(*.28.222.136) 조회 수 2327 댓글 30
?

13년차인데 나이가 좀 있어요 48세

도저히 더이상은 일자리 구하기 힘드네요

사장들 나이가 너무 어리다 보니 저는 부답스럽겟죠

현 상황 작업 판매 검안 모두 에이급 자부합니다.

그냥 좀 시골로 가서 나홀로로 독점해보는건 어떨까요?

부끄럽지만 아직 총각이구요

결혼도 해야하고 자리도 잡아야 하는데 걱정이네요

다죽어가던 매장 책임자로 제대로 살린 경험도 있구요

월 1500정도 잡고 죽어라 도전해보는건 어떨까요?

?
  • 1234 2019.12.26 14:34 (*.161.23.64)
    또 욕먹고 싶어요? 전에도 그런글 올린것 같은데
  • 선배 2019.12.26 14:35 (*.12.7.107)
    님... 시골로 가서 나홀로 독점을 어디서 할까요. 지금 안경원이 전국 포화입니다. ㅋㅋ
    월 1500 요즘은 어지간해서 하기힘든 나홀로 매출이에요... 특색없음 망합니다. 그냥 아파트 투자하세요
  • ㄱㄱ 2019.12.26 14:36 (*.200.131.119)
    그냥 전업하세요...

그나이에 오픈하면...지옥을 경험 합니다
  • 뽀또 2019.12.26 14:39 (*.199.17.182)
    지나가다..댓글달아요...시골에도 요즘은 포화구요...독점..절대없구요...어느지역이시건...참이게...그래요....직원일때는 정말 쉬워요...
    월 1500 별거아니죠..근데..나홀로...저도 나홀로인데...일요일쉬고...빨강날 쉬고...8시까지합니다...2천정도 나오는데...이게 점점 더
    어려워지네요...밑에분 말씀대로 특색없음 망합니다...정말 이말이 정답이네요...
  • 나홀로 2019.12.26 15:49 (*.199.238.77)
    진짜 잘되시네요.부럽습니다.나는 1000만원 초반 나오니 마니 이러고있는데 진짜 갑이네요.한달에 2번 놀고 이러는데 님가게 쵝오네요.부럽습니다.월세도 얼마 안할거고 갑이네요.나도 전에는 보통 1600-1800도 나오고했는데 이제는 무너져서 꿈의 매출이네요.에효
  • 2323 2019.12.26 14:54 (*.122.133.48)
    그돈갖고 차라리 아파트사세요 절대안함 전 30대중반인지만 절대안함 차라리 그돈갖고 다른 걸 배워서 창업하겟음
  • 장난? 2019.12.26 15:10 (*.248.15.201)
    미쳤나 진짜. 어의가 없다
  • 안경 2019.12.26 15:27 (*.236.95.102)
    허준은 없죠
  • 00 2019.12.28 19:11 (*.21.174.19)
    허준 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2019.12.26 15:30 (*.39.146.93)
    에이급이라~
    그나이에 에이급 찾는거 보면 망이고!
    매출을 잘올리면 나이가 문젤까?
    독점말하는 것을 보면 정신 못차린거고.
  • 30년차 2019.12.26 15:31 (*.172.8.83)

30년차 나홀로 10년 47세 나홀로 힘들어요
    나홀로 님들도 한 때 님처럼 잘 나갔어어요
    신규 하지마시고 인수 해서 하세요

도와주신 분들게 감사 드림니다
    올 한해 마무리 잘 하시고
    새해 다들 대박 나세요

https://blog.naver.com/shaplain

https://blog.naver.com/shaplain/221718996644

https://blog.naver.com/shaplain/221671063460

• 적당히 2019.12.26 15:53 (*.111.1.145)
    어이 떡집아저씨?적당히좀 하쇼 진짜 이거 댁이 하는거 맞나요?광고는 딴데가서 하시지요 적당히 합시다
  • ㅇㄷ 2019.12.26 15:59 (*.213.9.239)
    본인이 검안 판매 스킬 모두 에이스급들이 나와서 지금 천도 못하고 있는 매장이 수두룩한데, 나홀로 지금 오픈해서 천오백이면 조금 야무지신 꿈이긴 합니다. 다들 예전 근무하던 매장에서 본인이 날고 기어서 그매출 생각하시는 분들이 과반수인데, 사실 그거 본인의 실력이었기보다, 그 매장의 자리세와 입지조건이 90%였던겁니다. 궁금하면 500원 주시고~ 한번 본인의 운을 오픈 해 시험해 보세요.
  • 지리산 2019.12.26 16:23 (*.193.184.141)
    읍지역 에서 500만원 팔면 대단희 성공한 사람이유
    1500? 꿈 깨슈
  • 말이 안됨 2019.12.26 16:32 (*.188.6.4)
    그럼 나는 성공한 사람? 아닌거 같은데...정말 막 말하네...
  • 현실성 2019.12.26 16:56 (*.199.238.77)
    읍에서 잘되는 양반 그리 많이 없슈 지리산님 말이 맞음.그것도 지역나름임.물론 님은 아니라니 잘하는건데.막말은 아닌데.현실인데.
  • ㅉㅉ 2019.12.26 16:37 (*.41.8.51)
    뭘 착각하시는거 같네요 대형매장서 혼자 2천넘게 올려야 그래도 a급이라 할만한데 그정도하면 있던매장에서 나가란 소리는 안듣습니다 또 그정도 이상이면 지인들이 서로 불러가죠 현실을 직시하시고 다비치라도 가세요
  • 지랄을하고있따 2019.12.26 17:02 (*.100.133.251)
    그냥 이런글 자체를 여기다가 적는다는거 자체가 그냥 병신인거고~
    시골가서 월 1500 을 생각하고있따는것도 병신인거고~
    그냥 병신인거같다~~~ 오픈을 준비하고 생각하고... 대가리에서 내린결론이 고작 이거냐???
    진짜 존나 한심하다 시발것~~ 이런새끼가 오픈하니 장사가 개망되니 가격으로 병신들같이 조지고 자빠져있는거야~~
  • 몸풀면디졋으 2019.12.26 18:03 (*.102.10.176)
    한번 도전해보세요~~ 아직 혼자 이시니 쉬는 날 하고 싶은 지역 가보셔서 한바퀴 둘러 보시구요 제일 괜찮다 싶은 매장을 건너편 커피숍 같은데서 지켜보세요~~~ 그리고 그 지역 도매 하시는 분께도 물어보구요~~ 신규 오픈은 답없다는거 바로 알 수 있어요. 아님 하고 싶은 지역 + 안경 이라고 검색만 해보셔도 할 만한 자리 없다는 것도 알수 있구요~~~ 저렴하게 나온 매장 인수 해서 살려 보세요 그게 더 나을듯...... 지금 월세 천씩 하는데도........... ㅜㅜ 이럽니다........들리는 이야기는~~~~ 본인이 한다고 하면 안경만 잘하면 안됩니다. 전기, 컴퓨터, 수도 수리등도 할 줄 알면 하세요 매장관리비라도 아낄수 있으니 없다면 것두 돈이 만만찮게 들어갑니다. 더 고민하세요~~~
  • ㅇㄴㄹㄴㅇㄹ 2019.12.26 19:13 (*.134.100.181)
    1500같은 소리하고 있네 ㅋㅋ 시골에서 500하면 다행 ㅋㅋ
  • 쭌트리오 2019.12.26 19:22 (*.129.41.38)
    오픈 생각 있으면 쪽 주세요~~~~
  • 끝물어브끝물 2019.12.26 20:11 (*.42.142.43)
    삼십중반에 입문하셨군요.
    '48세,에이급 자부,시골,나홀로,독점,총각,결혼,책임자,월1500'
    텍스트만 몇 개 뽑아봤는데.. 절대 병존 할 수 없는 것만 빼드릴께요.

'시골-독점-1500'

시골 오픈 가능합니다(굶어 죽습니다)
    독점 가능합니다(굶어 죽습니다)
    1500 가능합니다(굶기 전에 죽습니다.무슨 의미인지 아실 겁니다)

이 세가지를 동시에 해내기 어려운데 여기에 '48세'와 '결혼'까지 더해지면
    님의 어깨가 더더욱 무거워지지 않을까 싶네요.
  • ㅋㅋ 2019.12.26 20:15 (*.212.79.108)
    "그냥 좀 시골로 가서 나홀로로 독점해보는건 어떨까요"라고??????

시골에 2-30년 하면서 이미 자리 잡고 지역에서 활동 많이 하는 안경원이 수두룩함.
    게다가 그런 분들 대부분 자기 건물에서 함.
    읍,면에서 나홀로 1500하기가 쉬울 것 같냐.
    1000나온다고 지가 대단하다고 생각하는 인간들이 수두룩함~~ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.12.26 20:25 (*.229.171.31)
    48세 나이를 탓하지마시구요
    일단 본인을 꾸미세요
    머리에 포마드도 바르시고 다이어트도 하시고 옷도 맞춤정장에 구두에 시계도 멋진걸
    차세요 거기에다 플러스 알파 실력이면 알아서 모셔갑니다
    나이가 중요한게 아니라 실력 센스 외모 입니다...
    제 글이 도움이 되셨길..
  • ㅇㅇ 2019.12.26 20:28 (*.212.79.108)
    린정!
    향수도 좀 뿌리고 핸드크림도 좀 바르면 도움됨.
    40만 넘어가도 오후되면 입에서 똥냄새나고, 게다가 담배까지 피는 사람이면....윽.....
  • ㅇㅇ 2019.12.26 20:59 (*.195.251.200)
    이분 말에 정말 공감함 저희 부장님도 52세 신데 아무도 못건듬 센스 있으시고 옷잘입으시고 세련 되셨음 정말 배울점 많은분 가끔 물론 속을 뒤집어 놓기도 하시지만 ㅎㅎ
  • 안경 2019.12.26 20:29 (*.236.95.102)
    시골은 더 힘들고 서울에 오픈생각 있으시면 쪽지주세요~싸게 드릴게요ㅜㅜ
  • A급이라굽쇼? 2019.12.26 22:16 (*.39.155.237)
    A급을 부담스러워 해요?
    오너가?
    돈 벌어주는데?
    대형에서 A급이면 최소 3천은 팔거고
    중형도 A급이면 2천 훌쩍 넘길텐데?
    혹시 폐급인거 아니죠?
  • 베리베리 2019.12.28 10:26 (*.42.23.35)
    저보다 2살어리시네요 저도 등떠밀려서 오픈한지3년(기존안경원인수)쯤됐어요 오픈초기의 자신감은 없어지고 1년전정도부터는 나태해지네요 이자리에서만 20년이상된 가게이다보니 단골들도 많이있고요 현재는 주말알바만쓰고 혼자운영중인데 혼자하기에는 쉬지도못하고 힘들어서 같이 일할수있는 투자자가 있으면좋겠다는 생각을 많이하고있습니다 올 11월 12월도 2400만원은매출이나왔고요 중심상권이라 임대료가 550만원입니다 혹시오픈준비중이시라면 이렇게해보는것은어떨까 하고 고려한번해보세요 관심있으시다면 추후에 연락처남기겠습니다
  • ㅇㅇ 2019.12.28 16:43 (*.50.83.92)
    하고싶으신데 말려서 뭐하나요..... 돈있으면 투자하고 오픈하는거죠