(*.90.157.186) 조회 수 1644 댓글 17
?

서울은 오늘도 비가 오고 개시 원데이 렌즈 한팩 ㅋㅋ

하지만 다른데서 구입한 안경 수리는 3건 다 거부...

한 할머니는 동네에서 깐깐하다고 욕을 하셨습니다...ㅋㅋㅋ 과연 동네는 무엇일까요

머 이건 이거고용

어떤 60대 아찌가 왔는데요

ㅄ: 이거 얼마냐

나:네 고객님 10만원대의 안경입니다.

ㅄ:야 이게 머라고 10만원이나해

나 : 선생님 기본적인 매너 부탁드립니다.

ㅄ: (어이없다는듯 처다봄) 야 이게 10만원 하는 이유가 머냐

나 : 선생님 저는 기본적인 매너를 지켜주지 않으시면 판매안합니다 안녕히 가세요 (진열장 닫아버림)

ㅄ 욕하고 나감

저는 팩렌즈 하나팔면서 돈없다고 징징대면서 아직은 배부른가봅니다 ㅋㅋ

?
  • —— 2020.05.15 16:46 (*.62.204.18)
    굶어봐야 정신 차리실 겁니다...
    세금도 밀려보고 빚도 생겨보고 그러면 정신이 들겁니다
    처자식 생각 하면 더 정신이 들거구요
    배부르다니 좋겠네요
  • 1111 2020.05.16 11:46 (*.90.157.186)
    처자식보다 제가 빨리 갈까봐요 ㅋㅋ
  • 이빨꾼안경사 2020.05.15 17:46 (*.246.69.126)
    너무 쉽게 갈라고 하는거 아니냐? 영입하다보면 좆같은 경우가 어디 한두번이냐? 독하게 맘 묵어라
  • 1111 2020.05.16 11:46 (*.90.157.186)
    이빨군안경사님보다 제가 더 독할지도 모릅니다 ㅋㅋㅋ
  • 스타일죠아 2020.05.15 18:35 (*.124.96.43)
    멋있다.
    품격있는 매장은 안경사 스스로 만들어가는거지.
  • 1111 2020.05.16 11:47 (*.90.157.186)
    맞습니다 본인매장의 흐름은 본인이 만드는 것입니다! 제가 10년넘게 쭉 그래왔지요
    감사합니다!
  • ㅇㅇ 2020.05.16 10:21 (*.10.63.46)
    근데 수리는 확실히 딴데서 한 건 거절하기 쉽던데ㅇㅇ 한번 해주면 계속 와요 아예 전례를 만들지 않는 게 중요한 듯 ㅋㅋ 거대 체인이 아닌 이상에야
  • 1111 2020.05.16 11:49 (*.90.157.186)
    동감입니다 ㅋㅋㅋ그년들 잡아주잖아요 그럼 저번엔 잡아줘놓고 동네에서 그딴식으로 하지말아라 ㅋㅋㅋ
    애초에 싹은 잘라야합니다. 물론 젠틀하고 됨됨이가 되시고 이분을 고객으로 만들고싶다면 쓸게 내주기도합니다 ㅋㅋ
  • 호스쿠스피타루 2020.05.16 10:39 (*.181.177.139)
    장사안된다고 스트레스 받아서 뇌졸증으로입원한사람들이 사람들이 싫어하는 게시물입니다.
  • 1111 2020.05.16 11:50 (*.90.157.186)
    그래도 저보다 돈은 많으실거에요 그분들이 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 돈보다 삶의 질 그리고 매장의 롱런입니다.
  • 안경사 2020.05.16 10:51 (*.222.42.160)

스트레스 받아서 병 걸려 죽는 것보단 나은 것 같습니다.
    저도 동네 장사하는 주제에 싸가지가 있네없네 하는데 순간 기분 나쁘고 열이 확 오르지만
    저런 쓰레기 받아줬다가 큰 스트레스로 내 몸 아프면 나만 손해다라고 생각합니다.

과한 서비스로 스스로 자화자찬 하다가 우울증 걸려서

한강가서 뛰어들거나 매장에서 목 매지 말고 적당히 좀 하는게 나을겁니다.

• 1111 2020.05.16 11:52 (*.90.157.186)

저도 동네에서 혼자 10년 넘게 운영하지만
    10마디 대화가 물흘러가듯 흘러가지않고
    반말에 딱딱끊어지고, 시비조, 습관처럼하는 욕을 남발하는 분께는 판매안합니다.
    구입을 해가더라고 수리 등 이상한걸로 시비걸린 케이스가 너무 너무나 많아서
    재량껏 자를 사람 자르고 혼신을 다해 서비스해드릴분께는 혼신을 다해 서비스합니다.
    제가 맞다고는 할수없지만 문제가 있었다면 이미 망했겠죠

근데 돈이 전부는 아닌데

적어도 제가 일하는 동네는 돈이 많음 젠틀하고 돈이 없는 사람은 꼭 ㅄ이더라구요

ㅄ한테 에너지 쏠릴바엔 저의 진짜 고객을 만드는게 저한텐 이익이라 생각합니다.

문제 생기는걸 분석해보면 여유있는 사람은 제가 하는말을 다 듣고

돈없는 ㅄ들은 다 무시하고 꼭 불편하다고 ㅈㄹ

• 2020.05.16 11:13 (*.139.58.211)
    나도 편안하게 장사 하는데 님이 더 짱이네.... 선글 면세 인터 이런걸 꺼지라고하고 타매장 안경은 내제품만 수리가능하다고하고 불편하면 새로 하라고 함...근데 10명중 2-3명은 새로 맞춰감....여튼 편안하게 장사하는게 중요함...그사람들 새로 맞춰가도 결국 원래 맞추던곳가서 또 맞추고 또 수리되냐고 물어보로옴....동네매장의 한계라고 생각함......요즘 드는 느낌은 건강하게 오래 스트레스 받지 않고 하는게 정답이라고 생각함...팔이가 정년이 있는것도 아니고 노년에도 일자리가 있고 출근할곳이 있다는게 행복하겠지라는 생각이 들음...개처럼 꼬랑지 흔들며 파는게 꼭 정답은 아니라고 봄...
  • 1111 2020.05.16 11:54 (*.90.157.186)
    사실 머 그렇게 편하게 하는건 아닙니다. 하루에 두번정도는 타매장 안경 수리거부로 쌍욕을 듣는게 매일이고
    싸데기도 때리고 시력검사하다 고추도 걷어차이고 크리스마스에는 안경원 술취한사람들이 의자도 집어던집니다.
    그래서 지역 순경분하고 이제 친구 먹었어요 한달에 한번은 꼭 부르는듯
  • 일기쟁이 2020.05.16 12:27 (*.118.75.178)
    고추 걷어차였다는 거 보고 엄청웃었습니다 웃음을 주셔서 감사하네요
  • 1111 2020.05.16 12:35 (*.90.157.186)
    거짓말갔쥬? ㅋㅋㅋ실화입니다 술취한노인네
  • 일기쟁이 2020.05.16 12:56 (*.118.75.178)
    폭행으로 벌금형 먹이시지 그랬나요 ㅋㅋ저도 썰을 하나 풀었습니다 7875번글입니다