(*.39.185.12) 조회 수 2112 댓글 27
?

나홀로 3년차

2년차부터 월평균 2천정도 입니다( 최저 1580/최고 2460)

월세대비 그렇게 좋은 자린 아니지만 꾸준히 블로그 하고 있고 다행이 주변 맘카페에 좋은 글이 등록되어

가끔씩 카페글 보고 오시는 손님들도 있습니다

(일요일 휴무 공유일은 가끔씩 쉬구요)

2월 현재까지 900 조금 넘었습니다..

이번달은 지난주 부터 해서 정말 안되내요...

어제 그제 노개시  오늘도 아직 노개시

절대 다른 의도로 글 씨는건 아니구요

저같이 홀로 하시는 분들이나 소규모 매장들은 현재 분위기가 어떠한가 싶어서요

3년 운영하면서 이정도의 위기는 없었는데..

조금은 불안한 마음입니다

?
  • ㅜㅜ 2020.02.18 14:51 (*.191.230.140)
    ㅜㅜ 저 울고싶어요
    손님이 너무 없어요
    제가 너무 한심
  • 캐빈 2020.02.18 15:21 (*.39.185.12)
    저도 계속 같은 마음입니다..
    도대체 내가 무엇을 잘못하고 있는걸까..
    온통 그생각 뿐이에요..
  • ㅠㅠ 2020.02.18 14:57 (*.53.245.146)
    오픈 6개월차에요..800~1천정도
    설이후부터 너무 힘드네요...
    오픈 초기라 그런지.. 코로나 영행때문인지...
    저도2년정도는 지나야 자리가 잡힐까요..?
  • 캐빈 2020.02.18 15:24 (*.39.185.12)
    저도 오픈 초 1년동안 정말 매출 안나왔어요...
    그래서 블로그도 더 열심히하고 검안에 치중해서 더욱더 노력했죠
    그랬더니 소개에 소개로 손님들이 늘기 시작했고 맘카페 같은곳에 좋은 글 을 남겨주신 고객님들도 생기면서
    매출이 오르기 시작 하더라구요
    지금은 시기도 시기인지라 정말 안되는거 같긴 하내요.. 저도 많이 힘들어요,,ㅠ
  • ㅠㅠ 2020.02.18 15:34 (*.53.245.146)
    오픈하시고 1년동안은 평균적으로 얼마정도 하셧는지 여쭤봐두 될까요??ㅜ

요즘 생각이 너무 많아지네요..ㅠ
  • 캐빈 2020.02.18 16:45 (*.39.185.12)
    최저 1300 최대 1800 평균 150~160 정도요
    저는 평균 객수가 4명 이였어요 물론 주말엔 10정도
    손님이 한명도 안온적도 몇번 있었습니다
    검안 열심히 해서 기능성 렌즈 위주로 판매 했습니다
    안경렌즈는 최대 20%정도할인 팩렌즈는 10%할인 하고 있습니다
  • ㅅㆍ 2020.02.18 14:58 (*.62.222.227)
    수익율 상위10프로 매장이네
  • 캐빈 2020.02.18 15:26 (*.39.185.12)
    저정도의 매출이 정말 상위10% 인가요??
    지인중에 혼자 하면서 1800~2000 정도 하시는 분들은 제법있는데..
    혼자 3천이 이상 하시는 분들도 몇명 있구요
    그래더 담벼락에서 말하는 나홀로 2천이상이 정말 상위 10%의 매출인지 믿음이 안가요,,
  • 2020.02.18 15:15 (*.213.9.239)
    저랑 똑같은 흐름을 가지신 분이네요. 보통 처음 오픈때 오픈발 제외하고 최저 찍은다음 주변 단골분 영향으로2~3년차때 보통 최고 매출 찍고 그 이후에는 계속 하락세로 돌아갑니다. 그 지역에 새매장이나 다른곳가는 철새인원들의 영향을 받는거죠. 아마 1년 후에는 평균1000~1200정도로 돌아섭니다. 대부분 제 지인들도 그랬구요. 상권이 좀 더 나쁘다면 천 아래로 떨어지는것도 몇년새더군요. 다들 그렇게 매출 변하니까 너무 놀라지 마시고, 앞으로 직원쓰고 있거나 물건 투자중이시라면 다 줄이는 수 밖에 없습니다. 아니면 월세대비 상권이 좋은곳은 아니시라니 월세싼곳으로 이전도 좋은 방법이 될 수 있습니다.다들 거치는 과정중에 하나입니다. 근데 이번 정권은 그 흐름이 너무나 크다는게 문제긴 하죠. 다른 정권보다 하락세가 큰폭으로 빠르게 다가옵니다.
  • 캐빈 2020.02.18 15:27 (*.39.185.12)
    그렇군요...
    혹시 매출 떨어지기 시작한 시점부터 보완하셨던 부분이 있으셨을까요??
    대책없이 있으려니 영 불안해서..
    좋은 방안이 있으셨다면 작은 팁이라도 부탁 드립니다
  • 2020.02.18 15:39 (*.213.9.239)

일단 주변에 으뜽있거나 팩렌즈 싸게 파는곳 있다면 팩렌즈 버리세요. 팩렌즈 가지고 있어서 좋은 부분은 세금계산서 확보 밖에 안됩니다. 허상의 매출을 버리세요. 그리고 그 버리고 환불받은 팩렌즈 대금으로 안경테쪽으로 투자변화를 갖거나 인테리어에 좀 더 집중하는 방법이 있습니다. 그리고 휴일 쉰다고 하셨는데 좀 큰 사치입니다. 혹시 나이나 자녀수 가족은 어떻게 되나요? 가족의 복지나 애들과 놀아주기 위한 시간이라면 어쩔 수 없긴 합니다.물론 요즘같이 복지나 사람 일하는 환경을 더 중요시 하는 사회 분위기에서 힘들겠지만, 이렇게 안하면 본인 매장 죽는거 시간 문제입니다.나홀로 하면서 일요일 쉰다? 요즘 같은 때 사치 맞습니다. 그리고 출근 퇴근을 더 타이트하게 하시는 방법밖에 없습니다. 그럼 한달에 100만원이라도 더 가지고 갑니다.

• 캐빈 2020.02.18 16:51 (*.39.185.12)
    아직 으ㄸ이나 렌즈 싸게 파는 곳은 없습니다
    일요일 휴무는 가족과의 시간을 보내기 위해 아직 바꿀계획은 없지만,,
    어쨌든 좋은 의견 정말 감사합니다
  • 이제 현실 2020.02.18 16:06 (*.199.238.77)
    월세가 얼마인가요?아직 오래 안해보신분이라 지금 매출이 영원히 갈거라 생각하시는데 매출이 슬슬 떨어지기 시작할겁니다.나역시 그런길을 걸어왔고.그정도면 잘되는거라 생각안드시나요?요즘 어찌 돌아가는지 너무 모르시는거 같습니다.나홀로 월천 미만이 허다합니다.물론 님처럼 잘되는가게도 있겠지만 극히 일부입니다.뭐 여긴 나홀로 3000하는애들 놀이터이긴 하지만.현실적인걸 너무 모르셔서 이야기하고갑니다.나홀로 월세150-200 기준 1000-1500하면 잘되는거라고 합니다.요즘 분위기는 그래요.근데 맘까페도 하세요?전 맘충년들 꼴보기싫어서 안하는데 도움이 되는가봅니다. 건승하세요.님 잘되는거니 아직은 걱정하지마시길.누가 님글보면 욕할수도있어요.배불렀다고요.악플아니고 현실적인거 이야기 해주는거니 참조하시길.
  • 캐빈 2020.02.18 16:49 (*.39.185.12)
    월세는260입니다
    맘카페는 제가 따로 하는건 아니고 손님 몇분이 글을 써주셨더라구요
    그래서 그 글을 보고 오시는 고객님들이 간혹 있습니다
    저도 매출이 점점 떨어질까봐 그게 걱정입니다
  • 절대고수 2020.02.18 16:09 (*.93.8.50)
    작년의 최저매출이 금년의 최고매출, 금년의 최저매출이 내년의 최고매출, 매장마다 시차만 있을뿐 이것이 안경계의 트랜드입니다.. 결국 빨리 털구 나가는 것이 승자라고 할수있죠...
  • .... 2020.02.18 16:49 (*.98.242.243)
    진짜 월세가 어느정도 인지 궁금하네요....그래도 지금 상황에 잘 되는 매장인건 맞는것 같아요.
    매출 널뛰기 없이 1500~2000 유지할수 있는 나홀로면 괜찮은거죠... 월세가 너무 비싸지 않으면...
  • 캐빈 2020.02.18 16:54 (*.39.185.12)
    월세 260입니다
    매장 위치 특성상 유동인가 많지 않아요
    현재 일평균 건수가 주말 포함 6명 정도에요
    없을땐 아예없고 평일엔 5~6 주말엔 10~12건 물론 주말에 5건도 못 하는 날도 간혹 있습니다
  • 123456789 2020.02.18 17:15 (*.129.41.38)
    저는 주말 쉬는거 긴호흡으로 보면 잘하는거라 생각들고요 보통 삼년차일때가 매출 피크 찍는건 맞습니다 성투하세요.....오픈만 다섯번 해본 사람이...
  • ㅇㅇ 2020.02.18 19:08 (*.20.168.44)
    직장인들은 한달단위로 걱정을 합니다..언제짤릴까..그런대 자영업은 하루단위로 걱정을 합니다..일희일비 하지마세요..
    전 님처럼 실력도 별로 없어서..기능성렌즈도 잘 못팝니다..기껏해야 누진이죠..
    검안을 중시하시는것으로 보아서 반드시 살아남으실것으로 생각합니다..넘 걱정하지마세요..
    걱정하시는거 자체가..더욱 발전을 해야한다고 각성하는 좋은 자세입니다..
    전 걱정을 잘 안하는 편인대..걱정을 잘 안하는 제가 걱정이내요..;;
  • 캐빈 2020.02.19 13:20 (*.39.185.12)
    진심어린 의견 정말 감사합니다
    직원 생활 할때랑은 마음가짐이 천지차이내요
    더욱더 노력 해보겠습니다
  • ** 2020.02.18 18:50 (*.250.204.74)
    제상황과 월세 비슷 매출 비슷 휴무 비슷
    다른건 오픈년차만 제가 오래되었어요 - 요새 아주 안됩니다
    그런데 앞으로도 주변 상황으로 봐서는 계속 악화될거 같아요
  • 궁금이 2020.02.19 10:14 (*.152.171.5)
    현재까지 900조금 넘었으면 페이스가 1800가까운데
    매출이 떨어졌다는게 이해가 안감
  • ㅇㅇ 2020.02.19 10:38 (*.86.182.186)
    나홀로가 1500이 넘는 다는 것은 상위 나홀로 중 하나입니다.

매출은 3년때까지 피크고 그 이후로 계속 줄어듬.... 10~15프로씩 매년 매출이 빠집니다.
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2020.02.19 11:42 (*.134.100.181)
    원래 오픈 3년정도까지가 매출 피크 찍습니다. 매출은 계속 줄어들겁니다. 한마디로 지금이 좋을때. 나홀로는 한계가 있어요. 체력적으로도 지치고 주변에서 계속 치고 들어오고하면 계속 나눠먹기. 결론 : 최대한 5년이내 벌어서 다른 직업을 생각해보세요. 진심임.
  • 어이없네 2020.02.19 12:38 (*.155.146.169)
    저 자쓱... 자랑하냐? 혼자 현재 900 넘으면 천만원 넘겠네....그러면 됐지....
    내년에는 더 안 될걸~~~~올해 그정도도 감사하고 살어....배때지에 기름이 끼면 저런 글 쓰는거야
  • ㅇㅇ 2020.02.19 13:32 (*.192.62.53)
    배아푸노 ㅋㅋ 인성좆 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2020.02.19 14:05 (*.242.63.78)
    꼭 이렇게 글을 쳐적어야하냐? 쪽바리 짱개들도 남 잘되는거 보고 배아파안해. 쪽팔리게글적지마라.