(*.36.156.6) 조회 수 2252 댓글 9
?

요즘 다들 어떠세요?

2월말부터 그냥 무너지기 시작하니 맥을 못추네요.

일매출이 10만원도 못하고 많이하면 20만원 노개시

안하는것도 다행이라고 이러고있으니 언제 이런어려움이

끝이 날까요?다초점 팔아본지가 언제인지?

매일 하루 고객수 1건 2건 미쳐돌아갈지경이네요.

혼자하는 사장님들 모습과 비슷하리라봅니다.아님 저만

이러는건지.어제도5만원 오늘도6만원 이게 매출이라고

하기도 창피하네요.

예전엔 3월부터 못해도 1200은 하던 가게인데

밥먹고살기가 이젠 너무 힘드네요.나홀로 사장님들

많이파시고 번창하십시요 꾸벅.

?
  • 30년차 2020.03.12 17:38 (*.172.8.83)
    노개시 !!!!
    나두 3월 1200~1300 하는 매장 입니당
    똑 같네여
    진짜로 힘들다 언론 공포팔이 때문에
    여 야 떠나서 다들 심각 하잔아
    부자들 은 상관 없게지만 서민들만 죽어나갑니다

재난 기본소득 주장 해야 경제가 돌아갑니다

코로나 재난 기본소득 1인당 1백 만원 지급 국내사용 제한 카드지급 6개월내 사용
    4인가족 4백만원 경제 활성화 경제 선순환
    부자에게 과세 복구
    https://www.vop.co.kr/A00001473702.html

빨갱이냐??? 다 퍼주게~~~ 독일 공산국가냐???
    독일 소득에 50% 과세 의료 대학 까지공짜 유학생도 공짜

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/53897014

http://vod.afreecatv.com/PLAYER/STATION/53982011 (언론 가짜 가려 볼수 있음)
  • ㅇㅇ 2020.03.12 17:41 (*.20.168.44)
    글쓴이분은 실례지만 오늘까지 얼마하셨는지 궁금합니다..
  • .... 2020.03.12 17:49 (*.98.242.243)
    안경 안하는 사람들은 노개시 라고 하면 그냥 농담이겠거니..하더라구요...진짜 노개시 할수 있을것 같아요.
    저도 2월에 아무리 안된다 해도 1200 정도? 그래도 죽을것 같았는데..3월 지금의 상황은 .........우울증 걸릴것 같아요.
    문제는 2월초에 매출이 올라가는것 같아서 물건들을 좀 채웠는데....그 여파가 지금 오는것 같아요. 서울은 이제 시작인것 같은데....
    마스크 걸고 한쪽의 라텍스 장갑끼고 완전무장하고 있는데...이건뭐... 손님이 와야.............
  • 안경 2020.03.12 17:58 (*.94.122.221)

저도 나홀로 마찬가지입니다...
    문은 열고 영업하는데 손님은 없고..
    혹시나 코로나 걸린 손님 동선에 걸리거나..
    재수없이 내가 걸리기라도 하면 안경원 완전 폭망인데...
    문을 닫을 수가 없는 형편이니,,,, 하루하루가 살얼음 판입니다..

• 00 2020.03.12 18:48 (*.194.68.66)
    3월현재
    작년 대비 75% 떨어졌네요ㅠㅠ
    반에 반토막이 현실로 왔네요
    그래도 다초점 위주로 판매했는데 그 연령대가 아애 움직이질 않네요ㅠㅠ
  • 수리만두개 2020.03.12 18:57 (*.111.13.124)
    확진자 나오면 일대 최소 2주정도는 각오해야하고
    추가확진 뜨면 멘붕, 집단 뜨면 폭망입니다.
    방역소독을 더 철저히 하니 오히려 안전할 수 있는
    상황임에도 사람들의 심리는 그러하지 않습니다.
    확진자 안나와도 언제 어디서 어떤식으로 터질지 모르니
    현재 전국이 패닉상태라해도 과언이 아니지요.

저는 임시휴업과 단축근무로 체력비축에 중점을 두고
    있습니다. 뾰족한 수가 없으니 스트레스라도 줄여야죠.
    다들 힘내시길 바랍니다.
    저는 퇴근합니다.
  • ** 2020.03.12 19:47 (*.250.204.74)
    평균 3월달에 2500 정도 나오는 매장인데 오늘까지500 했습니다~
    어이없어 웃음이 나오네요. .
  • ㄱㄽㅅㅌㄹ 2020.03.13 17:42 (*.117.224.225)
    저랑 비슷한 매장이네요...저도 어제까지 550정도했네요 ㅜㅜ 저만 힘든게 아닌가 봅니다

어제는 만오천원 하고 들어갔는대
  • 나홀로초짜 2020.03.13 17:22 (*.223.53.86)
    2월 초반에 매출 좀 올라 오길래 사입 좀 했더니 중반부터 뚝 떨어지기 시작해서 지금은 답이 없습니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login