(*.122.133.48) 조회 수 1616 댓글 19
?

왜곡자체가 렌즈를너무크게 가공해서 

렌즈 중심부가 왜곡이 심해지는건 문제지만

테와렌즈가 만나는 부분 올록볼록한건 광학적으로 문제없어요 

아무튼 저희는 뭐 사장님이시키는데로하는데

테스트기대로 왜곡없이 만들면 알이흔들림 

특히 고도수는 괜찮은데 약한도수 또는 큰테  진짜 승질납니다 

조금만 소비자가 힘줘서 닦으면 렌즈가돌아갑니다 

특히 요즘 원형 많이 나가잔아요 

크레임 겁나걸림 아오 사장쉑히 진짜 지가 진상을만듬 ㅎㅎ

거기다문제는 안경이 비뜰어져도 왜곡생겨요 근데 개비자쉑히들은 

ㅋㅋㅋ지가 제대로 못쓴걸 생각못하구 ㅋㅋㅋ 왜 왜곡있냐구 개연병떰 

?
  • 국내하우스? 2019.12.28 10:54 (*.254.229.167)
    ㅋㅋ 아래글에도 말했지만...
    왜곡은 양날의 검 입니다.....
    모든게 적당한게 좋은법
    내가 이만큼 너의 안경에 신경써써 만들었으니 알아줬음한다..
    알아줬음한다-?- 비용을 더 낸것도 아깝지 않아야한다
    .
    좋은소비자는 눈이 편하다고 절하고 가겠지만...
    소비자는 그떄뿐이다.. 이게 좋은지 나쁜지 잘모르고
    단지 렌즈가 움직이고 헐거운거에 짜증난뿐이지
  • ㅇㅇ 2019.12.28 11:09 (*.192.178.236)
    시바끄 울템에 왜곡거의없게해봐라 안경쓰면서 다리벌리는새끼들 걍 알튀나간다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜곡없이 기술이라고 나불대는새끼들 아무리 좋게 설명하고보내도 진상 많은 동네 함 겪어봐야 괜한짓했구나 느낄텐데..
    대부분의 사람은 심한 압력으로 왜곡지는거 아니면 주변부 왜곡 왠만큼생길정도로 딴딴하게 들어간걸 좋아한다. 보이는거
    예민보스 아니면 못느낌. ㅅㅂ 내껏도 대충만들어도 하나도 안지럽구만 말장난은 ...
  • ㅇㅇ 2019.12.28 11:10 (*.62.188.124)
    가급적 왜곡이 안생기게 가공하는건 맞지
    근데 어떤 피웅신 새끼들이 지껀 톡빠지게 가공해서 지들것과 손님들것 왜곡기로
    비교해서 사기성 판매를 하니 문제지 특히 인천 10새끼들 한둘이 아님
    진상이 제일 많은곳도 그쪽 병신같은 안경사들도 제일 많은곳이 그쪽
  • ㅇㅇ 2019.12.28 11:15 (*.62.188.124)
    한심한게 피디와 oh를 망각한뒤 말도 안되는 프레임을 초이스해줘서
    위 아래 양 옆 프리즘, 비점수차로 고생하게 만들고
    왜곡하나로 병신 짓거리들 하니 거 참...니들 왜곡으로 장난질할때 정간거리나 제대로 피팅해줘라
    개비자도 문제요 그걸 이용하는 개경사도 문제
  • 국내하우스? 2019.12.28 11:18 (*.254.229.167)
    취지는 좋아~ 왜곡 없는 안경 보단..
    왜곡을 많이 줄인 안경으로 소비자에게 적당한 왜곡은 필요하단걸 가르쳐주며
    좋은 퀄리티를 뽑아주는게 좋지 .
    싸던 비싸던 똑같이 할수가 있는가~? ㅎㅎ
    가격값은 다른 이유가 있음을 알필요가 있음
    요즘 싸구려 매장으로만 저품질저가로 꼬시는걸
    타파하기위해 좀더 신경써주는건 좋치!
  • 왜곡 2019.12.28 13:06 (*.39.161.122)
    왜곡 없고 안돌게 만드는게 기술이라지만
    열팽창이 다른데 왜곡이 안생기고 안도는 게 거의 불가능하다고 생각한다
    그런데 왜곡적고 안도는 안경까지는 해야지
    울템 다리벌리면 렌즈가 튀어 나가는 것은 가공불량이고
    그런데 테 자체의 문제도 있고
    렌즈 자체도 문제가 있을수 있지
    자기 작업에 기준을 세워
    작업전 검수하고 작업후 검수해서 고객에게 주면 되
  • ㅇㅇ 2019.12.28 13:10 (*.62.188.124)
    고객은 무슨 소비자 내지는 근시, 난시, 비정시 환자다
  • 2019.12.28 13:14 (*.39.161.122)
    비정시환자요
  • 굿바이19년 2019.12.28 14:29 (*.158.164.205)

다른 직종도 이럴까 궁금하네요
    서로 까내리고 비하하고 폄하하고..
    다른것들은 물가에 따라 상승 하는게 대다수인데 안경은 반대로 가니..
    서글픈 연말이네요
    다들 2019년도 고생 하셨습니다.

• 안경사 2019.12.28 14:42 (*.143.177.87)
    왜곡 줄여서 가공하는데 렌즈가 빠진다고 하는건 사이즈만 줄여서 가공하셔서 그래요.
    잘 생각해보시면 왜곡도 줄이고 렌즈도 빠지지 않게 가공이 가능합니다.
    일반 가공보다 훨씬 렌즈가 덜 빠집니다.

선 후배 안경사 여러분 2019년 한해 잘 마무리 하시고 다가오는 새해 복 많이 받으세요.
  • 남사각 2019.12.28 17:45 (*.7.28.14)
    원형 안경테
    흔히 동글이에 왜곡없는 안경을 만드는 것이 가장 쉽다고 하죠
    그럼 왜곡이 없는 옆으로 긴 사각형 흔히 남사각형 안경을 왜곡없이 만들려면 기술이 얼마나 들어가야 할까요?
    99년에 왜곡없는 안경 만드는 분을 봤는데
    렌즈 커브부터 Rx로 주문하고
    형판작업이 특별해요
    산각커브 자동이 아닌 지정커브 하고
    틸팅으로 산각위치 잡고
    전체 사이즈 잡고
    상하좌우 사이즈 조정하고
    전후면 산각 각도 잡고
    평산각 잡고
    후 휘팅까지
    마지막에 왜곡검사 했어요
    왜곡이 아주 조금 있었죠
    당연히 기본 메탈이 4-50분 걸리더군요
    이게 기술이라고 안가르쳐줘서 곁눈질로 배워서 지금껏 써먹고 있어요
    피오급 울템도 왜곡을 거의 줄일수 있는데
    로이드는 아직도 어렵네요
    싸구리 TR이나 울템은 림의 문제로 안되고
    오래된 테들고 틀어져서 안되고
    림이 너무 물러도 나중엔 렌즈가 돌아서 왜곡이 생기고
    결론은
    좋은 테에 좋은 렌즈에 좋은 기술에 좋은 고객을 만나야 좋다
  • 이빨꾼안경사 2019.12.28 19:45 (*.223.18.188)
    훌륭하다. 멋지다.
  • zzzz 2019.12.28 23:26 (*.7.28.158)
    이렇게 알려주셔도
    렌즈 돌고 겁나잘빠진다고 하는 종자들은 이해를 못합니다
    저도 가공시간은 오래걸리지만 소비자가격 그대로 다받고 판매합니다
  • ㅇㅇ 2019.12.29 11:52 (*.38.23.17)
    피오급 울템도 왜곡을 거의 줄일수 있는데
    로이드는 아직도 어렵네요
    싸구리 TR이나 울템은 림의 문제로 안되고
    오래된 테들고 틀어져서 안되고
    림이 너무 물러도 나중엔 렌즈가 돌아서 왜곡이 생기고

결국 이분 말씀대로 힘들다는겁니다
    근데 그걸로 사기에 가깝게 타안경원을 까는곳이있습니다
    저 여러가지 어려운 예시를 어찌 소비자에게 설명을 할수있을까요
    또한 왜곡을 줄일수있는 프레임이 극히 한정적인데 그걸 소비자가 이해하겟습니까
  • Zzz 2019.12.28 17:53 (*.7.28.247)
    글쓴이는 가공을 어떻게 하나 설명해봐
  • ..... 2019.12.28 19:06 (*.98.242.243)
    갑자기 왜곡 이야기는 왜 이렇게들 하시는거예요? 무슨일이 있었어요? 개인적으로 안경사라는 직업 이일을 하지 않는한 이해를 못하는것같아요. 투자 대비 시간대비 돈을 많이 버는게 아니니까....진짜 가족한테도 말하지 못하는 안경원 이야기 하면서 이게 혼자만의 고민이 아니라는 위로의 글을 읽고 쓰고 하고 싶지만 이건 욕심인거죠? 주말은 주말이어서 안되고 연말이라고 안되고 ....
  • 추추 2019.12.29 10:18 (*.224.228.227)
    그냥 정답을 내린다.

왜곡없는 안경으로 갑이 되고 싶은자??? 신이 되고 싶은자??

무테만 판매하라~~` 넌 왜곡에 신이 되리라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • ㅋㅋ 2019.12.29 15:13 (*.222.20.145)
    하다하다 왜곡얘기하면서 진상을 만들어라 ㄱ쉐리들아 하여튼 실력없는 ㅅㄲ들이 왜곡왜곡 쳐얘기하지 할말이 그것밖에 없냐? 답없는 ㅅㄲ들 진상을 쳐 만들어라
  • ..... 2019.12.30 16:22 (*.81.67.20)
    남대문 안경사 블로그보니 왜곡없게한다고
    자동 옥습기에서 가공된 렌즈를 수동 옥습기로 테와 렌즈의 커브를 맞추고
    그상태로 그냥 넣으면 렌즈가 잘 빠지고 움직인다고
    본드도 아니고 실리콘도 아닌 제3의 접착제를 렌즈와 테에 바르고 하루뒤에 출고 한다는데 ㅋㅋㅋ
    왜곡을 줄이자는 것도 아니고 왜곡자체를 부정하는게 보기가 안스럽네 ...

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login