?

첫 안경사 시작을 룩옵티컬, 이노티, 다비치 이렇게 대형 프렌차이즈에서 부터 시작하고 싶습니다

추천해주실 브랜드가 있을까요?

아니면 무슨 대형 매장이냐 개인 매장에서 배우는 것이 더 나은 선택이다 등 의견 듣고 싶습니다

아이옵트 담벼락에 글쓰면 악플이 예상되지만 열심히 할려고 하는 새싹에게 많은 조언 부탁드립니다

?
  • 합격? 2020.01.01 22:15 (*.200.191.69)
    2019년 12월 21일 응시자이면, 합격자 발표는 2020년 1월 10일 아닌가요?
  • 글쓴이 2020.01.01 22:17 (*.193.171.27)

가채점 결과 무탈하게 합격 점수가 나와서 어디를 지원할까 알아보고 있습니다 선배님.

• 합격! 2020.01.01 22:20 (*.200.191.69)
    축하드립니다.
  • ㅇㅇ 2020.01.02 10:47 (*.214.92.74)
    지방사시나봐요. 이노티가 언급된거 보니 ㅋㅋㅋ
  • 하이커브 2020.01.02 10:47 (*.74.26.140)
    일반매장에서 1년일하다 다비치 공채로 다시 시작해서 3년 근무하다 올 하반기에 다시 일반매장 근무중인 사람입니다.
    초년차에 다비치 사관공채로 입사해서 시작 하는거 추천드려요. 각각 매장마다 다르고 다른 프렌차이즈는 제가 근무해보지 않아서
    정확히는 모르지만. 제가 1년 일하고도 왜 다시 초년차로 입사했냐면.. 손님이 없기에 다양한 사례들을 접해보기 쉽지 않고 경력자선생님
    들이 다 뻇어가고 자기 기분 좋을때만 대충 알려주고 나때는 이러면서 원래 어꺠 너머로 보면서 손님없을때 연습하고 집에가서 공부하는게 진짜 자기꺼라고 하셨는데. 다시 입사해서 머리빠지게 공부하고 저녁 맨날 못먹어가면서 고객응대 실~~컷 해보고 진짜 어려운 사례의 고객님들을 응대하면서 진짜 이제 어디가서 몇년차다. 같은년차 동기대비 못하진 않는다 자신감은 생겼네요. 뭐 그래봐야 안경사라 근무여건및 페이는 다른거에 비하면 답없는 상태긴 하지만. 옮기면서 같은 년차 동기대비 나름 많이 받는중 입니다. ^^

사람마다 다르고 매장마다 다르지만 다비치 사관공채로 입사한다면 처음 1년은 진짜 힘들거에요. 다양한 사례를 경험하고 싶으면
    명동, 춘천, 원주, 서면, 포항 이런 다비치안에서도 유명하고 빡센데 있는데 거기 가시는거 추천드려요.

물론 다비치 입사하면 별 이상한것도 다하고 눈 전문가라면서 알바보다도 못한 급여와
    내가 이거할라고 면허증 땃나 이생각 들때 많으실꺼에요.
    전 결국 그 바보같은짓과 말도 안되는or 왜 해야 하나 싶은 이상한 업무등.
    ex.아침인사(선배님들이 말하는 각기춤) 검안전인사.등 이상한 헛짓거리와 삼성은 이렇다 다른데는
    이렇다 하면서 받는 월급은 좃소보다 못한 진짜 뭐같은 같다 붙이기에, 본사 갑질등

국시합격 축하드려요. 뭐 이제부터 정말 시작이고 안경사 시작하면 남들 다쉴떄도 일하고 일할때도 일하고
    면전에다 대고 안경이 세상에서 제일 많이 남는다. 내가 안경 10년 넘게 썻다면서 아는척 등 안과에선 처방 뭐같이 해놓고
    안경원 탓만하는, 백화점 면세점 or 다른안경원에서 한 각종 안경 선글라스들 무료로 피팅하면서 자괴감 엄청 들거에요.
    세상 모든 거지들 여기 다 오거든요. 말만 전문가지 서비스직 중에서도 하..
    검사 다 해놓고 5만원 비싸다고 하고 시력검사 실컷하고 나가는 손놈들 바글바글 하거든요.

왜 기를 죽이냐구요? 진짜 지금이라도 다른거 다시 시작할까 마음든적이 한두번도 아니었었으니까요.
    워라벨 그거 다른직종 이야기이고 안경원은 거기에 해당사항 없어요.

진짜 뭐같을떄도 많지만 가끔 진짜 고객님들이 만족하고 가실때 감사하다고 할때 정말
    뿌듯함에 진상고객들 응대하면 좋았던 기억들 생각하면서 하시면 잘하실수 있을거에요.

다시한번 축하드려요!
  • ㅇㅇ 2020.01.02 11:13 (*.199.180.134)

제가 룩 다비치 테일러 등 교육 프로그램 지원해주는 체인점을 두루 돌아본 결과
    그나마 다비치가 제일 전문가 스러운 교육을 제공 합니다. 다만 다비치 밖에서는 활용이 불가능한 시스템에 얶매인 교육을 시키지만
    첫 교육은 다비치 추천 드립니다.그래야 나중에 본인의 스타일을 정립할때 거를거 거르고 줏을꺼 줏을게 생겨요 

정신교육은 알아서 걸러 들으세요 이상한거 엄청 세뇌 시켜요...지금도 있나 모르겠는데...
    사관들 처음에 피팅도 체계적으로 잘 가르쳐 줍니다
    그다음 추천이 하우스나 명품 브랜드 많이 다루는 매장을 가보길 추천해요 비싼 브랜드를 많이 만져봐야 피팅 실력 하고 판매 스킬이 확 늘어요
    LXXX은 추천 안합니다. 그냥 회사원 시스템인데 안경사를 최하급 노동자취급해요 그냥 회사원 처럼 매년 정해진 연봉 따박따박 오르면서
    회사원 생활 흉내내고 싶다면 가볼만 한데요 있다보면 온통 불합리한 회사의 천태만상을 다 보시고 나오게 될겁니다.
    교육시스템도 제일 허접했어요 맨날 질떨어지는 자기들 브랜드 교육이랍시고 시시껄렁한거만 보여주기 바쁘더라구요

최근 교육을 지원해주는 브랜드들이 많아요 잘 골라서 여러군대 경험을 쌓는걸 추천 드립니다.

옛날 꼰대들이 꼭 한매장에 10년 해야 도움이 되네 마네 하는데 제 생각은 다릅니다
    큰대 작은대 비싼거 파는곳 싼거 파는곳 장사 잘되는곳 망해가는곳 다 경험 해봐야 나만의 안경을 고집할 수 있다고 생각 합니다.

그래도 열정이 보여서 해주는 말인데

어서빨리 안경업계를 탈출 하세요.... 한살이라도 어릴때 한 2~3년만이래도 공무원 준비래도 해보고 최후에 보루로 시작하시길 추천드립니다

• 대학원 2020.01.02 11:34 (*.86.194.145)
    개비치 홍보하냐~ 절대안가지 노예교육ㅋㅋㅋㅋㅋ배을거없어 대전가서 싸이비정신교육을ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가도 배울수있는게
    안경이야 ㅋㅋㅋㅋ거기서거기다.
  • 묻고더블로가 2020.01.02 12:49 (*.179.120.165)
    미래에서 오신분인가??
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.01.02 14:40 (*.7.28.167)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 그냥 비치 홍보에 난리났네
    누구 인생 말아먹으려고
    대전 잘 왔다갔다 할 생각있으면 가세요~ㅋㅋㅋㅋ
    아이옵트에서 저렇게 장문으로 체인 칭찬을한다? 답나오지
  • 하이커브 2020.01.02 17:46 (*.74.26.140)
    제가 올린게 비치 홍보라구요?
    참 진짜 자기가 보고싶은것만 보는 생각나는대로 휘갈겨 쓴거보니
    안경계를 망친 틀딱선배님이신듯하네요.

저는 분명 장점 단점 다 써놨습니다만?? ^^
    전 분명 다비치 단점과 이상한것 제 생각에 불합리 하다 싶은것
    다 적었고, 그럼에도 불구하고 아무것도 없는 제로베이스 상태라면
    매장에 상황에따라 다르지만 보편적으로 처음 시작은 다비치 좋다라고
    제 의견을 적었을텐데 그냥 꼴리는대로 댓글 다셧네요??

다시 한번 읽어주시겠어요?
    아 노안이라서 보이시려나?
    애초에 저정도 독해능력이면 본인눈에 맞게
    안경을 착용중이신지 의심스럽습니다만?

고객들 안경은 제대로 맞춰주시는게 맞나요?
    보나마나 ㅈ같이 해주고 적응하라는 예전 초년차에 틀딱 선배님같이 응대 하실듯하네요 ^^
    국시합격자를 위해서 제 경험이 조금이나마 도움되라고
    자세히 적었는데. 뭔가 잘못됬다고 느끼시면 비판을 하셔야지
    근거없는 비난을 적어주시네요?

이래서 후배들이 뭘 믿고 선배님들한테 배울까요? ㅉㅉ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login