사회복지사!

(*.126.142.61) 조회 수 848 댓글 7
?

과당 경쟁과 수익성 저하로 언제까지 안경일을 할수있을런지  걱정이네요!

그래서 막연히 시간을 보내기보다 복지사쪽을 알아보고있긴한데

생소한 분야라서 망설여 지네요.

혹시 주변분들중 사회복지사에대한 전망과 실상을 알고 계신분들 조언 부탁드려요.

참고로 남자이고 47세 입니다.

?
  • 사회복지사2급 2020.02.19 19:44 (*.39.161.7)
    2009년에 취득했습니다
    안경일이 10배 쉬워요

1 치매노인 똥귀저기
    2 환자구하기

이거는 요양보호사를 대리고 센터 만들때나 가능한 겁니다
    요즘은 센터도 시설 구리면 안와요

대망의 취업
    월급이 ㅎㅎㅎ
    업무가 ㅋㅋㅋ

지랄입니다

가족이 센터만들자 의기투합해서
    사회복지사 2명이고
    간호사 1명
    간호조무사 1명
    인데 포기했어요
  • 복지 2020.02.19 19:46 (*.126.142.61)
    그렇군요. 감사합니다
  • 31 2020.02.20 10:23 (*.158.164.205)
    안경일 하면서 쉬는 날에 여러가지 자격증 땄는데 그중 하나가 사회복지사
    18년도까지는 2급은 따기 수월했는데 이제는 많이 타이트 해져서
    안경사 일하면서 따기는 쉽지만은 않을 거에요. 실습을 나가야 하는데 이부분이 타이트해져서
    시간을 다 채워야 하거든요
    앞으로의 비전은 정말 좋아요, 아직 시군에서 전적으로 지원많이 해주는 대표센터가 없는 지역이
    좀 있어요. 근데... 복지사로만 일하기엔 안경사에 비해 훠어어얼씬 박봉에 육체 정신 노동이 아주 많이 강요되는 직군이라는거
    아셔야해요
  • 긍정의에너지 2020.02.20 10:54 (*.225.208.204)

직업을 비하하는건 아니지만~
    사회복지사와 사회복지사가 만나서 결혼하면...
    기초생활수급자가 된다고 사회복지사인 여성분이 웃으게로 술한잔 하면서 이야기 하던게 생각납니다.

자기는 절대 사회복지사 남자랑은 결혼 안한다고 ... 오래전 기억이 나나네요 ㅎ

• 보육원 2020.02.20 12:35 (*.12.7.107)
    16년 취득했습니다. 그냥 자격증 하나 더 있다~~ 지. 이걸 활용해서 돈벌 생각은 애당초 없습니다.
    아니.애당초 있긴했는데..현실을 파악하니.. 내가 이걸 왜땄나~~ 했네요...
    요양원, 이런거 차리기 자본력싸움이고.그에비해 수익구조도 떨어지고.
    일자리소개소. 진짜 말도 안되게 치열하고
    그냥 돈많이 벌어서 보육원이나 하나 차려서 사회봉사하고 살게요
  • ㅇㅇ 2020.02.20 19:50 (*.20.168.44)
    제 사촌이 사회복지사인대.,.사회복지사월급이 150미만정도라고 하더군요..경력그런거 상관없습니다..
    4년제 대학 졸업하고 복지사(2급)로 활동하는대 사회복지사는 그 자체가 복지대상일정도로 환경이 열악하다고 하더군요..
    맞벌이하는대..같은 사회복지사라고 하던대..그분도 150미만..맞벌이하는대도 월급이 300이 채 안됩니다..
    사회복지사1급따서 복지회관장? 이정도 되면 형편이 좀 나아지긴합니다만..그래도 어려운것은 마찬가지입니다..
    사명감없으면 복지사 못하는겁니다..돈벌생각 자체를 하면 안됩니다..수익성 자체가 아예 없습니다..
  • ㅇㅇ 2020.02.20 19:52 (*.20.168.44)
    월급 300이라는것은 같은 사회복지사 부부의 월급을 모두 합친 금액입니다..(참고로 제 사촌은 경력 12년차정도 됬습니다.)
    힘들기로 따지면 공장2교대가 차라리 쉽습니다..^^