(*.117.2.139) 조회 수 2128 댓글 19
?

정보유통채널의 확장으로 소비자들도 너무많이알아버렸고

옛날처럼 우리가 뭐뭐해야됩니다 한다고해서 듣지도않고~

대형 프렌차이즈랑 도도매새끼들은 개인업장 다죽이고 지네프렌차이즈간판달게해서 2~3파전 가려고하는데

시대의 흐름을 받아들이던지...

아니면 ㄹㄷㅇ 나 ㅅㅌㄷㄷ 같이 피팅을 열과성을 다해주는척하면서 

피팅전문점으로 꼬시고 옛날처럼 안경팔아먹여야지 뭐...

업종의변환이냐 대형프렌차이즈로의 소속이냐~ 장사의 변곡점이온듯

?
  • 4885 2020.04.25 20:27 (*.38.28.88)
    과도기임 그냥 좋은거 널어드릴게 결제하고 가세용 하던양반들
    싸그리 뒤질때가옴
  • 비치비치다비치 2020.04.25 20:28 (*.117.2.139)
    개인적의견이야~ 나도고민이많네 쩝
  • 오너 2020.04.26 10:13 (*.82.127.182)

90년대 안경빵 시절만 생각하고 다빗 으똥 제니스 욕하는 사람들이 바보인거임
    아무리 욕하고 외쳐봐야 달라지는거 없음.

그냥 시대가 달라진거 인정하고 그것에 편승해서 돈버는게 진정한 승자임.
    아니면 양안시 시기능훈련 피팅고수 하우스전문 등등 아무안경사나 못하는 자기만의 무기가 있으면 됨.

그냥 아무 기술없는 사람들이 아무리 욕해봐야 달라지는것 1%도 없음

옛날 안경빵처럼 피오비노 15만원에 고굴절5만원 껴서 20만원 받던시절 절대 다시 돌아오지 않음. 불가능함.
    90년대 피씨방 1시간당 2,500원 받던시절 절대 다시 돌아오지 않음. 2000년대 피씨방 시간당1,500받던시절 절대 돌아오지 않음. 인정해야함 안경도 마찬가지

시대가 달라졌다는거 인정해야함.

• 하느님 2020.04.26 11:16 (*.204.73.224)
    아래 3가지가 팩트다
    준비해라

1. 대형 안경원 감소, 중소형 안경원 증가
    - 소비자가 인터넷으로 정보습득이 용이해 가격 경쟁이 더 심해질 것 임

2. 저가 안경체인 증가
    - 자본력이 약한 중소형 안경원에서 안정적인 가격경쟁력과 마케팅력을 갖추기 위함

3. 개인 안경원 감소, 중소형 체인 안경원 증가
    - 피팅 능력이나 희소성 있는 제품 포트폴리오 없는 안경원은 체인 전환을 통해 경쟁력 갖춤
  • 2020.04.26 15:26 (*.213.9.239)
    다음 중소형 오너~
  • ㅉㅉ 2020.04.26 12:28 (*.39.139.40)
    객수가 주는데 저가체인이 흥하겠냐 소문 말고 직접 가봐야안다
    남는것도 없고 ㅉㅉ 으x지니x 체인 달게할라고 약치는거 토나옴
  • ...... 2020.04.26 12:41 (*.38.30.186)
    백화점에서 안경원 운영 하고 있습니다. 감안하시고 읽어 주세여

주변 안경원과 같이 가격 파괴없이 안경렌즈 10~20% 할때랑
    행사와 코로나 때문에 두달째 행사 50% 할때 비교해보면(수입렌즈 30%)

기존 매출 3800
    두달 평균 5000
    오히려 늘어 나더군요
    백화점 측에서 행사 관련해서 고객한테 여러가지 광고를 넣어 준 덕도 있지만 고객과 얘기하다보면
    같은 렌즈라면 더 싸고 품질 좋은곳을 택한다라는 말들을 하시네요~

판매시 저는 봉투 보여 드릴고 가격 보여드리고 그리고 할인율 보여 드리고 작업합니다.
    싼거 찾아서 온다?? 렌즈가 싸지니 테로 눈을 돌리십니다.
    하나의 마케팅이라고 봅니다.
  • 123 2020.04.26 14:13 (*.158.164.205)
    테에 눈을 돌린다는 말이 좀 위험할 수 있습니다
    특히나 오프매장들, 주변에 안경원 여러곳이 있는 상권이라면
    테를 다른데서 사와서 렌즈만 바꾸는 사람이 늘어나기도 하더라구요 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2020.04.26 13:26 (*.62.204.143)
    결국은 피팅과 as가 생명이고 무기이자 소중한 가치여
    제발 동네장사하면서 개나소나 피팅좀 해주지마 스스로 관뚜껑에 못박는 짓이여
  • ㅋㅋㅋ 2020.04.26 13:28 (*.124.207.89)
    A/S는 수리사가 생명이고 소중한 가치지....
  • ㅇㅇ 2020.04.26 14:04 (*.62.204.143)
    As가 땜,도금만 as냐
    코받침도 갈아주고 낚시줄도 갈아주고 볼트 너트도
    갈아주고 한두개가 아닌데? ㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋ 2020.04.26 14:07 (*.124.207.89)

코갈아주는 거 ??
    낚시줄?? 볼트너트?? ㅉㅉ

그게 생명이고 무기이고 소중한 가치라고 생각하는 너를 알겠다..ㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 2020.04.26 14:40 (*.62.204.143)
    그래 우린 as잘해주고 피팅 신경써서
    그래도 동네서 성수기 5500비수기 4000
    요즘은 코로나 때문에 3500정도 찍는다 2,3층에서 맞춘 손님들은 정중하게 밖으로 안내하고..넌 어디서 얼마나 찍냐
  • ㅋㅋㅋ 2020.04.26 15:12 (*.124.207.89)

어이쿠 부자 되세요~ 그렇게 찍어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기다 매출 올릴정도는 아닌데..

보이는 매출이 다는 아니잖아 ㅋㅋ 니 건물에서 일해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자되라 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 누구나 A/S 나 피팅은 신경써 당연한 소릴 하네.. 당연한 소릴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 자랑인냥 ㅋ 냥 냥 거려..ㅋㅋㅋ

• 오오 2020.04.26 13:43 (*.84.81.29)
    사끼꾼들만 모였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2020.04.26 13:57 (*.124.207.89)

사기 안당할려면 안경 사지도 만지지도 마
    안경원도 차리지도 근처도 가지마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 안경원을 하거나 안경을 썼거나.. 했다면 넌 병신.. 그것도 개병신

• 으떵만세 2020.04.26 20:04 (*.222.20.99)
    시대의 흐름이 안경만 바뀌냐?ㅋㅋ
    치킨값도 오르는데 안경만 싸진다?
    안경사집단이 전부다 비양심적인거였다 이거지?
  • 홈쇼핑이정상 2020.04.26 20:13 (*.222.20.99)
    소비자가격 뻥치고 원가판매유도하는 일회용회사 전수조사
    태그조작 거품할인 방치한 안경테회사 전수조사
    50만원 넘는 수입누진 십만원대에 판다고
    과장거짓광고한 체인점&공장대표 구속조사
  • 안경삼천원 2020.04.26 20:41 (*.222.20.99)
    보청기 마진도 열배 넘는다던데ㅋㅋ
    안경은 더 많이 남나보네.
    십마넌짜리 안경 원가는 만원도 안되나보다.
    3만원 넘으면 다 바가지였어 ㅎㅎ