?

안녕하세요 선배님들^^

하우스브랜드 안경을 엄청 좋아하는데 제가 근무하는 매장특성상 하우스 취급하지 않고,

도매쪽 알아봐서 좀 저렴하게 구입해서 쓰고 싶은데 방법이 있을까요??..

얼마전에 일본 모브랜드 안경도 타매장에서 소비자가격 그대로 주고 사서 쓰고있는데,

아직 부족하지만 저도 나름 안경사인데 소비자가 그대로 주고 항상 타매장에서 테를 구입하는 방법밖에 없는걸까요?...

요즘은 TVR 아넬이 부쩍 관심이 생겨서 알아보고 있는데 이런 종류의 안경 어떤 경로로 구해 쓸 수 있을까요?..

바쁘시겠지만 조언 주시면 감사하겠습니다~~^^

?
  • ㅇㅅㅇ 2019.12.27 10:04 (*.101.65.176)
    하우스 브랜드 좋아하면 이직 ㄱㄱ 티브이알 취급점으로
  • 합리적의심 2019.12.27 10:08 (*.158.164.205)
    기왕이면 그 매장에서 판매 가능한 제품을 쓰세요
    본인이 어떤 취향인지는 알지만, 선배들이 봤을 때 거기 매장 물건을 사용 하면서
    그 물건 판매량 높아지면 당연히 더 예쁨 받지 않을까요?
    본인도 구하기 힘든 제품을 쓰고 있다가 손님이 그걸 원하면 어떻게 하실건가요?
    그리고 웬만한 물건들은 선배님들이나 본인 안경사지인들 통해서 다 구할 수 있어요
    소비자가 그대로 주고 사는건... 안경사는 맞으시죠..?ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2019.12.27 10:41 (*.34.17.127)
    아무리봐도 안경사 아닌듯 킹리적갓심
  • 글쓴이 2019.12.27 11:39 (*.233.103.146)
    안경사 맞습니다.
  • 취급매장가자 2019.12.27 11:18 (*.225.208.204)

먼가 상당히 착각하는구만... 도매라고 그렇게 허술하지 않습니다.

일반인티가 너무 많이 난다.ㅋㅋㅋㅋ 안타깝지만 티나~

그냥 취급매장에 가서 제값주고 쓰세요~
    결국 아넬시리즈 TVR(복각)도 아시면 ....  렘토쉬나 아넬 딱 그냥 그스타일 매니아층인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 취급매장가서 쓰세요 ~ (참고로 도매라고 쉽게 보시면안되고... 부른다고 아무데나  오지않는 브랜드입니다. )
    TVR은 전국적으로  취급하는매장이 많지도않습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ  가격도 ㅎㄷㄷ 하죠...
    참고로 아넬 TVR말고도 가성비 좋은 국내 하우스제품도 상당히 많습니다.

• 글쓴이 2019.12.27 11:46 (*.233.103.146)
    저 안경사 맞습니다. 정 못믿겠으면 몇가지 질문 던져보세요 ㅋㅋ 뭐 진짜 안경사라도 쪽팔리네요 여기다 이런거 물어보고 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2019.12.27 11:25 (*.23.52.156)
    ㅋㅋ 선배나 동기 한테 물어보면 될 것을 여기다 물어보다니
    소비자여 더 머리 좀 쓰거라..
  • 글쓴이 2019.12.27 11:48 (*.233.103.146)
    TVR 취급하는 매장에서 일하는 동기한테도 물어봤습니다. 걔도 초년차라 힘이 없나봐요. 저 소비자 아닙니다.
  • 정신차려,그지야? 2019.12.27 16:04 (*.158.164.205)
    경력이 고작 10년 밖에 안되지만,
    여지껏 일하면서 초년차고 고년차고 그 매장 물건 구입한다 했을 때, 싫어하는 오너는 없었습니다.
    특히나 가족에게 선물을 준다거나, 안경사 친구가 쓰고 싶다고 했을 때는 더더욱 그랬구요
    제품마다 일련번호가 있는 린드버그도 그런적이 없었어요 ^^
    소비자님... 무슨 물건을 구입하든 그 가격이 형성 돼있는 이유가 있어요
    제발 개수작 부려가며 후려칠려 하지 말고, 정당한 댓가를 지불하고 구매 하세요. 추하네요.
  • 글쓴이 2019.12.27 17:16 (*.233.103.146)
    아오 진짜...사장마다 다른거지 모든 사장이 다 좋아한다는 보장 있어유?? 하다못해 직원이 직접쓴다는거면 뭐 싫어하진 않겠지만 가족이나 지인 갖다준다고 하면 이놈이 어디 팔아먹을라고 하나 의심 할 수도 있지 않나요? 친구도 초년차라 일한지 몇달 안된매장이고 요새 하도 장사가 안되서 말을 제대로 못꺼내고 있는상황이라구요~! 본인의 경험으로 모든걸 일반화 시키지 맙시다 아저씨야
  • 티알도하우스다 2019.12.27 11:44 (*.42.142.43)
    마당에 비닐하우스 하나 설치해서 그 안에서 조물락 거리면 그거이 하우스브랜드.
    요즘 거의 다 중국산이니 직접 만들어서 출시하면 큰 돈 벌거에요.
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2019.12.27 12:14 (*.134.100.181)
    근무하는 매장에 안경을 착용하는게 기본 매너에요. 이 찐따같은 안경사야. 손님이 와서 쓰신 테좀 보여주세요 하면 다른 매장가시면 있습니다 지껄일래
  • 글쓴이 2019.12.27 17:17 (*.233.103.146)
    내가 서른 중반 넘어서까지 결혼도 못한 도태된 수컷이긴 해도 찐따는 아니거등요!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.12.27 13:46 (*.113.153.223)

무슨 일반인이 안경사 척하면서 글 올리네 안경테를 소비자가로 사는 안경사가 있나 모르겠네 ㅋㅋㅋ 고가브랜드는 개인 도매로 따로 안팝니다 제발요..... 병행이면 몰라도.... 그리고 고가브랜드는 오너들이 원가로 잘 안해줘요.... 정신차려 이 친구야...

• 글쓴이 2019.12.27 17:19 (*.233.103.146)
    고가브랜드 오너들이 자기 직원한테 원가 잘 안해준다는 말씀이신가용?? 그리고 난 국시 180개 맞은 안경사 맞거든!!
  • ZZZ 2019.12.27 18:55 (*.113.153.223)
    물량이 엄청 소량이니깐 안해준다는거지 멍청아
  • ㅇㅇ 2019.12.27 14:31 (*.122.133.48)
    없음 그냥 같은 안경사 지인중 거래하면 한장씩 구하는방법밖에없음 ㅎㅎ
  • ㅇㅈㄱ 2019.12.29 14:52 (*.195.8.244)
    어느안경원 전화번호 근무자인지 알아야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ