라더니 탈출못하고 그러고사는거 한심함
    니 아이피랑 말투보니까 예전에 회사원들 퇴근시간 지옥이라서 21시퇴근이 좋다고 정신승리하던 틀딱맞지?ㅋㅋㅋㅋ니 연식 꽤 된걸로아는데 존댓말해줘서 고맙고ㅋㅋ
  • 2024.04.09 14:18 (*.7.111.249)

그냥 돈이 넘쳐서 몸편하게 돈 안벌고 직업만 유지 하고 싶은 자산가라면 하고 돈은 없는데 결혼하고 집도사고 애도 낳아서 길러야 한다면 

다른길로 일찌감치 가는게 빠름

근데 실업계 상고 꼴등이 올 정도면 거의 망했다고 봄 80년대 90년대 아니 2000년 초반에만 해도 서울4년제 갈 실력 정도는 되어야 수도권 안경광학과 갔는데...

솔직히 실업계 꼴등할 정도면 택배나 딸배 공장 노가다 해야할 사람인데 당연히 그것보다는 돈은 못벌어도 안경하면서 몸 편한게 낫다고 생각하겠지

• ㅇㅇ 2024.04.09 17:12 (*.234.202.169)
    근무환경이 쓰랙급 복지최하. 긴.근무시간
    스트래스 최고많은 안경업개. 바꿔야한다. 바보같이 안타갑다.

1. 돈 없는 안경사 가 살길

Date2024.04.23 Views1451
  2. 난 나홀로 운영하시는분드 진짜 대단하신거같음...

Date2024.04.23 Views1441
  3. 이번 보수 교육 전시장에서 안경수건(후끼) 업체 정보좀 알수 있을까요?

Date2024.04.22 Views569
  4. 솔직히 밥값생각하면 중소기업보다도 못한게 현실이다

Date2024.04.22 Views684
  5. 안경원에서 [근로계약서] 미작성시 어떻게 되나요?

Date2024.04.22 Views810
  6. 점심식사 만원 내도 먹을게 없어요....

Date2024.04.22 Views1359
  7. 요즘도 마스크 착용하면서 일하시는 안경사분 계세요?

Date2024.04.22 Views1240
  8. 나홀로 매장 운영팁! (10개월째 나홀로 중)

Date2024.04.22 Views1282
  9. 아침부터 타매장 수리가져 오네

Date2024.04.22 Views1082
  10. 법알못 어쩌고 하는글 댓글에 답장 일일이 달기 귀찮아서 글 써줌

Date2024.04.21 Views787
  11. 단골이 갑이네 아주

Date2024.04.21 Views1120
  12. 연매출 5억이상 안경원, 전국 매장 10% 웃돈다

Date2024.04.21 Views1541
  13. 진짜 바빠요?

Date2024.04.21 Views1144
  14. 이제 다들 안되는거 빤히 다 아는데

Date2024.04.21 Views1314
  15. 법도 모르는 것들이 법 찾고있네

Date2024.04.21 Views580
  16. 저출산 정말 심각하네요..

Date2024.04.21 Views984
  17. 오늘 비 주륵주륵와서 다들 한가할 줄 알았더니

Date2024.04.20 Views985
  18. 5인 미만 사업장도 근로기준법 전면 적용...

Date2024.04.20 Views1510
  19. ㅋㅋㅋㅋ국무조정실에서 협회장이랑 임원불러서 헛소리했단 썰 들음?

Date2024.04.20 Views1050
  20. 비가 엄청오네요

Date2024.04.20 Views643
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 997 Next
/ 997

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login