(*.178.80.169) 조회 수 1296 댓글 8
?

사장이랑 2인 매장인데 근무는 나홀로네요

사장은 바쁜시간에만 매장에 좀 붙어있지만

평일에 제가 근무할땐 저혼자 나홀로에요.

넘 쓸쓸팝니다.

진짜 이것저것 잡일이 많은데 (4천매장)

사장은 딱 판매말고는 거의 잡일은 안하거든요

근데 뭐가 힘드냐 그래요..

알아주는 사람도 없고~

격려해주는 사람도 없고~

심지어 같이 사장 욕해줄 직원도 없으니~

넘나 쓸쓸함돠............

아그리고

밥먹는거 너무 짜증나네요

매장 검안실 안쪽에서 급하게 먹는데

먹는둥 마는둥

전화오고 매장앞에 누가 온거같으면

그마저도 먹다가 나가기 일쑤고

이것도 한두번이지 자꾸 이러니까 짜증이 확...

다 먹고 살자고 하는짓인데 아유.....

?
  • 나홀로 2020.05.13 11:51 (*.199.238.77)
    사장1 직원 1 이렇게 2인 매장이라고요?4천매장?대박 매장인가?ㅋㅋ
  • 2020.05.13 11:54 (*.151.172.29)
    월급5백은 받겠지
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2020.05.13 12:53 (*.154.203.185)
    나도 그게 불만이였었는데,,,

결론은.. 대부분 사장들이 그래,, 그리고 당신도 오픈하면 아마 그렇게 될거야,,

그리고 고민을 하는거야,,

이 매장에 그래도 오래동안 일하는게 나은지,,

아니면 더러워서 그만두고 옮기는게 나은지,,

더 좋은 조건으로 알게된곳이 있다면 그냥 옮기면 되요.

왜냐면,,,,, 도리를 지킨다 어쩐다,,, 다 부질 없어요.

도리를 지키고 직원을 아끼는 마음이 가득했다면 이렇게 일하지는 않겟지

자기가 일하기 귀찮으면 직원을 한명 더 뽑았겠지,,,

서로 자기 편한대로 하는거기 때문에

불평불만을 갖기 보다는 모두가 그렇다고 생각하고 특별히 사장 욕할필요도 없습니다.

욕 해봐야 달라지는것도 없고 본인만 속 터짐

그냥 실력을 더 갖추고 더 좋은 조건에 일 할수있는 안경원을 찾고 옮기다가

오픈하는게 좋은지 아니면 월급받고 일하는게 나은지 그것만 고민하고 결정하면 됨

일하는거에 있어서 불평갖을 필요 전여없어요.
  • ㅇㅇ 2020.05.13 15:44 (*.128.214.234)
    내 근처 안경원 아재도 월평 4천하는데 혼자하는데다가. 월세도 개착해서 150임. 나홀로 3천이상 최상위권들 진짜 개부러움.
    여긴 뭐 소설인줄 알겠지만 은근 수소문해보면 많던데. 나홀로 2천대는 꽤 많고.. 그들도 코로나 타격은 좀 입었을랑가..
  • 0000 2020.05.13 17:08 (*.156.229.116)
    평균이 4천인데 왜 혼자할까요......ㄷㄷㄷ
    전 최고매출이 2700정도였는데(매주일요일휴무) 그달은 진짜 날마다 바빴는데...2500정도 하는달에도 직원써야하나 고민많이하는데..ㅠㅠ
    2천초반대까진 그래도 할만한데 혼자세 계속 3천한다고하면 너무 지칠듯....
  • ㅅㄱ 2020.05.13 16:34 (*.101.195.10)
    그정도 매출이면 잘사는 도시인가보군요
    물건도 꽤 비싼거 살테고 단가도 쎄니 가능한가보군요
    그런곳이 있긴있군요
  • 거기사장이비정상임 2020.05.13 17:34 (*.118.75.178)
    글 보다가 댓글 달아봅니다 모든 사장이 다 그렇다는 댓글도 있고 아주 가관이네요 저도 오너지만 오너가 저렇게 다 방치하는건 비정상인겁니다 아주 자잘한 잡일까지는 그렇다고 쳐도 글쓴이의 글을 보니 저거면 그냥 방치인데요 다른곳으로 매장 옮기세요 참고로 저는 제가 밥은 못먹어도 직원들은 꼭 밖에서 식사하고 오라고 다 보냅니다 한가하면 직원들 다 보내고요 저같은 사람이 정상인겁니다
  • 2020.05.14 03:41 (*.101.195.35)
    에휴
    꼰대새끼들 존나많아요 아주그냥
    다 디져야해
    적어도 밥시간은 좀 챙겨주자