(*.232.99.49) 조회 수 1320 댓글 16
?

그럼 2~3년차 때 옴기면 좋은거니?
아님 4~6년차 때 옴기면 좋은거니?

1년씩 돌아다니면 나쁜거니?

노력?성실?끈기?실력? 가치관에 따라 달라지는 추상적인 것들이지

1년간 진짜 노력하는 사람이 있는데 노력 안하는 것처럼 보여지는 사람도 있고

1년간 진짜 띵가띵가 쳐 노는데 노력하는 것처럼 보여지는 사람도 있고.

누가 누구에게 무엇을 볼 것인가도 생각해야지~  

"뭐 눈엔 뭐만 보이는거야"

가르쳐놨더니 도망간다? 요즘 같은 세상에 너무 식상하지 않냐 .. ;;;

너같은 애들이 또 한군데에 5~10년 있었다하면 또 그건 그거대로 깔 것이고~ 그치 ~?
고인물이라는 둥 ~ 실력이 없다는 둥 ~ 오픈할 능력이 없다는 둥~ 그치 ~?

사람이 안맞으면 나올 수도 있고.
사정이 안맞으면 나올 수도 있고.
매장이 안맞으면 나올 수도 있고.

그런거지 1년을 가르쳐준 것만 생각하니?
생판 남인데 점심/저녁/휴게 시간도 제대로 대우 못받고 1년간 매장에서 니네 똥처리 부터 선배 대우 해준 것 부터

잡 업무 처리해서 니네 시간 챙겨주고 니네 좀 더 편하게 해준건 ? 고생해준건 생각 안하냐? 매장에 인원 하나 빠지면

니가 작은 것이라도 손댈 일 하나 더 늘어나는거고 니 휴무 한번 더 없어지는거고 니 감정 받아줄 후배 하나 없어지는건데?ㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면서 월급을 주고 교육을 해주고 어쩌고~ 정당한 대가 ??

듣다보면 대기업 복지마냥 챙겨준 줄 생색내잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

하~ 딴데가면 우리만큼 해주는데 없다~ "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아취 쉐리들은 패턴이 어째 다 똑같냐

니들 말대로 너네가 내세울게 배움이라면

1년동안 매장에서 배울거 다 배웠는데 뭐가 더 남니?

다른 것 챙겨줘야 안뺏기지~

구글이 왜 유명한데~ ㅋㅋㅋㅋ왜 그렇게 성장했는데~ ㅋㅋ

구글코리아 직원들 얘기 들어보면 다 ~ 비슷해..

한국식 꼰대문화 지쳐있을 때 스카웃해가거든..

p.s

니네도 교육을 안다니는데 누가 누굴 교육해줘ㅠㅠㅠ 아휴 부끄러 어딜가든 어차피 다~ 똥이야~

?
  • . 2020.02.12 15:11 (*.40.81.119)
    이상 1년하고 도망가신분 이였습니다.
  • 짜똥 2020.02.12 15:31 (*.232.99.36)
    "도망" 이 아니라 "생존" 이야 뷰웅신 쉐리야
  • 이빨꾼안경사 2020.02.12 15:22 (*.70.47.226)
    야 씨벌럼아..니네 라고 하지 말고 너 라고 해라..나 같이 직원들 따로 휴무일 말고 시간 줘서서 교육 받고 오라고 10만씩 살포시 챙겨주는 쥔놈도 있으니까..아는 만큼만 보인다고..너의 통찰력과 그릇이 딱 소주잔 만 하구나..그러고 너 고참들한테 쌓인거 많구나? 3년차냐 2년차냐? 그때그때 풀어라..꽁 하니 맘속에 갖고 있다가 이런데서 혼자 처절하게 울부짖지 말고
  • 짜똥 2020.02.12 15:31 (*.232.99.36)

교육 받고 오라고 휴무에 돈도 챙겨준다고?
    x발 어디냐? 이력서 넣게 수료증 한 100개 받아와서 매장에 전시해줄게

• 이빨꾼안경사 2020.02.12 15:38 (*.70.47.226)
    씨벌럼아.. 내가 너 면접 보고 싶다고 했냐? 말 제대로 하라고 했지..통찰력도 없고 이해력은 더 없는 넘 이네.. 글고 100개? 이 참에 안경사 접고 강사로 나설래? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그릇이 제사상에 올린 소주 종지기 만 해서 어디다 쓸까? 머 성실 하기라도 하면 머슴으로나 써야지..ㅋ
  • 짜똥 2020.02.12 15:48 (*.232.99.36)

x발럼아 니가 안보는건 니 사정이고 내가 보고 싶은건 내 사정이지 샹너메 틀딱쉐리야~

내 인생은 내가 결정한다 알겠어? 뷰웅신 쉐리야

통찰력이고 이해력이고 필요하냐 안경 콘택트에 띠발넘아~ 옆가게 문닫게 하고 독점하면 장땡이야 하악
    강사는 얼어뒤질 그 동네도 돌려먹긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지역구 안경쓰는 사람들 사이에 입소문만 나면 그만이야~ 수료증 100개 걸어봐라 소문이 안나나 x발럼아~

• 이빨꾼안경사 2020.02.12 17:10 (*.70.47.226)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 필요 하지 이 븅신 색햐.. 굳이 안경이 아니라도 그런건 기본 중의 기본이란다..또 이 븅신색햐 니미 씹색햐 ㅋㅋㅋㅋ 말 하는 시ㅏ이즈가 딱 평생 건너방 서 머슴 살이 할 색히네 ㅋㅋㅋ 너도 꼬라지 뻔 하다.
  • 에라이 2020.02.12 15:49 (*.70.55.36)
    이빨이새끼 전라남도새키 티가팍팍나냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • 짜똥 2020.02.12 16:08 (*.232.99.36)
    믿고 걸르는 전라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이빨꾼안경사 2020.02.12 17:12 (*.70.47.226)
    븅신색햐..그래 나 전라도 분이시다..이 호로 상너무 색햐..너는 어디 좆같은 데가 고향이냐? 설마 지 고향도 못 밝히는 개 좆 병신색히는 아니것제 ㅋㅋㅋㅋ 응?
  • 이빨꾼안경사 2020.02.12 17:14 (*.70.47.226)
    응..너는 기냥 하등 쓸모없는 쓰레기 만도 못한 색히 티가 팍팍 난다만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나가 뒤져라
  • 응답하라 2020.02.13 10:11 (*.39.158.212)
    이 벌레 새끼 전라디언 이였어??
    안그래도 아가리 터는 수준 보니까 재앙이급이더라
    폭도 새끼들 ㅋㅋㅋ 북한으로 썩꺼져버려라
  • 고운 전라도 2020.02.13 21:30 (*.100.100.78)

어떻게 알고 전라도 전라도 하는거지 허참 ~
    지역색에 피해을 많이 본 분들이네.
    전라도는 월래 직선이라 굽혀 가질 않아 누구에게든 ㅡ
    전라도는 곡물이 많은 지역이고 먹거리가 풍부하지 ㅡ
    이북은 광물이 많고 남한은 곡창지대가 많다고 허지 ㅡ
    전라도는 항상 여유롭지 공기 좋고 ㅡ
    살기 좋은 곳인데 너희들은 왜 ?
    일본놈 처럼 지역 분열시키는 앞잡이 역을 하지, 2020년에 전라도가 너희에게 피해주던 피봤니 ~~~~~~~~~
    일본놈 앞잡이들아 ~~~~~ 친일파들아 ~~ 나라 팔아먹더니 ㅡ 부족해서 안경계에서 온갖 불법과 추태, 내배만 부르면된다.
    그래 잘해봐라 너희들은 꼭 다시 직원으로 근무할것이다.
    그때 후회해도 소용 없다. 계속 발악들 해봐라 ㅡㅡㅡ

서울 사람은 지역색이 없는데 꼭 시골 출신들이 티을 내느라 그래 ㅡ

그래서 옛말이 근본은 안 바뀐다 했지  ㅡㅡㅡ미친 녀석들 ㅡㅡ 시궁창 같은 촌놈들 서울이 좋지  ㅎㅎㅎ

• ㅇㅇ 2020.02.12 15:59 (*.144.119.204)
    어 그래.
  • 2020.02.13 01:11 (*.86.194.145)
    직원이 노예냐? 쓰렉인성이네~~. 그직원도 살아야지~. ㅎㅎㅎ
  • 2020.02.14 00:51 (*.223.35.162)
    절라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login