(*.7.48.105) 조회 수 1286 댓글 11
?

나이는30대중반이고 1년했고 이제2년차 들어가는 여자입니다.

다른곳으로 이직을 할려고하는데, 다른안경원에는 2년차의 역량이나

기준을 어떻게 생각하시는지 알고싶고, 저를 평가할땐 그렇게 센스가있진않습니다.

다만 열심히할수있고 친절하게할수있는 거 밖에 없네요.이자체도

많이모자르지만 월급도 어떻게받는게 적정선인지 이것도 애매합니다.

월급을 많이받겠다는건 아닙니다. 제능력을 알기에 적정선이 얼마인지 알고싶습니다.

?
  • 2020.02.12 14:36 (*.224.222.37)
    맘편하게 일하시려면 오너가 주는대로 받으세요 (초봉서 10에서 20정도 + 하면 될듯)
  • ㅇㅇ 2020.02.12 14:38 (*.144.119.204)
    30대 중반 초년차 여자 안경사를 가르쳐서 이제 좀 초년차 티 벗었나... 하는 찰라에 다른데로 옮긴다네.... 원장님 한숨에 여기까지 들리네..
  • ㅇㅇ 2020.02.12 14:43 (*.158.106.27)
    좀 가르쳐서 쓸만해지면 이직하는게 초년차의 현실. 이래서 초년차 안쓸려고 함.
  • 짜똥 2020.02.12 16:23 (*.232.99.36)

안경사들 처럼 일하면 공장 알바가면 400받을 수 있음
    거긴 법적으로 4시간 근로 1시간 휴무도 잘 챙겨주고 점심/저녁 시간 1시간씩도 제공해줌

근데 여긴 아무것도 안챙겨주니까 점심/저녁/휴게 시간까지 다 포함시켜서
    주5일 11시간 최저시급 주휴수당 연장근로 주말특근 면허수당 식대 연/월차 수당 매출에 직접적으로 기여하니 인센까지 싹다 챙겨서 월 500 이상 받아주세요 !

아니면 200씩 받으면서 근로기준법 공부 열심히 해서 퇴직할때 신고해가지고 돈은 돈대로 받고 영업정지 때려주고 나와주세요

본떼를 보여줘야 합니다 급여 후려치는 오너 쉐끼들~ 이 쉐리들은 최소한의 양심도 가치도 없는 종자들이니까 마음 단단히 먹어주고요~ 

• ㅇㅇ 2020.02.12 16:31 (*.144.119.204)
    그 마음 오너가 돼서도 변치 말기를 간절히 바랍니다.
  • 444 2020.02.12 16:36 (*.158.164.205)
    차릴 돈 없다고 봅니다
    그러니 게시판에서 헛소리나 삑삑대고 있겠져
  • 짜똥 2020.02.12 16:48 (*.232.99.36)

내가 오너되면 10년 뒤에 최저시급 지금보다 2배로 올랐을 한 15.000 할때 쯤에..

좀 띨빵한애 취업시켜서 180줄건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보고 배운게 그짓거리 밖에 없어서 ㅠㅠ 나 되게 잘 배운 것 같지 않냐? 진정한 안경사인듯;;

• 이빨꾼안경사 2020.02.12 17:40 (*.70.47.226)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 머슴 씹색햐 너 보다 띨빵한 넘이 어딧다고 띨빵한넘 찾냐? ㅋㅋ 니 고향에는 너같은 띨빵한 색히들 많냐? 아주 개 조옷같은 곳인가 보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 공단이 2020.02.13 09:58 (*.237.30.13)
    욕 오지게하노 영감탱이
  • 글쓴님 2020.02.12 22:07 (*.39.162.239)
    오너가 글쓴님을 선택해야 할 이유가 뭐죠?
    솔직히 모르죠?

아빠찬스가 아니라
    동문찬스가 있어요

쉬는날 아는 동문매장에 무료로 하루 일해보세요
    미리 냉정한 평가를 원한다고 말하세요

한번이 아니라
    세번쯤 서로 다른 매장에서 해보세요

자신의 경쟁력도 알고
    오너의 마음도 알게됩니다

PS
    저도 오너입니다
    속된 생각이지만
    같은 조건이면 20대 남자를 씁니다
    그럼
    20대 남자보다 더 경쟁력이 있어야
    같은 월급에 선생님을 씁니다
    (예전에 이머시기라는 야구선수가 미국에 정착하지 못한 이유가
    그 비용이면 더 젊고 미래가치가 있는 선수들이 많아서 랍니다)
    이제 제가 질문으로 답하겠습니다
    선생님의 미래가치는 뭡니까?
  • ㅇㅇ 2020.02.13 01:15 (*.86.194.145)
    이곳은 아니다 싶은곳은~~ 근무할필요없다~~ 패이. 복지도 최악인 매장들가지말아야한다. 소몬난것들 ㅎㅎㅎ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login