웃겨

(*.227.109.135) 조회 수 1228 댓글 20
?

구인한다고 글올렸길래 지역과 상호 물어봤더니

먼저 이름 말하고 물어보는게 예의 아니냐고 하네

그럼 구인올릴때 상호는 왜 못올리냐?

되게 대단한줄

?
  • 2020.04.23 19:46 (*.213.9.239)
    당신은 어디가서 취업하기 힘들것소. 이런 하찮은 일에 감정 생겨 여기 글 싸지를 정도면 진상이나 사장이 조금만 마음에 안들면 어떻게 일을 할까?
  • ㅋ~ 2020.04.23 20:02 (*.227.109.135)
    지금도 잘 일하고있어 아무문제 없수다. 궁금해서 물어본거지
  • ㅇㅇ 2020.04.24 10:11 (*.199.180.134)
    저런 개꼰대 질문을 하는 점빵 사장이 사람 구하기 힘들것소
  • 노무맨 2020.04.23 20:00 (*.109.85.13)
    막 오픈하는 옆집 개똥이네 저가 할인 매장도
    문자 보내놓으면 즈그들 상호는 알려주던데 뭐하는데냐
  • 꼰대 2020.04.23 20:55 (*.213.56.251)
    역시 세월이 많이 흘러서 나도 꼰대가 되었나 보네요.
    이제는 사장이 직원에게 잘 보여야 같이 일할 수 있는 시대가 되었군요.
    격세지감을 느낍니다. 시대에 따라야겠죠... 혼자하든지...

김군 "안녕하세요. 현재 3년차 안경사 홍길동입니다. 구인광고보고 전화드렸습니다.열심히 하겠습니다."

이군 "여보세요? 구인광고보고 전화했는데요.거기 어디죠?"

누구를 뽑겠습니까? 그만큼 절실한 것도 없고 아쉬운 것도 없는 시대인 거죠.
    여기아니면 갈데가 없나? 생각들겠지만 그렇게 점점 갈데가 없어지는 겁니다.
  • 무개념 2020.04.24 00:39 (*.18.228.203)
    내돈주고 사람뽑느데 잘보여야되낰ㅋㅋ
    머 저런사람 뽑을이유없죠잉~
  • 애비야애미다 2020.04.24 10:00 (*.109.85.14)
    어차피 사람 뽑아놓고 개처럼 굴리는건 다 아는 사실이니까 그렇다고 쳐도
    시발 사람 뽑기전에 면접볼때부터 개같이 굴면 가겠냐?
    니들 수년전에 아이옵트 레전즈 시장쪽 ㄴㅅㅇㄱ 기억안나냐?

이런새끼들이 꼭 지역모임에서 술처먹으면 365일 구인글 올라오는곳 존나 욕허지
  • 애미야 애비다 2020.04.24 17:13 (*.11.48.158)
    니애비 자영업하면 니애비한테 물어봐라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 썩어빠진꼰대들 2020.04.24 09:46 (*.170.68.36)
    일하니까 돈주는거잖아, 돈주니까 일하는거고
    서로 필요해서 각자의것을 지출하는데 서로 예의가 있어야 되는거지
    누구한테 잘보이고 못보이고가 어딧어
    니넨 평생 좋은사람은 못구하겠다......
  • ㅇㅇ 2020.04.24 10:13 (*.199.180.134)
    00지역 QQ안경원 에서 구인 합니다.주5일제 연차 12일 지급
    근무시간 xx시간 월급 pp원 입니다.

안경원 선생님 모십니다 가족같이 근무하실분
    급여 근무시간 전화 협의 합니다

어디서 일하고 싶으세요?
    ㅄ인가
  • 종놈 2020.04.24 10:00 (*.133.163.91)
    생각이 삐뚤어진 종놈은 차라리 대리운전이나 해라. 명색이 남의집 밥먹는 종놈이면 기본 자세부터 배워라
  • 91아애비다 2020.04.24 10:02 (*.181.233.162)
    조선시대 종놈도 의식주는 잘 챙겨 먹었다.
    흰쌀밥을 고봉으로 처먹는게 종놈이었던건 아나?
    역사 느그 애비 존만큼도 모르면서 종놈 타령하지 마래이.
  • 123 2020.04.24 10:07 (*.158.164.205)
    둘다 잘한건 없는데요
    사장도 예의없고 당신도 예의없고 둘이 똑같음 같이 일하면 난리 나겠네
  • ㅇㅇ 2020.04.24 11:10 (*.10.63.46)
    근데 구직글에 올려서 개인적으로 협의 하는 거 아니면 공식적인 구인글엔 상호는 적어야 되는 거 아닌가;;

요즘 애들 상호 안 적혀 있으면 가지 말라고 선배들한테 이미 듣고 나오는 판국인데 ;;
  • ㅋㅋ 2020.04.24 11:16 (*.181.233.162)
    상호 존나 병신으로 유명하거나
    5* 플** 지**같은거면 확률적으로 면접 잘될리가 없음
    +
    사장 // 부장급이 ㅄ으로 지역에서 소문남
    +
    영업사원이나 담당자들이 매장명 말하면 바짓가랑이 붙잡고 말림
    +
    요즘 네이버 지도가 좋아져서 상호명이랑 위치만 대충 알면
    매장 외관 보고 거르기 가능(2020년도에 1990년대 인테리어 = 돈 벌고도 재투자 X도 안했다는 소리)
  • 2020.04.24 11:49 (*.225.208.204)

두분다 똑같아 보이네요~ 
    둘다 얼굴에 침뱉기 같네요~

(똥인지 더하기든 .... 상호오픈하기 머하면 .... 어느지역이라도 써야 하는게 최소한의 도리라 봄)

• ㅋㅋㅋ 2020.04.24 12:38 (*.143.12.126)
    틀린말은 아니네. 애초에 구인할때 위치와 상호를 올리지않은게 잘못
  • 야행행 2020.04.24 14:41 (*.250.116.28)
    둘 다 똑같구마~
    구직자들 번호 안적는거랑 다를게 뭐여~
    구직하면서 쪽지보내란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서로간에 최소한의 예의는 지켜요~
  • ㄷㄱㄱ 2020.04.24 20:29 (*.40.202.181)
    댓글보고 어이가 없어서 쓰는데 구인한다고 글 올린데가 지역과 상호가 없으니까 물어봤겠지 왜이렇게 역겹게 이해를 못하냐
  • .. 2020.09.18 15:30 (*.62.215.115)
    홍재 그량프리 ㅇ ㅡ ㄸ ㅡㅁ 구직 하지마세여 피해보지 마세요