(*.45.82.150) 조회 수 1184 댓글 15
?

아래 검안과 관련한 글들을 보니 참으로 가관이군요.

호롭터는 트라이얼 렌즈 셋트를 조합해 놓아 좀 더 사용하기 편할 뿐 검안테의 검사 방법과 별반 다를게 없습니다.

좀 더 효율적인 것이 장점이라 할 수 있지요.

저 역시도 경력이 짧았던 시절 호롭터가 대단한 것인 마냥 굴었던 적이 있었네요.

지금와서 돌이켜 생각해보면 참으로 짧은 생각이 아니었나 반성을 하게 됩니다.

의사(醫師)는 맥을 짚어 보아서 알고 명의(名醫)는 물어서 알며 신의(神醫)는 문지방을 넘어오는 것만 보아도 안다고 했습니다.

?
  • 병신들ㅉㅉ 2016.04.06 07:13 (*.100.162.228)
    유능한 오너(이하 고경력자) 는 직원(이하 저년차) 탓을 하지않는다
  • 누렁이친구백구 2016.04.06 19:29 (*.72.146.169)
    인정합니다
  • ㅇㅅㅇ 2016.04.06 19:35 (*.94.191.36)
    옳으신말씀입니다.
  • \\\ 2016.04.07 03:22 (*.237.244.222)
    이런놈들 보면 대학도 안나오고 검안도 야메로 하는 노인네들이더라
    어휴 홀애비냄새
  • ㅋㅋㅋㅋ 2016.04.07 05:45 (*.33.39.249)
    지랄하네 트라이얼셋 크로스실린더 정확도만 하더라도 포롭터의 압승이다 존나 주먹구구로 가르치는 시대는 지났어요 씹꼰대님 6D 이상 복합난시 검사할때도 수차 때문에 포롭터가 절대적으로 유리하네요 ㅋㅋㅋㅋ 어디서 약을팔아
  • ㄷㄷㄷㄷ 2016.04.07 05:48 (*.33.39.249)
    의사(醫師)는 맥을 짚어 보아서 알고 명의(名醫)는 물어서 알며 신의(神醫)는 문지방을 넘어오는 것만 보아도 안다고 했습니다.

깜방 직행
  • 미달학과 2016.04.07 21:26 (*.87.153.8)
    호롭터가 압승이라는놈들이 많네 역시 농고 상고놈들일세 그려
    수차드립까지 저런놈들이 pl렌즈도 인점이있다고 우기고 인점찍어할놈들이지
  • 병신새끼 2016.04.07 22:20 (*.33.39.249)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신새끼 PL 렌즈도 프리즘 수차가 있어서 정확히 찍을수 있거든 애자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 더 병신이면서 누굴보고 뭐라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 개웃김 2016.04.07 22:22 (*.149.46.248)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광학중심점은 PL렌즈에도 존재한단다 왜냐고? 완전한 납작평면은 아니잖니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다 덕분에
  • 나호로오너 2016.04.07 22:33 (*.196.190.14)

글 내림.

• ㅡㅡ 2016.04.08 01:57 (*.33.39.249)
    안경렌즈는 구면과 비구면으로 나뉘고 PL 또한 마찬가지죠 생각좀... 엄밀히 말하면 있습니다. 물리/기하 광학 교수님들도 있다고 말씀하시는데 다시 책좀 뒤져보세요 이상한 정보 흘리지 마시고 ㅡㅡ
  • s 2016.04.08 02:55 (*.104.89.162)
    음? 길게 글쓰셧길레 무슨 내용인지 봤는데요..
    흠.. 엄밀히 따지면 ㅡㅡ님 말처럼 평면도 광학중심점이 있습니다.
  • s 2016.04.08 04:42 (*.104.89.162)

흠 글쓰는 도중에 님 댓글이 지워졌네요?   그게 평면렌즈 만드는 과정이 +와 -를 합쳐야 되는데 +와 -를 만드는 방식이 틀려서 모든부분에 두께가 똑같을수 없습니다. 그래서 광학중심점이 생기는 거죠.

• 이북한 2016.04.08 20:33 (*.142.2.172)
    내가 알기론 평면이 광학중심점이 있어서 인점이 있지만 그 수차 효과가 미비해서 그냥 막 찍어서 만들어도 된다고 교수님한티 들은 기억이 있는대?
  • 가물가물 2016.04.09 03:28 (*.103.83.74)
    평면렌즈 렌즈미터에 대면 정중앙으로 안옮겨집니다...
    오른쪽은 베이스인했으면 왼쪽은 베이스아웃으로 해서 상쇄시켜야 한다고 나와있읍니다.
    조가책인가?