(*.100.100.78) 조회 수 1582 댓글 11
?

봄비도 내리시고 코로나19도 전국을 강타하는 요즘 두 똥 체인은 잘들 버티고 계시는지  안부 묻고 갑니다.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????

정부에서 정한 법데로 가야  저가 안경체인들이 없어져요.

근로기준법시행 제대로 하지않으면서 협회 이야기만 하면 될까요.

협회도 잘못하지만 기존 안경원들도 생각해봐야 하는 문제라 생각합니다.

현재 어떤 기준 즉 구심점이 없는 안경계 입니다.

그 구심점은 근로 기준법데로 해야 합니다.

요즘 약국들 6시면 문닫더라구요.

물론 한두군데 문열어주기도 하구요.

생각해 봅시다.

안경사는 왜 ?????? 안되는지 , 안경원은 왜 안되는지 ,,,

어떤 분 왈 대기업이니 뭐니 하는건 좋은데요.

우리가 해야만 합니다.

선배 후배식으로 보다는 우리가 해야 해요.

약사, 의사와 같이 안경사도 한다면 달라 보일거에요.

안경사 = 약사 = 의사 뭐 이런 등식이 생길까?

근로기준법데로 가는것이 정답이라 생각드는 요즘인데 ㅎㅎㅎ

의사들 약사들 근로기준법데로 잘하고 돈도 많이벌고 있네요.

못났으면 보고 배워서라도 합시다.

창작은 안되니 말이죠.  ㅎㅎㅎ

?
  • 케미컬디자인 2020.03.10 10:44 (*.159.101.116)
    협회랍시고 거들먹거리지만 협회비 낼름 스까스까하고
    현수막도 불법홍보도 시장질서 저해도 강력규제 못하면서
    나 완장이다 협회간부다 이럴수가 있겠습니까?
    부끄러운지 않아야지
  • 맞춤법 측정프로그램ver1.02 2020.03.10 12:04 (*.118.75.178)
    부끄러운지(X) -> 부끄러운줄(O)
    않아야지(X) -> 알아야지(O)
  • 히키코 2020.03.10 12:10 (*.207.173.166)
    진짜 맞춤법 쓰레기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한글이나 다시 배우고 오세요~
  • ㅇㅇ 2020.03.10 12:12 (*.10.63.46)

우리가 7시반 8시 퇴근 시작하면 소비자들도 알아서 그 전에 달려옵니다 이제 시작해야 되요 저번 국시 합격률 5%인가 떨어져서 안경사가 적게 배출됐답니다 그리고 성적 좋은 대부분은 회사나 안과로 빠지고요 실습생 얘기 들어보니 아예 실습 지원도 안과로 하는 학생들이 더 많고 알바도 안과로 더 많이 간다고 하네요 안과는 9 - 6 아니면 10 - 630을 지켜주니 여자애들이 대부분 몰리고 남학생들도 이제 많이 지원한다고 하는데 업계 걱정이 조금 되네요. 오너 아들 딸 아니면 솔직히 근무강도면에서 안과와 게임이 안 되는 것 같아요
    강남 중소 안과 두세명 뽑는데 30명이 지원한답니다.. 지금이야 안경원 경기가 안 좋아서 구인이 적어 티가 안 나지만 몇 년 안에 인력난이 정말 심해질 것 같아요 공무원만큼은 아니더라도 7시반 퇴근 8시 퇴근정도로 정립이 되야 업계가 산다고 봅니다 늦게까지 영업하는 곳은 협회차원에서 서로 조정하여 오픈하면 될 것 같아요 약국처럼 운영하는 게 답일 듯 해요 저도 직원이지만 9시 퇴근하고 거리에 10시 언저리까지 영업하고 있는 안경원 보면 참 자괴감이 많이 듭니다 우리 이게 맞는 건가 이런 생각이 들어요 젊은 안경사 직원분들 이게 사는겁니까 코로나 시국에 여러 생각이 많이 드네요 진짜 아니 2020년에 9시반 9시 퇴근 10시 9시반 퇴근 이게 말이 됩니까 ;;;

• ㅇㅇ 2020.03.10 12:39 (*.217.116.248)
    안경원 크기 월세 제한해서 개설허가 낼순 없으니. 그렇게 될 일은 없습니다.
    월세 천만원이상내는 큰매장은 매출안나오면 리스크커서 죽어라 일시켜서 매장 돌립니다. 월세 100짜리 두세건하고 마감하는 자영업자랑 사정이 다르잖아요. 처한 상황이 다른데 어떻게 단결시킬수있겠어요. 각자가 먹고사는일인데 무한경쟁 이기적이어도 뭐라할수 없는겁니다.
    오히려 너무 많아진 안경원을 제한해야죠. 안경원이 많으니 제한된 파이로 경쟁하느라 이렇게된거죠. 아무리 대형이건 소형이건. 안경원수만 적정으로 유지된다면 욕심없이 나눠먹을수있습니다. 대형은대형대로 더 잘되고, 소형도 먹고살만큼 벌겠죠. 그러면 복지도 운영시간도 개선되겠죠?
  • 2020.03.11 23:38 (*.100.100.78)

선행 되어야 할것은 안경사 급여 입니다.
    근로기준법데로 급여을 책정하고 그 다음이 안경원에서 급여 책정하는겁니다.
    뭐 8시간 근무 또는12시간을 하건 24시간을 하건 근로기준법데로 한다면 그 안경원 조건에 맞는 안경사가 취업하겠죠.
    그러나 대다수에 안경사는 조건이 맞지 않으면 긴시간 근무하는 안경원에 취업은 안할겁니다.
    현실이 이러하다면 모든 안경원이 현실에 맞춰서 구인 할테고 그러면 근로기준법도 정착될것인데 ㅡ
    이제 근무시간이 길다고 던버는 시대는 지나가는것 아닌가 합니다.
    초 고속 인터넷시대에서 ,,,
    그럴바엔 워라벨 가는것이 좋은데 말이죠.

멀리 생각하면 자자손손 ...

선진국 처럼 ...

• 2020.03.10 13:16 (*.122.22.59)
    왜 매번 워라벨강조하면서 안과나 일반 회사원애기만 할까요? 솔까 우린 자영업자잖아요? 다른 업종보세요 업종에따라서 새벽늦게까지 장사하는곳 많아요. 여러분이 선택한 이 직업은 자영업입니다. 약사와 비교하시나요? 약사가 솔까 자양업이라고 하긴 그렇잖아요 근데 왜 약사비교합니까. 솔직히 90년대 중.후반 학번 아니면 그런애기하면 안되죠 그때는 안광과 성적 좋았습니다. 하지만 지금 2000년대 중반이후 안광과 간 사람들 공부 잘했나요? 내가보기엔 그 성적의 다른데 가도 더 좋은 대우 받고 있나요? 물론 예전보다 힘듭니다. 오픈 꿈꾸는걸로 버티는것도 힘듭니다. 하지만 오너입장에서봤을때 너무 워라벨만 중시하면서 월급은 많이 달라는거 보면 한편으론 너무하단 생각도 듭니다.
  • ㅇㅇ 2020.03.12 12:23 (*.199.180.134)
    뭐가 너무하냐
    약사도 자영업자지 왜 약사는 솔까 뭐가 그렇냐 ㅡㅡ
    왜 약사랑 비교 하냐니 그럼 뭐랑 비교할까 치킨집 이랑 비교해볼까?
    우리동네 치킨집 5시 오픈해서 새벽1시까지 한다 8시간 돌린다
    거기 애들 시급 얼마줄거같냐 바쁜 저녁시간대에 시급 만원 받는다 걔들한테
    자격증을 요구하냐 대학나오길 요구하냐 혼자서 청소 물건관리 검사 조제 피팅 결제 까지 다 원스톱으로 지원하라고 닥달을 하냐
    그냥 보건증하나 제출하면 된다 전염병 없으면 와서 일해라 한시간 만원준다 몇살이 와도 준다
    워라벨 중시하면서 월급 많이달라고 하는게 인간의 인지상정이지 왜 사람을 노예취급하냐
    안경값 개똥값으로 만들어놓은 오너들이 문제지
  • 인정 2020.03.10 14:25 (*.79.105.91)
    마진율 하락, 객단가 하락, 인건비 상승, 임대료 상승 이건 이제 돈을 벌 수가 없는 구조임..
    워라밸도 어느 정도 능력있는 사람들한테나 통하는 얘기임
  • 안경사 2020.03.10 14:35 (*.193.48.124)
    솔직히 저녁9시 넘어가면 사람없습니다,
    어쩌다 한명있을까 말까합나다.
    그럼대도 10시까지 영업합나다.
    나는 닫고 싶은데 주위에서 안하니 나도 한다는 애기합나다.
    핑계를 삼는거죠. 같이 일찍폐점하자고 애기하면 알아서 한다고
    합나다.오너는 맘대로 퇴근하고 종사자들만 자리를 지킴니다.
    오너애기하면 싫으면 니가하던지 그만두라 할겁니다,
    이업계 절대로 고쳐질수 없습니다.
  • 아침 2020.03.14 07:49 (*.100.100.78)

절대란 없구요.
    안경사가 만들어가야 합니다.
    이건 안경사 일이구요.
    안경사만이 할 수 있어요.
    워라벨을 이루러면 근로기준법데로 해야 자자손손 워라벨을 이룰겁니다.
    절대란 없구요.
    하면되고 안하면 안되요.
    해보지도 않고 뭔 이야기 인지 ?

입만 벌리고 감떨어지기 기다리면 감이 입으로 떨어지나요 ?