(*.114.43.228) 조회 수 1355 댓글 10
?

올해 시험보고 취직준비중입니다.

제 주변에는 안경원 하시는 분이 없어서 제가 직접 알아보면서 구해야하는데요.

같이 공부하던 동기들이랑 얘기해보면 다비치 같은 곳에 들어가고싶다가 가장 많은데요.

그쪽 교육시스템을 노리고 가는 것 같은데...
현장을 모르니 그렇지만 여기서는 저쪽 업체들은 욕을 엄청 먹고있네요. 왜인지는 잘 모르겠지만.

책으로는 공부했어도 실전에서 안경하는건...솔직히 지금은 자신 없습니다. 학교에서 하는거랑은 좀 다를테죠.

누구는 다비치도 가지 말고 바로 개인 안경원가서 현장에서 배워라 하고

누구는 시간이 들더라도 좀 배우고 가봐라 하고..

신참은 어떤 방법으로 안경사 시작하죠?

검안사도 관심이 있긴 한데 그쪽은 법이던 뭐던 미비해서 좀 꺼려지긴 합니다.

?
  • 바버바버 2019.12.27 00:23 (*.9.16.82)
    팩트는 다비치건 동네매장이건 어떤 사수를 만나느냐고 가장 중요합니다. 저는 내년 2년차되는 안경사입니다. 첫직장 다비치 신규자로 들어가서 엄청 애먹었습니다. 매장은 드럽게 바쁜데 할줄아는건 하나도 없고 윗사람은 계속 답답하다며 압박하고. 결국 두달 못버티고 나왔습니다. 결론은 학교다닐때 공부 안해서 자신없다면 첨부터 너무 바쁜매장 가지마세요. 두번째 직장은 마트내 안경원이었는데 하루 왠종일 청소만 시키고 사장이란놈이 손님없고 한가하니 1시간에 한번씩 지적질을 해대는데 못버티고 8일만에 나왔습니다. ㅋㅋㅋ세번째 직장은 신규오픈하는 로드매장인데 안경테 진열부터 잡다한 물건 배치까지 첨부터 내손으로 하다보니 애착도 생기고 텃새라는게 전혀 없는점이 강점이었습니다.(다 같은날 입사했으니까요 ㅋ) 가장 중요한건 사수가 저에게 클레임같은건 다 처리해줄테니 넌 일단 열심히 팔아봐라 하는 마인드로 대해주다보니 부담을 덜어서 자신감이 확실히 늘더라구요. 여기서 전 8개월째 일하고 있습니다. 결론은 어디가 되었던 자기와 맞는 사람을 만나고 내가 초년차라 당연히 부족하다는걸 이해해주고 조금만 더 느긋하고 여유있게 지켜봐 줄 수 있는 사수를 만나는게 가장 중요합니다. 물론 그전에 본인도 근면 성실 인성 등 최소한의 기본은 갖추고 시작해야겠죠?
  • ㅇㅇ 2019.12.27 00:42 (*.114.43.228)
    감사합니다! 많은 도움이 되었습니다.
  • 나다 2019.12.27 11:32 (*.229.141.173)
    이말이 맞다 초년차는 현장이 처음이고 실수할수있는게 당연하고 그걸 꾸지람 하는 윗대가리는 배울점도 없다
  • AADSF 2019.12.27 13:59 (*.89.255.184)
    저 위에 새 끼는 기러기같은새 끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년에 3직장 대단한다
  • ㅇㅇ 2019.12.27 14:05 (*.208.87.90)
    기러기가 아니지 틀딱련아 제대로 배우지도 않고 맞지도 않는곳 있어봐야 실이많은데 거기서 잡고있는것도 웃기다.
    빨리빨리 자기한테 맞는곳을 찾는게 서로에게 이득이다
  • 글쓴이 2019.12.27 17:50 (*.233.103.146)

님같은놈들 땜에 내가 1년에 3직장 한거여..........ㅠㅠㅠ

• 1545 2019.12.27 15:32 (*.101.195.245)
    저도 많은고민을 했는대요 배운다 욕한다 이런거 신경쓰지말고 딱보셨을때 페이,복지 좋은곳을 가세요 다른거는 신경쓰면 끝도없어요
  • 신참 2019.12.28 14:13 (*.213.56.65)
    안경사를 시작할 때 평생직장으로 생각하는 경우와 자영업을 생각하고 안경사를 하는 경우가 매우 다릅니다.
    직업으로 안경사는 실력에 따라 연봉을 받게 되지만 본인이 자영업을 하는 경우 A급 실력자라도 성공하기가 힘듭니다.
    현재 40대 안경사가 되면 다비치만큼 노후에 안정적인 곳은 없습니다. 다비치는 반드시 사관으로 가셔야 합니다.
    사관으로 안가면 30대에 힘들어집니다.업무외 일이 많아 힘들긴 합니다.
    현재 구직나이제한이 거의 40살입니다. 40대가 되면 갈데가 없습니다. 30대에 안정적인 매장에 자리잡고 인정받으셔야 됩니다.
    자영업을 생각하시면 3군데이상 안경체인을 다니며 경영과 마케팅,전략정책을 꼭 숙지하시고 미리 준비하세요.
    초년차때 1인 안경원에 근무하시면 상당한 도움이 됩니다.사장이 또라이라도 도움이 됩니다.
    그 사람의 노하우를 1년만에 다 배우게 됩니다.(단 노력과 아부가 필요합니다^^)
  • ㅎㅎ 2019.12.28 16:46 (*.50.83.92)
    아이옵트에 올라오는 구인글 . 대한안경사협회에 올라오는 구인글 잘 보세요
    너무 자주 올라오는 곳은 패스하시구요...
    그래도 매장에 선생님 2명정도(원장님제외)는 있는곳으로 가셔야 배울만 하실거같아요...
    졸업 축하드리고 앞으로 열심히 배우셔서 멋있는 안경사되세요!
    어디를 가든지 사수를 잘 만나야 합니다!
  • 오너 2019.12.29 11:45 (*.86.194.145)
    초짜 월급 230 이하는 가지말아라~ 노동착취매장 쓰레기급ㅎㅎㅎ