(*.133.163.91) 조회 수 1316 댓글 15
?

정치인 하나 잘못 만들어 세상이 너무 힘들어진 한해 였습니다.

안경사 생활 20년을 넘게 했지만  이렇게 까지 힘들어 본적이 없어서 당황스러웠습니다,

정치적 발언 때문에 하는 말은 아니니 오해 말아주시길 미리 말씀드립니다.

어떤놈이 정치를 하든 국민들은 잘먹고 잘사는게 가장 중요합니다.

북한의 지도자가 강력한 힘을 가져본들 꽃제비라는 불행한 국민들이 만들어 진다면 그지도자는 무능력일뿐아니라

그의 대한 댓가로 처형당해 마땅합니다. 지놈 배만 배불리고 국민을 굶겨죽이는 지도자는 큰 범죄자입니다.

이렇듯 우리나라의 현 상황을 보고 있자면 이북 김정은과 문재인은 너무 닮은 꼴입니다 더는 길게 얘기하지 않겠습니다

올해 선거가 있네요, 내가 ,우리가 잘살수 있는 정치인들을 뽑아서 잘살수 있는 길을 찾읍시다.

특히 전라도분들....선거에 몰표질,,,이런거 하지맙시다. 홍어족이니 전라도 깽깽이니 이런말 들어가며 자존심 상하게

사는것보다 대한민국 국민이라는 말을 들으며 당당하고 행복하게 사는게 더 좋다고 생각합니다.

북한은 김정은이가 문제이지만 남한은 전라도 깽깽이들이 문제랍니다. 너무 듣기 싫은 말이잔아요.

제발 이렇게 힘든경험 다시는 하지 않도록 합리적인 생각과 사고를 하는 해가 되었으면 합니다.

?
  • 근래 느낀점 2020.01.01 11:47 (*.223.15.235)
    글을 보니 20년 안경사 생활을 하면 뭐하나 견문이 좁고 식견이 없는데
    편협적이고 ..2020년에 1990년대 생각을 하고 사는 사람 . 옳바른 가치관도 없어보이고
    다음부터 이런  글 이런데 올리지 않는게...
  • 경자년 돈벌즈아 2020.01.01 12:20 (*.158.164.205)
    안경사 맞아요? 경력 20년차면 40대인데 생각은 10대만도 못한거 같은데
    창피하지도 않나...
    이마트 같은 대형마트 망하는것도 정치인 탓이죠?ㅎㅎ
    오래된 일인매장 오너들의 가장 큰 문제점이 자신이 만든 울타리 안에 갇혀 허우적 대는거죠
    한가할때 책도 보고 신문도 보고 좀 하세요
    나이는 먹는게 아니라 드는겁니다
    젊은 사람들에게 귀감이 되는 사람이 되세요
  • ㅇㅇ 2020.01.01 12:26 (*.235.8.135)
    나름 진지하게 쓰신글같은데 솔직히 이런 글때문에라도 아이옵트 담벼락 일반인들 못보게 했으면좋겠어요
    진짜 너무 창피하네요
  • 부끄럽다 2020.01.01 12:38 (*.206.91.138)
    각각의 생각의 다름은 인정합니다.
    그런데 당신이 쓴 글을 다시한번 잘 읽어보고 생각해보세요.
    무엇이 문제인지...
  • 으똥망해라ㅋㅋ 2020.01.01 12:44 (*.58.113.124)
    그래유..말대로 제발 합리적인 생각과 사고를 하셨으면 좋겠네요..
    나이값은 해야죠.....나이가 많다고 다 어른은 아니네요..안타깝습니다.
  • 글쓴이 2020.01.01 13:05 (*.86.21.193)

글쓴이가 나쁜사람은 아닙니다. 어쩌면 훌륭한 안경사 훌륭한 부모 훌륭한 자식 나라를 진정으로 걱정하는 애국자일수도 있습니다.
    다만 레드콤플렉스를 이용해서 지역색을 가지고 비판하고 조롱하는것을 즐기고 오락거리로 생각하는 사람일뿐. 너무 미워하진 마세요.
    글쓴이를 위해서 기도합니다.
    "너도 갔었으면 아멘"

• 젊은이 2020.01.01 13:57 (*.236.95.102)
    아직도 지역감정을 야기하는 말하는사람이 있네요. 문재앙및 현정부가 심각한거지 그걸 지역적으로 몰아가는게 맞는지 잘판단하시길 바랍니다. 이명박그네때는 과메기족이라고 욕했었나요? 물론 경제는 문재앙정부가 훨씬 심각한건 인정하지만요..
  • 응답하라 2020.01.01 14:01 (*.137.74.152)

대꺠문이 국민들 죽이고 있다 팩트
    박근혜때도 이렇게 어렵진 않았다 팩트

전라디언들이 지역차별을 야기시킴

김대중 노무현 문재인, 민주당 국회의원 투표율만 봐도 97%임

걍 몰표임 당만 보고찍는거지 어리석은 것들

• ㅋㅋㅋ 2020.01.01 16:09 (*.173.70.106)
    대구든 전라도든 똑같아 이자식아 전두환때이후로 지역감정 더 심해지고 서로 깽깽이 가스통 그러면서 싸우는데 윗놈들은 그거 보면서 겁나 쾌감느낀다. 알고는 있냐? 개돼지야 ㅋㅋㅋ
  • 오너, 2020.01.01 15:31 (*.216.136.22)
    정치인 탓 하지말고~~~~ 내탓이다 라고 말하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령이 슈퍼맨이냐? 잘해도못해도 욕먹는게 리더다!!
  • 2020.01.01 18:47 (*.213.9.239)
    대깨문들 오늘 새해인데도 정모하네. 고생한다 필승!!!
  • 안타깝다 2020.01.01 19:20 (*.111.28.208)
    아니 올바른 이야기해줘도 ㅈㄹ이네 맞는건 좀 맞다고 인정해라 이정신나간 문빤 대깨문들아 진짜 가게전부폐업하고 쪽박차봐야 정신차리지?진짜 대한민국 꼴통하나 잘못뽑아서 나라 맛가도 사랑해요
    지지해요 진짜 개돼지가 많아도 너무많다 여기도 개돼지 안경사 널렸네 쩝
  • 추추 2020.01.02 12:26 (*.224.228.227)

그래요..~~~~ 다시 반칙이 통하는 나라~~~ 맹박기 .. 바그네.. 시절로

돌아 가시길 바래요...^^

경기라는 것은 항상 상승만 있는것이 아닙니다......................... 상승 하강 회복기 상승기 ~~~~ 경기 변동이라는 것이 있습니다.

경기가 항상 좋으려면 물론 수장도 중요 하겠지만 경기 지표 흐름이라는 것이 있습니다..

부동산 학개론 공부좀 하세요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~투표 좋아 하시죠... 꼭 짜한탕 찍으셔서

정부 발목 잡는 일만 하길 기원하시는 것같은데 그렇게 하길 바랍니다...

누가 대통령이 되도 그 분이 하는 일을 잘 보좌해서 5년동안 일을 잘 하게 해야 할것을.......무조건 반대반대만 해서

나라가 돌아 가질 않게 하기 위한 그들의 방법이 통한 듯 하네요..^^

글쓴이는 힘들었다 하지만 전 나홀로 지만 전체 매출이 천만원 올랐으며 손님 수는  작년 재작년과 별반 다를게 없습니다................

제가 기능성과 기타 매출증진에 조금더 신경을 썼지요..

본인이 못한것입니다..........................^^ 열심히 정권탓 사회주의 탓하고 사세요~~~~

• 안경사 2020.01.02 18:04 (*.133.163.91)
    글을써놓으니 역시 전라도분들은 광분들을 하시네요. 바로 그 광분이 지금의 상태를 만들었습니다. 광분은 내려놓고 이제라도 합리적 생각만 하시길 바라겠습니다
  • 쯔쯔쯔 2020.01.03 09:35 (*.224.228.227)
    ㅂ ㅅ 난 충청도 인데 ~~~ 넌 어디?? 그럼 갱상도냐.. 나라를 팔아 먹어도 짜한탕이라는 갱상도???????????????

경기변동에 지역이 왜 들어 가냐 ㅁ ㅊㅅㄲ~~~~` 한강다리나 가라~~~~~

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login