(*.238.178.198) 조회 수 1740 댓글 12
?

국내 유명 맘까페 커뮤니티에 올라온 글

안경테 원가가 5천원이라고

전에 안경점 하시는분을 만나 들었는데 

안경테 원가가 5천원 정도래요

안경테만 팔아도 먹고 살았다고 ㅎㅎ

안경테 종류가 너무 다양해서 뭐 원가가 다 다르긴하겠지만

터무니 없이 비싸게 팔아 먹는게 안경테라고 하더라고요

제안경테도 싸게 해서 8만원 줬고 수입은 30~40 부르던대

이하글은 직접 검색해서 보시길

댓글내용

와...

그걸 그렇게 비싸게 

그럼 만운짜리테는 천원인가요?

동네에 안경집이 유달리 많은데는 다 이유가 있군요 

헐 그래서 안경테는 따로 사서 렌즈만 해달라고하면 안해주는곳이 있나봐요

-------------------------------------------

이제는 사입가 낮고 판매가 높은거 붙여 

세일하는 방식으로하면 제대로 안경원 소문나서 망합니다

(소비자들 이제는 안경원에 항의안하고 맘까페 통해 말을해요)

솔직히 1만원짜리 15만원 16만원 내가 생각해도 어이가 없음요

그런테들 으X 지니X 들가면 세일가가 아니라 들어오는 가격에 X1.5~X2 라는데 

검색하면 다 뜨고~

?
  • 30년차... 2020.01.08 14:56 (*.199.9.90)

원가 5천원??지랄 옆차기하고있네~~~~~~30년 전 야그하냐..
    젖도 모르는것들이 어디서 주어 들은건 잇어서...아는척....

• 적당히 2020.01.08 15:49 (*.199.238.77)
    글쓴분 1만원짜리가 15만원 16만원요?장난하나요?왜 걍 1만원짜리갖다가 30만원 받는다고 하지 그러냐?진짜 적당히 하자.
  • 엣헴 2020.01.08 16:37 (*.39.89.152)
    아니 요즘 들어오는 가격에서 적정량의 마진 붙여서 팔지
  • ....... 2020.01.08 17:59 (*.238.178.198)
    적당히분 1만원짜리 판매가 12 13.8 14.8 15 만원 붙은거 없나요???
    물론 15 만원 16만원이 1만원짜리 아닌것도 많죠~
  • 2020.01.10 10:51 (*.118.135.190)
    우린 그런거 없는데? 제대로 된 물건 팔아요
  • 에휴 2020.01.08 17:00 (*.57.93.197)
    동네에 안경원이 정말 많다는 글들보면 우습죠?ㅋㅋ 동네에 젤 많은게 식당인데 식당에 비해서 5%될까요?안경원이,,식당다음으로 병원 슈퍼 미용실 휴대폰판매 헬스장 은행 그다음이 안경원정도일건데 머리든게 없으니 안경이 많다는 개소릴해대죠,,그런 인간들한테 치킨집숫자에 반에반도 안되는거라고 한마디씩 해주세요 가만있음 정말인줄 알아요 10만원짜리 안경테 2년쓰면 한달에 4천원,, 김밥2줄 가격도 안나오는걸 부들대는 인간들한테 너무 잘해주지 맙시다,,ㅋ
  • ㅁㄴㄹ 2020.01.08 18:02 (*.44.211.168)
    식당이 많은거랑 안경원 많은거는 비교대상이아닌거같은데요;;;
    회전율 부분에서 안경이랑 음식이랑 비교불가한거같은데
    안경은 쓰는 사람만쓰고 음식처럼 매일먹는게 아니잖아요
    미용실도 남자같은경우는 한달에 한번은 커트하고
    햘스장은 어짜피 대부분 한달에 얼마 이런식이고

한번맞추면 1년에서2년정도쓰고
    자희동네는 빌딩하나에 안경점이 4개이상인곳도 있어요
    저번에가보니까 한군대는 폐압하는거같던데
    그빌딩 반경 300m안에 제가아는 안경원만2개이구요
    포화상태는 맞는거 같습니다
  • 맘까 2020.01.08 17:18 (*.253.115.229)
    맘까페정도면 젋은 엄마들인데 요즘 시세를 모르네요.
    원가만원짜리 3만원 받으면 욕 듣는게 요즘 시세입니다.
    으X들과 가격 맞춰서 팔고 있어요.
  • 올챙이와 개구리 2020.01.08 17:45 (*.159.244.208)
    반성합시다...
    그러면서 우리 몇몇 생각없는 안경사들은
    돈주고 맘충카페에 홍보하잖아요~
    남탓 하지맙시다...다 뿌린대로 거두는거예요...
    제값 못받고 진상 양성하는 우리잘못이라고....
    멍충한 시키들아...
  • ㅋㅋ 2020.01.08 20:24 (*.222.20.145)
    맘카페아짐들 자식들 안광과 꼭 보내서 대박쳐라 꼭 보내라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 무식하다 2020.01.08 22:35 (*.208.165.109)
    저 할일 없는 여팬네들 비싼커피는 왜 사쳐먹냐
    직접 사서 타쳐먹지 아직도 저런 무식한 여팬네들이 많다니
  • 한심하다 2020.01.09 18:08 (*.225.208.204)

맘충이들 머리에 든건 하나도 없어가지고 ... 여기서 저러드라 저긴 저러드라 ㅋㅋㅋ 남 뒷다마나 까는곳이죠~

제발 자식들 안경광학과 보내서 안경사 꼭 시키세요~ ㅋㅋㅋㅋ 안경사하면 너도 나도 전부 부자되겠습니다 !!!! ㅋㅋ