사실상 전국민이 안경 착용하고 있는데 안경사만을 위한 안경가게 개업은 문제가 있다고 보여 집니다

종사자는 안경사가 되더라도 개업은 일반인도 할수있게 하면 좋겠네요

?
  • 123 2020.05.16 15:10 (*.7.24.181)
    정신나간소리하고계시네요
    그럼 병원도 일반인이 오픈하게해주세요
  • ㅇㅇ 2020.05.16 15:10 (*.228.54.49)
    너는 일반인 이구나? ㅋ
  • 허씨8 2020.05.16 15:12 (*.99.120.137)
    어이.. 허씨동업자 양반.. 거.. 어디서 개아리를 틀고있어!!
  • ㅇㅇ 2020.05.16 15:13 (*.235.3.6)
    그전에 여자도 군대 가게하는걸로하자
  • 의사시켜주세요 2020.05.16 15:19 (*.2.113.192)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머한다고 안경빵차릴라하노 그냥 니가 병원개업해 전국민이 아파서 병원가는데
  • 아빠 2020.05.16 15:36 (*.181.233.166)
    형냐! 엄마가 없는거야? 애미가 없는거야? 둘다 없는거야?
  • 어이없음 2020.05.16 16:05 (*.28.153.189)
    편의점도 아니고 안경은 면허증을 취득하고 자격을 갖춘 전문가로서
    검안, 가공, 피팅을 하고 개업을 할 수 있습니다.
    우리가 일하는 게 쉬워보여서 그런말을 하나 보네요
    안경광학과를 갔다와서 개업하세요!!!
  • ㅇㅇ 2020.05.16 16:29 (*.222.20.145)
    지금도 돈만있으면 안경뿐만이 아니라 병원도 오픈할수있다 물론 불법이지만 ㅋㅋ 니눈에 안경이 좋아보이면 거금 투자해서 오픈해봐라 안경사 고용해서 그사람 면허증 걸어놓고 하것지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 나홀로 2020.05.16 16:45 (*.199.238.77)
    안갤개비자인가?아님 돌대가리 안경팔이인가?대가리에 똥만 가득찬 종특인가보네.안경사가 이런글 적은거면 걍 면허반납하고 일반인이면 바지사장두고 당장 차려라.얼마나 관심받고싶으면 헛소리 오지네.정말 세상은 넓고 돌아이는 많다.명언이다.
  • 123 2020.05.16 16:48 (*.44.88.99)

돈있으면 차리는 거지..

솔직히.. 일반인이 안경사 바지 사장 하나 사서 차리는 거나
    합법적으로 일반인이 차리는 거나..
    똑같다고 봄

• 안경사 2020.05.16 17:23 (*.118.86.115)

아니 안경원 차리고 싶으면 안경광학과 가서 면허시험보고 오픈하면 되지 돈은 있는데 그건 귀찮고 그럼 개소리를 말고 딴일을 하면되지 왜 법적으로 저러고 있는지,,

그리고 안경사만 오픈할 수 있는 것은 2-4년동안 정규과정 거치고 국가고시봐서 자격을 얻어서 오픈하는건데

오픈하고 싶으면 자격을 먼저 갖추고 법이던 뭐던 이래라 저래라 하는게 순서 아님?

• 멍멍멍멍 2020.05.16 17:30 (*.197.37.191)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 약국도 병원도 다 일반인이 개업하고 종사자는 의사랑 약사쓰면 되는거임? 날이 더워지니 먼 개소리를 하는지
  • 난내일부터정신과의사해야지 2020.05.16 17:58 (*.124.96.43)
    일반인에게 부탁한다.
    제발 니가 우리나라 전역에 널브러져있는 안경원 좀 인수해주길 바란다.
    안경수요에 비해 안경원 수가 너무 넘쳐나니 새로 오픈 하는 것은 안되고
    대신 니가 전부다 인수해서 교통정리만 해준다면 내 가게랑 지인들 전부다 설득해서
    최저 권리금만 받고 당신한테 기부하겠소!!
  • 2020.05.16 21:12 (*.101.192.120)
    너도 의사되고
    나도 의사하자

나도 병원차려보자
    그럼 공평하지?
  • 2020.05.17 00:43 (*.86.194.145)
    프랜차이즈본사가 돈많아서 여기저기 다 차릴려구?ㅋㅋㅋ양아치들 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2020.05.17 01:43 (*.55.157.118)
    뭐하러 안경원 가서 안경 하시나? 그럴려면 집에서 재료사다 만들어 쓰시지?
  • 2020.05.17 12:04 (*.222.20.145)
    지금도 안경광학과 더럽게 많아서 한해 배출되는 안경사들 더럽게 많은데 경력쌓고 돈모아서 오픈하려고 발악중인데 일반인도 참여해서 수요 더럽게 많아져서 개판되라고??ㅋㅋㅋ 미친놈아 너 뭔일하냐 니 직종에 개나소나 자격증도 없이 같은일 할수있게 하면좋겠냐? 말같은소릴해라
  • 안경사랑2 2020.05.17 16:56 (*.180.136.100)
    어떤 씹 종자야~~
  • 나홀로1200 2020.05.18 00:05 (*.186.65.148)
    나도 약국차리고 싶다.
    약국도 일반도 차리게 해주세요
  • 2020.05.18 11:12 (*.37.246.236)
    .휴일근무, 9시 마감근무, 월급 쓰렉이니까.. 이런소리가 나오지... 안경원모두바꿔나가야할때인듯~~~~~
  • 개나소나 2020.05.18 15:12 (*.222.42.160)

안경집 어떻게 차리냐며... 일반 식당 차리는 줄 아는 대가리들 많잖아요~

이 업계도 힘들다고 내가 농담으로 타일 붙이는거나 배울까.. 하니

인터넷 AS 아저씨 지자랑 30분 하더니(듣기 싫어서 본사에 클레임 걸려다 참음)
    퇴직하면 안경점 하나 차리려고 생각중이라며 다리꼬고 뒤로 눕듯이 앉아서 하는말이
    돈 좀 모아놨고 계획 세우고 있다는 식으로 장황하게 지껄이더라고요.

내가 어려보이니까 더 쉬워보였나 봄?ㅋ

돈은 얼마나 가지고 있어요? 하려다 참음ㅋㅋ
    월급 좀 번다고(누가 들으면 엄청나게 버는 줄;;) 푼 돈 가지고 우습게 보는거죠.

진짜로 돈 있는 것들은 바지 사장 하나 잡아서 차려보고
    지자식 억지로 안광과 입학 시켜서 해보다가 자식한테 떠넘기던지 업계 떠납니다ㅎㅎ

• ㄹㄹ 2020.05.19 17:15 (*.218.56.62)
    저 피부과 차리고 싶은데 그냥 차리면 안되요?