?

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/jxYLW3

위 주소 들어가서 동의 좀 해주세요. 혹시나 하는 신상노출안되니 안심하시고

국민청원 저 주소글 주변에 복사해서 전달해주세요.

우리 권리. 우리피같은돈 우리가 알아냅시다. 어떻게 사용되는지 말이지요

?
  • ㅇㅇ 2020.04.23 11:43 (*.124.77.92)
    이 청원 많이 알려졌으면 좋겠네요 진짜
  • ㅁㅁㅁ 2020.04.23 11:49 (*.44.88.156)
    카카오톡으로 한번하고, 나갔다가 네이버로 한번하고.. 두번도 되네요~
  • 국민청원 2020.04.23 11:52 (*.169.62.129)
    동의합니다 누르고 나왔어요 화이팅!!!
  • 개인돈 2020.04.23 12:27 (*.38.30.200)
    청원올려도 좋은 결과 어렵습니다
    가장 좋은 방법은 협회가 법인이니 법인 돈은 개인용도로 사용하는것을 찾아내
    국세청에 제보하면 한번에 보낼수있습니다
    과거의 협회 간부들은 내용을 잘알고있을것입니다
  • 말만 전문가~ 2020.04.23 12:32 (*.102.10.176)
    호기롭게 올리셨으나 내용이....ㅜㅜ 보수 교육은 법정 의무 교육입니다. 의무교육을 빌미로 협회 가입시키는게 문제가 되는거고 현재 문제는 종사자와 개설자 사이의 협회비 차등부과와 투명하지 않은 재정 집행 내역입니다. 일단 법을 먼저 보고 팩트를 집고 올리시는게 좋을 듯 합니다. 저건 법을 모르고 올린 뇌피셜로 보이기 쉽습니다. 법령과 팩트로 집중해서 다시 올리시는게 어떨런지요?????????
  • ㅅㅂ 2020.04.23 13:39 (*.43.201.185)
    대다수 안경사들이 최저노동자보다 더 돈을못버는세상에서 왜의료기사중에 협회비는 최고많이내는지 정말화가날수밖에없다 그냥 협회비
    안내고 교육안받고 재재들어오면 때려칠란다
  • 보건복지부주무관 2020.04.23 14:16 (*.124.96.43)
    법정이고 의무고 지랄이고 보수교육을 왜 받는지 곰곰히 생각해봐야 할 시점이다.
    예비군훈련 나가면 국가에서 돈을 지급하듯 의료인보수교육 또한 같은 선상에서 봐야 한다.

이수자들한테 돈을 주진 못할 망정 최소 교육비는 지원해주고 무상의무교육으로 가야한다.
    교육부대비용은 세금으로 집행하고 징수방법은 면허세나 운전면허 인지대 걷는 방식으로 받아가면 된다.
    협회와 회원들간에 직거래 하는 것 자체를 근절하고 정부가 지원하는 것이 올바르고 투명한 절차다.
    이거 반대하는 새끼 있으면 지위고하를 막론하고 그 새끼가 원흉이다.

'오너 얼마, 종사자 얼마,직접비? 간접비?'ㅋㅋ
    아무말 대잔치도 정도껏 해라.
    장롱면허 있는 사람들이 보수교육 몇시간 받고 업계 복귀하면 정상 업무 가능하냐?

싸게 쳐받든 등쳐먹든 안경테는 공산품이라 치고 안경렌즈까지 가격까발리면서
    장사하는 새끼들이 정상적인 새끼냐?
    안경신문에 저런 새끼들 광고해주는 새끼들이 정상적인 새끼들이냐?

망한셈 치고 내가 한번 제대로 불 지펴볼까?

협회 간부 왈..
    "우리가 보수교육 대행권한이 있는 덕분에 안경사 니들이 편하게 교육 받는거다"
    ㅋㅋ개풀뜯어 먹는 소리 나불거리는 거 보고 싸다구 쳐올리려다 꾹 참았다.
  • 1234 2020.04.23 14:23 (*.230.36.128)
    동의하고 왔음 .......뭐 신상노출되면 어때요 우덜이 죄인도 아닌데
  • 묻고더블로가 2020.04.23 15:18 (*.179.120.165)
    동의합니다 꾸욱 눌렀습니다ㅋㅋㅋ
  • 1 2020.04.23 15:32 (*.17.74.11)

동의 했습니다. 저랑 제 지인들 한테도 동의 한번씩 눌러달라고 부탁도 했습니다. 이걸로 변할지 안변할지는 모르겠지만 글쓴이 분이 올린 청원으로 변할 수 있는 작은 희망이라도 생겼으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• ㅋㅋ 2020.04.23 21:47 (*.116.0.203)
    저도 동의하고왔습니다.
  • 아깝다 2020.04.24 01:19 (*.195.20.178)
    14만원이 아깝냐? 그냥 줘라. 그지근성 좀 버려
  • 넌더내라 2020.04.24 11:11 (*.124.96.43)
    14만원씩 쳐먹으려고 앵벌이마냥 바득바득 발광하는 너는 거지대마왕이냐?

너 그 돈 다 합치면 얼만지 계산이 안되지?