휴가왔는데

(*.101.65.213) 조회 수 1554 댓글 6
?

휴가 왔는데..
강원도가는길에 휴게소마다
차가 넘쳐흐르더군요

지난번에도 말씀드린대로
7월중순인 이번주앞뒤로
비가 계속 오기에..
(7월말까지 비옵니다)

이번주 일요일까지는 장사영향이
좀 있을수있습니다
(토요일까지 날씨 맑음.일요일 흐림
다음주월요일부터 다시 비옵니다)

8월달에 가실분 아니시라면
내일이라도 휴가 미리 다녀오시는것도
좋습니다

(코로나로 강원도쪽폐업하거나 휴업하는
음식점.관람시설등이 많더군요.
전화로 미리 확인하셔야 헛걸음 줄일수있어요.
동해안 바다는 파도가 너무 심해서 수영 불가능합니다)

어려운 시기 힘드시겠지만
 건승하세요.
?
  • ㅠㅠ 2020.07.15 20:05 (*.125.227.109)
    지금은 안움직이는게 좋은거 아닌가요?
    코로나때문에라도 안경원에서 자가격리가 나을듯요...
  • 안경 2020.07.16 08:19 (*.101.195.121)
    마트나 백화점처럼 밀폐공간에 사람많은곳이 위험하죠. 야외.. 산.바다 처럼 그런곳이 안전^^ 손소독제 차에 넣어두고다니고 마스크 잘쓰시면될듯..저도 혹시나해서 제주도는 피하고 강원도 계곡으로왔네요 .산이 좀 안전하죠^^
  • 2020.07.15 21:30 (*.213.9.239)
    그래도 휴가는 8월이죠. 지금 너무 춥고 님말처럼 파도도 높은데 휴가는 휴가답게 갔다와야 함.
  • 안경 2020.07.16 08:18 (*.101.195.121)
    저는 산속 깊숙히 들어와서 오는길에보니 강원도 어디든..비가온뒤라 계곡들 어딜가나 물이 많은듯하더라고요
    펜션이라 그럴수있긴한데..혹시나 텐트라면 추울수도있겠네요.(외투?는 챙기시는게 좋고요)계곡물에는 아직 안들어가봤네요..6월말에 당일치기로 왔을때는 계곡에서 수영해봤는데..물이 너무 차거나 춥지는않았네요^^ 그때도 수영하기에는 괜찮았어요.
    계곡 상류쪽은 계곡물이 추울듯싶고요.
    강이나하천 계곡하류쪽에서 수영이 좋을듯싶네요.
    오늘 강원도는 햇빛이 너무 쨍쨍하고 매우 맑아요ㅎㅎ 아침에일어나서 산책중인데..새소리.계곡 물흐르는 소리 들으니 진짜 좋네요^^
    ( 날씨 어플보면 서울경기도 수도권은 흐리고 소나기비온다고 나오지만..강원도쪽은 다들 해가 맑고 쾌적하다고 나옵니다)

오세요.강원도^^
  • ^^ 2020.07.16 11:18 (*.182.109.209)
    즐거운 휴가 되세요^^ 기분전환 하고 오시기 바랍니다
  • 00 2020.07.16 11:22 (*.156.229.116)
    부럽네요..강원도 가고싶어요~~하...근데 제가사는곳과 끝에서 끝이네요..ㅠㅠㅠㅠ