블로그 운영과 매출!

(*.173.141.40) 조회 수 1606 댓글 8
?

좀처럼 매출은 오르지않고 갑갑한 상황!

평범한 동네 매장으로는 한게가 있고,

블로그 운영이 매출에 도움이 되는지  먼저 운영해본 선배님들의

고견을 올려주시면 감사하겠습니다.

?
  • 참고 2019.12.26 18:33 (*.199.238.77)
    물건이 빵빵하지 않으면 그닥 효과가 없더라구요 주변지인들 하우스테 많은 집들은 조금 효과가 있는데 이도저도 아닌 브랜드로 하는건 의미가 없어보이더라구요.참고만 하세요.
  • dmEMa11 2019.12.26 18:40 (*.159.226.112)
    하우스가 없다면 누진다초점에 관한 글을 올리는 블로그를 운영해보시는건 어떠신지요... 윗분 말씀대로 이도저도 아닌 브랜드는 의미가 없습니다..
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2019.12.26 19:11 (*.134.100.181)
    블로그가 하루 아침에 되는게 아닙니다. 하루에 한두개씩 꾸준히 몇년동안해야 효과를 봅니다. 물건도 많아야 하고 대표적 하우스도 많아야해요. 근데 지금은 늦었어요. 블로그로 돈버는건 10년전 이야기. 왜냐 지금은 개나소나 다합니다.
  • Sa 2019.12.26 20:43 (*.218.160.241)
    유튜버 활용해서 순수익 2~3배
    올리고 있습니다
    앞으로는 유튜브나 아마존 공략하는 안경원은
    성공할겁니다
    흙수저에 컴맹입니다 2백 투자해서 시작 했구요
    특허출원한 아무 고글에나 붙는 흡착 도수클립ㅡ어지러움 최소화ㅡ
    생산중인데 자전거 시장 2월부터 공략할 예정입니다
    구글이 대세에요 유튜브 활용하세요
  • 개짓는소리 그만해라 2019.12.26 22:08 (*.107.47.247)
    이분말 설마 믿는건 아니겠죠???
    들을것만 알아서 골라서 보세요.
  • 안경사 2019.12.27 12:37 (*.222.42.160)

하우스 브랜드가 많아야 해요. 성공한 사람은 별로 없는 것 같고요.
    부모 돈으로 하우스, 수입 물건 엄청나게 채워 놓고, 블로그 맨날 올리면서 물건 자랑하고, 기계 자랑하고,
    앞으로 남고 뒤로 다 손해보는 곳도 봤네요. 사정 모르는 안경사들이 칭찬해주니까 으시대고요. 실질적으로 매출도 안나와요.
    실력은 바닥이고 매출도 안나오는데 꼴에 사장이라고 블로그 활성화 되어서 엄청 잘난척하고 가르치려 하는 인간을 봐서 남기고 갑니다.

• ㅇㅇ 2019.12.28 16:42 (*.50.83.92)
    블로그보단 인스타를 하세요..... 블로그 시대는 지났습니다
    고품질블로그 만들라면 최소 1년은 투자하셔야 해요
  • 나그네 2019.12.28 18:50 (*.224.74.176)
    블로그는 하우스테가 많지 않아도 충분히 할 수 있습니다. 그리고 인스타그램보다는 아직까지는 블로그가 낫습니다. 왜냐하면 아직까지 돈쓰는 연령층은 블로그를 보고 많이들 방문해주시곤 합니다. 다만, 자신만의 색깔이나 특점이 있어야 블로그를 보고 방문해주는 고객들이 많습니다. 블로그가 얼마 안남은건 사실이지만 아직까지는 괜찮다고 봅니다. 아무래도 요즘은 블로그로 검색을 해보고 꼼꼼하게 안경을만들어주고 상담도 나름 고객 눈높이에서 잘 설명해주고 한다는 안경원을 찾아서 가는 추세라서 가공이라던지 시력검사라던지 피팅이라던지 자신만의 강점을 주제로 1일 1포스팅으로 꾸준히 한다면 블로그효과를 볼 수 있습니다. 화이팅 하세요 ! 개나소나 블로그다 한다지만 진심담아서 글쓰고 열심히한다면 고객들은 찾아옵니다