(*.90.157.60) 조회 수 1266 댓글 10
?

남들 세일광고 붙일때

3년넘게 "타 안경원 안경 및 선글라스 수리조정안합니다"  문앞에 코팅해서 붙여놨는데

이번주만해도 3번 쌍욕을 들었네요...

인식바꾸기 무지 힘드네요.

피팅비용도 받아봤지만 이건 이거대로 스트레스 장난 아닙니다.

약간 이 안경테는 이제 이 안경원이 책임져야됨 이런느낌....

하여간 그래서 아예 안받는걸로 결정하였습니다.

판매한 안경렌즈 출고된거 신경써서 겁나 열심히 만들고 있는데

어떤 돼지같이 생긴 아줌마가 들어오더니 너무 당당하게

돼지 :  실리콘코 교체하고 뒤틀린거 잡아주세요.

저요 : 네 저희는 문앞에도 공지 해놨듯이 타 안경원 제품 수리와 조정 안해드리고 있습니다...(겁나 착한 버전으로 이야기함)

돼지 : "나 10년전인가 안경도 여기서 한번했는데?"

저요 :  그 제품은 책임 지고 가능한 부분까지 수리해드리겠습니다.

돼지:  돈주면 되잖아

저요 : 네 타사제품 수리 안합니다. (아직까지 착한버전)

돼지 : 동네에서 왜 이렇게 하는거야? ( 이거 무슨 교과서 있습니까? 진상들 멘트들이 다 똑같은데)

저요 : 네 타사제품  수리안합니다. (쫌 짜증버전)

돼지 : ㅈ던ㅇ란우라ㅓㄴㅁ이;라ㅏㅣㄴㅁㄴㅇ라ㅣ니ㅏㅏㅣ (그냥 존나 짓거림 )

저요 : 딴데가서 알아보세요.

돼지 : ㄴ어ㅣ마넝ㅁ나ㅣㅓㅏㅣ 소문낼꺼야

저요 : 씨발 소문내 미친년아 또라이같은년이네

돼지 : ㅁㄴ어ㅣ;나얼하ㅣㅇㄴ머ㅏ허ㅏㅣㅇㄴㄹ (하고 나감)

제가 바라는건 그냥 좀 안한다면 나가줬음 좋겠어요....그 시간에 안경 이쁘게 만들어야되는데

?
  • 언제나 초보 2020.04.24 14:38 (*.232.59.41)
    다음에는 -
    타사제품 수리 안합니다. "왜냐하면" 이러저러 해서 해드릴수가 없습니다. 라고 이유를 붙여서 한번 얘기해보세요. 어떤 책에서 보고 저도 해봤는데 왜냐하면 이라는 단어가 붙으면서 이상한 이유여도 상대방은 수긍을 하는 쪽으로 흘러가더군요. 돈 드는거 아닌데 한번 해보세요. ㅎㅎ
  • 1111 2020.04.24 14:44 (*.90.157.60)

물론 해봤습니다!...

좋게 받아들이는 고객들 케이스도  물론 있을거같은데...
    제가 운영하는 매장의 동네에서는 노인들이 많은데 몇일 전 이야기이긴한데 그 할배에게는 정말 친절히 설명했죠
    안경테가 오래되기도했구여 잡다가 부러질수도 있어요 <-급 말자르고 "부러지면 니가 기술이 없는거고"
    머 이런케이스의 동네입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 언제나 초보 2020.04.24 14:46 (*.232.59.41)
    ㅎㅎ 힘든 동네군요. 이런 저런 손님 케이스 다양한거 한두번 보는것도 아닌데... 힘내십시오 선배님!
  • ㅇㅇ 2020.04.24 15:03 (*.128.214.218)
    ㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅋㅋㅋ 이유말해도 기술자가 기술도없냐고함 ㅋㅋㅋ
    돈받고해줄때도 부러지면 대신 책임못진다고 말해도 안부러트릴기술없음 건들지말라고 가져감 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2020.04.24 15:53 (*.20.168.44)
    쌍욕하면 경찰에 고발조치 하심 됩니다..전 합의금으로 80만원받았습니다..물론 80만원 받아도 억울한건 마찬가지더군요..
    경찰서 가서 진술하고 짱나더군요..핸드폰 녹음이 증거가 되었습니다..본인 목소리가 들어간 녹음파일은 합법인점 명심하세요..
    무조건 도청이 불법이 아닙니다..
  • lulu 2020.04.24 17:33 (*.222.42.160)

타매장 제품 안해준다고 말하면 나오는 래퍼토리 뻔하죠.
    그리고 저같은 경우 동네에 안경원도 많아요.
    몇걸음 걸어가기 귀찮다고 AS 필요할 때만 기어 들어 오는 피팅충들이나 동네 이사와서 헛소리 하는 것들 있거든요.

다른 곳은 해주네 어쩌네 하면... 그럼 거기가서 해달라고 하세요~ 그래도 욕지꺼리 하고 악지르기도 하죠.
    저도 그러면 언성이 높아집니다. 안된다고! 하잖아요! 부러지면 돌변해서 무슨 소리를 하시려고! 이야기 하죠.
    왜 부러지냐 여기 조금 해주면 되겠구만 나는 딴소리 안한다! 그러거든요...
    그러면 다~아~ 그렇게 말하고 돌변 하세요. 그렇게 쉬워 보이면 직접 손 보시던지 다른 곳 가세요. 합니다.

정말 말 안 통하는 것들은 최후의 방법인데
    매장 위에 cctv 보여주면서 저번에 문제 생겨서 녹화본 들고 경찰서 왔다갔다 했다고...
    한마디 하면 그냥 나가요ㅎㅎ

야박하네 싸가지 없네 갖은 욕은 다 들으면서 걱정은 되어도 아쉬우면 기어 들어오더라고요.

무조건적인 공짜 서비스가 세상에 어딨겠어요. 유독 안경만!!!

그런 피팅충들 받아줘봤자 되돌아 오는건 다른 곳에서 구매해 왔으니 한번 더... 지 필요할 때 또... 피곤하게 굴고 스트레스만 받죠.

사용하던 안경테를 피팅하는게 얼마나 조심스럽고 신경 쓰이는 일인데
    내 일이 정말 쉽다고 생각하는 안경사들은... 그래요... 잘났습니다... 생각 하고요.

야박해 보여도 내 갈길 가겠다. 스트레스 받아서 아프면 나만 손해다 생각하고 운영합니다.

• .... 2020.04.24 17:36 (*.98.242.243)
    글만 읽어도 스트레스입니다. 저희 안경원 앞쪽에 편의점이랑 고시원이 크게 있습니다. 고시원은 요즘 진짜 고시공부 하는 사람이 있기도 하지만 거의 노숙자? 느낌의 분들이 아침부터 소주 막걸리 드시고 있습니다. 오늘은 안경원에 술냄새 풍기면서 들어와서 종이컵 2개만 달라고 하십니다. 안된다고 편의점에서 사라고 하니 안판다고.. 그래서 그래 뭐...얼른가시라고 근데... 2개를 들고 도망치듯이 나감...
    이미 정신이 없는 상태라 내비두었더니.... 1시간있다가 다시 이번에는 하나더 달라고.....정말 이번에는 정색하고 나가시라고 소리지르니
    감.....정말 장사도 안되어서 스트레스인데..이건뭐 구걸하는 사람이나 이런 사람들 때문에도 스트레스입니다.
  • 1234 2020.04.24 17:41 (*.161.23.64)
    그냥 난 못한다고 하면 돼 기술도 없구 실력없다고 그럼 그냥 딴데가더라
  • 1 2020.04.25 12:01 (*.77.229.105)
    안경이쁘게 만들어야 하는데 이말 참 이쁘넹.
  • ㅇㅇ 2020.04.25 17:13 (*.33.165.65)
    백화점에서도 동네서 피팅받으라
    인터넷에서도 동네서 피팅받으라
    2-3층 똥들도 동네서 피팅받으라...
    문제는 해주는 ㅂㅅ들이 있어서 문제...
    걍 돈받고도 해주지마..제발좀