(*.38.18.186) 조회 수 1812 댓글 11
?

7년동안 3곳에서 일했는데

휴가비안주는곳은또 처음이네요ㅋㅋ

휴가도 1일주면서 어으 일할맛안나네

휴가비도없는데 떡값도없겠죠?

퇴사할까요? ㅠㅠ

?
  • 96학번오너 2019.08.19 12:04 (*.199.238.77)
    휴가비도 주냐?난 한번도 받아본적 없는데 명절때외에는 없던데.어딘데 휴가비도 주냐?부럽다.지금은 오너지만 우리때는 그런거 주는집 거의 없었는데.요즘 보통 다들 휴가비도 주는구나 부럽다.
  • 123 2019.08.19 12:21 (*.158.164.205)
    30대중반 오너입니다만
    저도 뭐 그런거 받아본적이 거의 없지만
    제 직원은 챙겨주고 있어요
    많이는 못주더라도...
    세상이 많이 바뀌어 가고 있지요
  • 응답하라 2019.08.19 12:41 (*.137.74.152)
    저도 휴가비 안주는 매장에서 일하고 있습니다 ㅠㅠ
  • ㅇㅇ 2019.08.19 16:57 (*.150.202.182)
    6년동안 살면서 받아본적이 없음
  • 11 2019.08.19 17:47 (*.247.146.182)
    휴가비 주는 매장에는 1번 일해봤네요
    연봉제 도입이 되면서 보너스, 휴가비 없어서 조금 재미가 없긴 한대
    휴가비 주면 어차피 월급에서 까임 조삼모사임
  • 개비치 극혐 2019.08.19 20:34 (*.195.92.158)
    난 인센 존나 줘서 보너스 따로 안줌
  • ㅇㅇㅇ 2019.08.19 22:36 (*.47.177.41)
    요즘 안주는곳이 더신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꼰대생각냄새난다 2019.08.20 11:16 (*.102.62.90)
    휴가비도 안주냐.
    그리고 96학번은 지금 세상이 어떤 세상인데 과거를 들먹거리나
    내가 학번이 조금 낮지만 세상이 많이 변했다. 그런 생각은 혼자만 해라.
  • 에너자니 2019.08.22 10:29 (*.122.154.211)
    휴가를 주면 휴가비를 줘야죠..댓글 보니 휴가비 안받으신분들도 많네요..몰랐네요
  • ㅇㅇ 2019.08.22 10:54 (*.128.8.155)
    그 논리면 휴가도 안주고 휴가비도 안주면 되겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보너스 100%든 50%든 있는곳은 원래 안준다.
    보너스 없는 매장은, 명절 휴가날 조금씩이라도 주는데가 대부분이고,
    아무것도 안주는매장은 걍 인성 빻았거나.. 자기가 안받아봐서 진짜 몰라서 안주는곳도 있더라..
  • ㅁㄴㅇㅂㅈㄷ 2019.08.25 12:41 (*.208.237.46)
    시발 6년동안 두군데서 일했는데 다들 휴가비는 커녕 명절때 김 같은거만 주더라