(*.155.146.169) 조회 수 1591 댓글 5
?

애들 방학도 2주 더 연기 되고....확진자는 점점 늘어나고....

2월은 그래도 중순까지 코로나 영향을 안 받았는데....3월은 처음 부터 영향.....

대형매장들이나 작은 매장들이나 다 힘들듯....

이상황에서 가장 믿을건 내 손에 당장 현금을 얼마나 가지고 있느냐가

?
  • 나홀로 2020.03.02 16:55 (*.199.238.77)
    맞습니다.2월은 초반 중반은 그냥저냥 나쁘지 않게돌아가는거같은데 마지막주근방 확진자 급격히 번지고 뉴스나오니 바로 폭망.2월은 초중반에 매출이 약간있었지만 3월은 그냥 망으로 시작해서 망으로 끝날거 같습니다.이번달은 그냥 월세벌고 물건값만 벌면된다는 맘으로 버텨야지 어쩌겠어요.정말 참담한 요즘 현실입니다.3월에 이러는 거 안경사 18년이상하면서 처음입니다.
  • 1234 2020.03.02 17:22 (*.158.196.210)
    3월 중순까지 어뜨케 버틸지 답답합니다
  • ㅇㅇ 2020.03.02 18:48 (*.20.168.44)
    아래 나홀로님은 결혼하셨나요..전 외벌이고 모아놓은 돈이 하나도 없어서 더욱 걱정입니다..
    최근 차사고나서 중고차도 사고 장모님칠순잔치에....돈이 아예 없내요...월세하고 물건값이야 벌자신 있지만..
    생활비가 문제입니다..ㅠㅠ 지금 코도 간질간질거리고..짜증 엄청납니다..코로나는 아닌거 같은대..
    나홀로 감기는 지금 최악의 상황을 초래할수도 있습니다..손님이 접근안할수있어요..컨디션관리라도 다들 잘하시길 바랍니다..
    손소독제 없으면..안경닦는액체 향균99프로짜리라도 손에 자주 뿌리세요..
  • 나홀로 2020.03.03 11:12 (*.199.238.77)
    네 사장님 안녕하세요.저는 외벌이 아니고 맞벌이고요 결혼도 해서 애기들 있어요.요즘 진짜 힘드시죠?잘 이겨내셔야죠.다들 똑같아요.장사 어렵고 힘들고 그나마 저는 집사람이 직장다녀서 월급 받아오니 항상 고맙게 생각합니다.생활비가 정말 문제긴 하죠.싱글이면 문제없지만 처자식있음 생활비가 가장 문제가 되는게 맞습니다.힘내시고요 잘 이겨내시길 바랍니다.오늘도 언제 개시하나 걱정하면서 하루 시작합니다.
  • ㅇㅇ 2020.03.03 10:26 (*.36.247.9)
    당연하죠 당연히 더 안 좋죠 ....

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login