(*.13.178.245) 조회 수 1234 댓글 12
?

안광학기기 관련 문제좀 풀어주새요.(이유도 설명해주세요)

?
  • 진짜싫다 2020.05.13 13:33 (*.136.78.144)
    와...진짜 창피하다 이런 사람이 우리들의 후배안경사가 될것이라고 생각하니
  • 학생 2020.05.13 13:37 (*.13.178.245)
    많이 아시니까 풀어주세요.
  • 괜찬아 2020.05.13 18:03 (*.220.86.248)
    아직배우는단계라서 물어보는건데 어떻게 다알겟소?? 당신이 이상한거요
  • 책좀봐라 2020.05.13 13:53 (*.170.68.36)
    1(2,3,4,5번이 맞았음)
    3(1,2,4,5번이 틀렸음)
    1(2,3,4,5번이 틀렸음)
    S-3.00 C-1.00X90(검사거리가 50cm이고 발산광선을 사용했을때 수평방향 중화가 -2.00이고 수직방향 중화가-1.00이기때문에)

책좀보고 질문을해
    선배니까
    많이 아니까
    답은 알려줄게
  • ㅇㅇ 2020.05.13 17:15 (*.10.63.46)
    발산 역행 - 근시 기억 그럼 발산 동행 원시겠네 6번에 1은 원시니까 원점이 뒤에 있겠지 1번이네 나머지는 다 맞다 근데 지문이 너무 애매하네 5월이니까 외워둬라 그냥 외워 왜 그러냐가 아니라 그것까지 생각하면 못 품

7번은 검사거리가 50cm 니까 거리보정렌즈값 - 2.00D를 생각해야 함 (문제 단서에 거리보정렌즈를 착용했다는 얘기 있으면 감안 안해도 됌) 그럼 -100에서 발산 역행이니 근시상태고 거리보정렌즈값 -200을 합해주면 -300의 근시상태이다 근데 여기서 -300 근시라면 검영시에 시험렌즈 착용도수가 중화가 돼었어야 함 근데 아직도 근시상태라는 거잖아 따라서 -100을 초과하는 근시상태라는 것이니 -300을 초과하는 근시상태라고 답을 해야 함 3번 . 그러나 이딴식으로 꼬아 내진 않는다만 작년 시험이 겁나 어려웠다는 후배들의 전언이니 정확히 공부는 해 놓으셈

8번 선조광은 선조광 비췄을 때 경선축 바뀌는 문제가 많이 나오고 이딴 문제는 나오지 않지만 어긋나는 광선 이딴 말이 나오거나 평행하지 않다 이러면 무조건 난시 찍으면 된다 난시축이 어긋났다는 거니까

9번은 위에 분이 적어놨네 경선 sc표기법은 무조건 알아놔라 sc표기법은 쉬운데 문제에 맞춰서 십자표 그린다음 경선 축이랑 렌즈도수 맞추는 게 힘들 수 있음
  • ㅇㅇ 2020.05.13 17:35 (*.10.63.46)

ㅈ도 아니지만 꼴에 선배라고 몇 자 더 적는다

벌써 5월이다 선배들 말 듣고 여유있게 하라는 말 다 개소리임 작년에 합격률 5%정도 떨어짐 앞으로 합격률 낮추는 방향으로 간다고 하니
    긴장타면서 공부하셈 문제 상당히 어렵다 작년엔 더 어려워서 똥줄 탔다는 후배들의 전언이 들려오기도 했다

시중파는 대학서림 문제집은 7월까지 다 끝내야함(물리광학 기하광학은 제외하더라도) 그거보다 더 어렵다고 생각하고 공부해야 함 조심해라
    그 문제집은 기본중에 기본이고 좀 더 해야 함 학교다니면 학교에서 모의고사 볼텐데 그 문제로 지금부터 공부해야 함 아니면 학원모의고사라도 꼭 신청해서 보셈 멘붕이 겁나 올텐데 그게 시험 난이도라고 생각하고 자세히 봐야 함 물론 모의고사 점수 +40 ~ 50점이긴 함

합해서 15과목이기 때문에 시간 많이 없음 쉬운걸 먼저 완벽하게 해 놓고 나중에 물리광학 이런 거 하는거다 어려운 문제는 과감하게 스킵해라
    그러나 조제가공이랑 굴검 안경광학은 시간을 정말 많이 할애해서 해놓는게 좋음 여름엔 쓸데없는 것까지 다 공부하고 가을 겨울 특히 겨울에는

나올만한 기본적인 문제들을 계속 돌리는 게 좋음

작년 현황보니 1800명 응시 1300명 붙음 ----> 500명 떨어졌다는거임 긴장해야 함 250점 만점에 150점이라고 생각하면 안 된다
    과목 과락도 있고 실기는 60점 이상을 맞아야 함 과락 커트가 40 40 60 = 140이고 여기서 15문제를 더 맞아야 된다
    문제 유형도 옳은 것을 고르시오 문항이 대부분이라 굉장히 어렵게 느껴질 수 있다 4개가 다 틀린 거니까 확실하게 알아야 된다는거지
    250문항에서 150 ~ 160 문항을 맞추는 게 생각보다 쉽지 않다.

그리고 공부하다가 어려운 문제에 매달리는 함정에 빠질 수 있는데 문항수가 250문항이고 쉽거나 중간 난이도의 문제를 모두 맞추면 이론적으로
    불합격할 수가 없는 시험이니 어려운 문제는 과감하게 패스하는 것도 좋음 이 시험은 합격정원이 정해지지 않은 시험이고 공부를 어느 정도 하면 합격률 100퍼센트도 나오는 시험임 합격시키기 위한 시험이지 수능처럼 잘하는 사람 거르는 시험이 아니니 쉬운 문제를 다 맞는다는 느낌을 가지고
    공부해도 된다  그러나 쉽다는 기준이 요즘엔 상당히 올라간 것 같으니 주의

6개월 정도 남았을텐데 건투를 빈다

• 안경사 2020.05.13 23:38 (*.28.153.189)
    안광과 공부방도 아니고, 교수님이나 친구들에게 물어보면 될텐데
  • ㅁㄴㅇㄹ 2020.05.15 10:59 (*.155.223.72)
    수업 시간에 잤어요?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2020.05.15 11:02 (*.155.223.72)
    외우지 말고, 검영기가 어떤 원리로 되는지 이해하시면 절대 안 까먹어요. 책 다시 읽어보세요.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2020.05.15 11:24 (*.155.223.72)
    개념을 이해해두고 있으면 막판에 외우고 문제 풀어도 늦지 않습니다. 막판에 바짝 한달 공부해서 국시 패스했어요.
  • 검영기소유자 2020.05.15 11:38 (*.165.96.197)
    아니 첫번째문제ㅋㅋㅋㅋ3번이 맞는 말이라는 분들 레티노스코프 없으시죠??
    아니 없더라도 책에도 나와요
    누구한테 뭐라 하실 입장이 아니신거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    선후배 나누고 있을 떄가 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레티탑티어 2023.03.20 12:34 (*.141.13.196)

난리났네; ^^; 느리다고?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login