답답하다

(*.248.15.201) 조회 수 1132 댓글 28
?

안녕하세요

밑에 돋보기 진상 글도 잘 봤습니다

진짜 암걸리게 생겼네요

전 오늘 어떤 남자 방문

TR쓰고있는데 도수가 -7.50 -2.00 180 PD=57 54사이즈 feel 뿔테 사용

-여기 잘~~~해준다고 해서 (왔대요)

-잘~~~~~~~~~(???)

렌즈얼마부터 있냐고 해서 2만원 부터 있다고하면서

이 도수는 이 가격대가 없다고 하니

-아 잘~~~~~~좀 해보란다.

-잘~~~~~~~~~~~(???)

얇지는. 않겠지만 4만원 부터 가능하다고 설명 드렸다.

그랬더니

-"나 이거 테 까지 다~~~~~해서 3만8천원 줬는데???"

아.. 네 저희는 기획상품이없어서요,

사신곳에서 하세요. 했다.

-아~~~~~~~~잘~~~~~~~~~~~~좀해보지?

-잘~~~~~~~~~~~~~~(?)

-여기가잘~~~~~~~~~~해준다던데내가 아는 사람 다 여기서 했는데~ (그렇게 판적없음)

성함은요? 하니 대답을 못한다. 에휴~ 더할말이 없다

네.. 사신곳에서 하세요 말씀드렸다.

-아~~~~~~~~~~잘~~~~~~~~~좀 해보지

하다가 "사신데서 하세요" 하니

-잘~~~~알았고! (하고 나감...)

2차

아주머니 방문.

오늘은 왜이렇게 늦게까지 있어요?

다초점 할껀데~

얼마부터 있어요?

네~13만원 부터 있습니다.

테는? 테를 안쓴것처럼 보이는걸로 해야되~~

아주안쓴것처럼 보여야되!

(안쓴거 같은 테가 어디 있어 아휴,,,)

무테 추천해드리니 할머니 같애~~~~안돼~~~~~

이것저것 다 써보더니

근데 나는 눈이안나빠서 도수도안넣은것처럼 해야되~~~(시력검사도안하고서 도수도 거의없이 해달란다...일할때 뭘 봐야해서 가까운거 안보인다고 했으면서 눈이 좋기때문에 가까이 보이는 도수를 거의없이해달라는게 대체 무슨 소리인지...공장에서 뭐 검사같은거 하신다는데. 50대후반아주머니임)

갑자기 "일할때만 쓸껀데. 잠깐잠깐. 아니 나 다초점말고 나 돋보기 할까~"

아니...다초점 한다며...다초점 할꺼테 보여달라며....테만 30분넘게 보고

사람을 갖고 노는것도 아니고...

오늘 종일 노개시에 기운 빠졌는데 이랬다 저랬다 하기에.

"안경 안하실건데 시력검사만 할 수 도 없고. 정말 안경 하실 마음이 있을때 오세요"하니

잠시 주춤하더니 대답을 못하고 나를 빤..히보더니 나가네요~~~

안경 할 생각도 없으면서...왜 들어와서 저러는지

다초점을 하신다는 거에요? 돋보기를 하신는거에요? 하니 그것도 대답을 못하네요

일할때만 쓸껀데 어지러우면 안되면서 도수도 안넣은것처럼 넣어달라는데

안경테도 안쓴거 같이 모양이 없으면서 이뻐야 한다는데 무슨 미친 소리인지.

양심이 없는건지...딱봐도안할꺼 뻔히 보이는데 왜 저지랄인지. 모르겠어요.

개시를 못해서 퇴근도 못하고 있는데 괜히 있었나 싶고 넘  힘듭니다.

퇴근해야겠습니다.

?
  • 2020.01.10 21:24 (*.102.128.5)
    어떡하냐이런상황
    눈물나서읽을수가없네
  • 48세 오너 2020.01.10 21:24 (*.106.4.151)
    힘내세요 토닥 토닥 내일 잘 됄겁니다
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 07:46 (*.223.34.150)
    개시를 못 한게 아니고 안한거 라고 생각 안드냐? 영업을 손님 입장에서 생각해야지 니 입장에서 생각하고 있냐..고객 니즈를 파악해라 라고 수없이 듣는 말 아닌가?
  • 안경 2020.01.11 09:12 (*.223.19.86)
    이빨꾼님은 저도수 테까지 38000원에 팝니까. 그런렌즈있기는합니까. 팔았다 해도 뒷감당은 어떻게 하실겁니까. 고객니즈도 중요하지만 가게운영을 진상한테는 후려치기당하고 좋은손님에게는 가격다받고 그렇게합니까.
  • 안경 2020.01.11 09:12 (*.223.19.86)
    이빨꾼님은 저도수 테까지 38000원에 팝니까. 그런렌즈있기는합니까. 팔았다 해도 뒷감당은 어떻게 하실겁니까. 고객니즈도 중요하지만 가게운영을 진상한테는 후려치기당하고 좋은손님에게는 가격다받고 그렇게합니까.
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 10:50 (*.223.22.169)
    티알에 고굴절 끼던지 재고 썩다리 테 있으면 해주던지 해서 오만이나 안되면 사만..정 안되면 삼만 팔천에 현금 달라하고 해주던지 했으면 어떻겠냐? 너는 저 손님이 왜 진상이라고 생각하냐? 너는 저 정도 도수면 최하 초고에 티알 해서 칠팔 만은 해야되는데 그렇지 못 해서? 그런건 니 입장이지 사는 입장이 아니잖아.. 저런건 진상도 아니고 원래 안경 저렴한거로 쓰는 사람 이니까 저렴한걸로 저렴하게 해주면 되는데 니가 지금까지 알고 해왔던 상식하고 다르다고 진상이니 하며 내 보내 버리는 거라면 개시 못했다고 하소연 할 필요도 없다. 어떻게 맨날 입맛에 맞는 손님만 올수 있냐? 손님 입장에서 역지사지 해봐라.
  • 힘들다 2020.01.11 11:25 (*.248.15.201)

오토스 산업용 보안경에렌즈껴서 했던것보다 싸게 해달래요 일반안경이 아닙니다.
    여기지방입니다. 일반안경보다는 보안경이 싸야하지 않겠냐면서 테+렌즈 38000원보다 싸게 요구 하는데
    해줄수가 없었어요.오토스 도수 보안경 도매가가 8천~25000까지 다양한데 타산이 안나왔습니다

렌즈도들어갈지 의문이고요. 또 앞이 휘어있는것도 알고 계신지?

손님에겐 렌즈 4만부터 가능하다고 이야기 했고 손님은 일반안경이 테까지 38000원인데 무슨 소리냐며 일할때 막쓰는건데 잘~~~~~~~~~~~~~해보라는데 도저히 잘~~~(?)이안됐네요.

댓글감사합니다

• 이빨꾼안경사 2020.01.11 11:53 (*.223.49.164)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔천원 짜리에다 고멀 껴서 현금 35 받지 그랬냐..개시 못해 집에 들어갈때 어떤 생각이 들던?
  • 힘들다 2020.01.11 11:56 (*.248.15.201)

얼굴본적도없는 사람에게 반말듣는게 기분좋지 않네요. 선생님은 그렇게 판매 하세요. 새해복많이받으시고..

• 이빨꾼안경사 2020.01.11 13:37 (*.223.49.164)
    그래..나는 그렇게 라도 팔테니까 너는 집에 처 자식 생각도 안하고 니 자존심 절대 굽히지 말고 니 입맛에 안 맞으면 그냥 다 내보내고 진상이라 남탓만 하고
    맨날 이런데다 누가 알아 주지도 않는 개시 못했다고 답답하다는 하소연 글이나 올리고 그렇게 살아라..새해 복 너도 많이 받고 기분 안 좋으면 너도 말 까라
  • ㅇㅇ 2020.01.11 13:51 (*.20.168.44)
    어떻게서든지 판매를 한다는 생각은 잘못된 생각입니다..잘하셨습니다..
    중요한것은 본인 인건비와 본인의 기술력을 생각하면서 장사를 해야한다는것입니다..
    이빨꾼은 영업은 잘할지 몰라도..전문가는 아닙니다.
    소비자가 안경렌즈 뒤로챙겨서 가져오면 굽신거리면서 고급테팔았다고 싱글벌글 할 위인입니다..
    단초점 가공비 최하 5만 국산누진 가공비 최하10만원 수입은 20~30만원이상 받을생각은 절대 안할걸요..
    제가 예전에 다디던곳에서 수입누진 안경렌즈 뒤로 빼서 가져온 소비자 사장이 소비자 반쯤은 웃고 반쯤은 혼내면서 멘트를 하는대 솜씨가기가 막히더군요.. 그자리에서 누진가공비20만원받고 해줬는대..탄복해서 나도 저래야지 했는대..저도 얼마전 국산누진 추정 10만받고 해줬습니다..물론 적응도나 렌즈코팅이상시 크랙등에 대한 고지를 충분히 하고 싸인까지 받고 해줬습니다..전문가는 그래야합니다..
  • ㅇㅇ 2020.01.11 13:58 (*.20.168.44)
    또 예전 다니던 한군대는 사장이 가공비 안받고 그냥 해줬는대 뭐 저런 병X이 다있나 생각하고 얼마뒤에 나왔습니다..
    이제는 우리모두 전문가로서 자존심 지키면서 장사해야할 때입니다..안경값만 안올라요 ㅎㅎㅎ
  • 힘냅시다 2020.01.13 12:09 (*.157.242.139)
    대꾸도 하지마세요... 약간 정신병있는X 같네요
  • ㅗㅗㅗ 2020.01.11 14:18 (*.40.208.101)
    그냥 지나가려다가 어이가 없어서 댓글 남긴다
    어차피 니도 반말 찍찍 하는거 같으니까 나도 반말로 찍찍 해줄게 10새야
    이빨꾼안경사? 이 ㅄ 같은 새끼는 안경사 맞냐? 개 패버리고 싶네 좁밥같은게 ㅡㅡ

누가봐도 저 글쓴이가 잘못한게 아니구만 왜 타박하고 지랄이야 지랄이
    너 안경원 어디냐? 가서 저렇게 해줄게
    허구언날 담벼락에 댓글다는거 개꼴보기 싫던데 마인드는 더 ㅄ 이네 진짜 한번 걸려서 디지게 쳐맞아야지
    아이옵트 담벼락 정화를 위해서라도 너같은건 좀 안들어왔으면 좋겠다 등신아
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 14:28 (*.223.49.164)
    팰수 있을것 같으면 전번 남겨라..못 하면 너는 진짜 세상에서 제일 병신 색히다...알았냐? 씹색햐 ?
  • ㅗㅗㅗ 2020.01.11 14:31 (*.40.208.101)
    전번을 뭣하러 남겨 ? 니 매장을 까봐 새꺄 찾아가줄게 당장
    누가 누가한테 병신이라는건지 ㅋㅋㅋ 얼탱이가 없네 전번 까는거보다 매장 까는게 더 낫지
    못팰거 같냐? 씨발 내 앞에서도 저렇게 이야기 할 수 있나 볼래?
    주둥이만 쳐 살아가지고 이빨꾼? 콱 씨 아가리 다 털어버릴라 ㅡㅡ
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 14:37 (*.223.49.164)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴~~ 이런 븅신 색히 하고는 ㅉㅉㅉ 니미 씨발럼아 니가 그렇게 야물면 통화하고 만나자고 이 호로 상노무 색햐..가게 알아서 몰래 쳐 와서 보고 쫄아서 숨지 말고 이 씹색햐 응?
  • 심판 2020.01.11 14:40 (*.166.37.25)
    둘중에 전번 못까는 사람이 진거임 과연 누가 입만 털까
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 14:48 (*.223.49.164)
    팬단 놈이 까야지..안그냐?
  • 지나가다 2020.01.11 17:22 (*.199.238.77)
    적당히 해라.댓글 다는것도 늘 욕지거리 하는데 지켜보다가 하고 꼴같지않아서 적는다.니만 오는 게시판 아니다.욕지거리 작작해라.
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 18:14 (*.223.49.164)
    내가 단 댓글 다 봤다면 내가 먼저 욕한거 있더냐? 니 말하는게 웃기지 않냐? 딴 놈들도 욕지거리 하고 나도 한다. 차이라면 나는 고정닉이고 딴 놈들은 유동닉 이란거란다. 근데 너는 딴 놈들 한테는 욕한다고 일언 반구도 안하는 놈이 떳떳하게 고정닉 으로 활동 하는 나한테 그러냐? 니가 하는 행동이 정당하다고 보냐? 어이 장사 안되서 헷또 돌아버린 나홀로 아저씨 말좀 해보시오? 응?
  • 안경 2020.01.11 18:52 (*.236.95.102)
    그만좀 나대라. 그리고 이빨꾼이 머냐..안경사마인드가 그러니까 일반인이 안경사를 무시하지 ..자기직업에 대한 자부심을 가져도 모자랄판에..ㅉㅉ
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 19:11 (*.223.35.187)
    지도 나대는 놈이 누구한테 나대지 마라여~~ 자부심이 닉에서 나오냐? 닉 존거 하면 자부심이 생겨? 썩어빠진 놈같으니라고 ㅉㅉㅉㅉ
  • 응답하라 2020.01.11 19:59 (*.137.74.152)
    인생이 불쌍하다 ㅉㅉ 진상들 한테 욕개같이 쳐먹고
    여기와서 화풀이 하네 루져 새끠 ㅋㅋㅋㅋ
    그러고도 배고프다고 밥은 쳐먹지? ㅋㅋㅋ
    똥마렵다고 똥도 싸고? ㅋㅋㅋ
  • 이빨꾼안경사 2020.01.11 20:19 (*.223.35.187)
    이 병신새끼는 머여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 듣보잡 색히가 느닷없이 등장 해서 개소리 혼자 씨부리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같은 색히나 진상 있지 나는 진상도 없단다 븅신색햐 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 일기는 니 일기장에 쓰거라 ..자소서 쓰는것도 아니고 남들 다 보는데서 이 뭐하는 병신 짓거리냐? ㅋㅋㅋㅋ
  • 안경 2020.01.11 20:37 (*.236.95.102)
    한심하다 ㅉㅉ
  • 불쌍한놈 2020.01.13 12:08 (*.157.242.139)
    쯧쯧쯧.. 으이구..