이안도 힘들긴한데..

(*.254.229.167) 조회 수 1245 댓글 5
?

솔까말

이안이 가격대에 합당한 퀄리티 인것같음

마감같은거도 깔끔하고

뭐 조금 싼제품도 있긴하지만

이안정도의 품질검수.. 수리?  비비지못하는듯

암튼 이안 물건 관리는 오지게 잘하는것같음 자체공장없으면서

다 외주이지만 공장컨트롤 오지는부분 인정해야함 ㅋ

?
  • ㅇㅇ 2019.12.27 19:22 (*.128.104.91)
    공장 아웃오브 콘트롤 됐는디.. 공장에서 거부당했다고 수리 안되고, 왠만한건 다 새걸로 교체하고 그대로 재료비 다 청구하고,
    반품주면 공장서 생활기스 있다고 택도 안뗀제품도 반품한거 도로 안경원으로 반품하고. 예전만 못한거 인정?
  • 1232 2019.12.27 19:26 (*.122.133.48)
    이안 수리 무상아니지않아요?그리고 ㅋㅋㅋ우리도 이안 거래해볼려구했는데 ㅋㅋ처음에 초도 300이라구해도 할려구해드만 ㅋㅋㅋ거리제한있다구 해서 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 국내하우스? 2019.12.27 20:00 (*.254.229.167)
    무상되는 부분은 무상처리해주고. 아닌건 돈받고 하는건 공생하는 관계에서 맞긴한데 ..
    예전에 무조껀 다 수리를 무상으로 처리해줫던 관행이 지들도 힘들게 만든건 이제 느낀거겠죠
    .
    수리 그래도 왠만함 다 되는편이죠. 세월이흘러 단종된걸 수리해놓으라하면 그거는 억지구요..
    .
    새걸로교체하면 당연히 청구되는것이 맞는것이고 .
    새제품 생활기스에 택안떈거 리턴...이건조금 그렇네요.. 저라도 기분상할듯.. 저흰 아직도 그런케이스는 없어봐서
    그래서 이안자체가 품질검수 오진다는거긴한데....
    다른회사보단 다르게
    스크레치 잘나는 안경은 출고시 제품자체에 비닐붙여서 기스있는건 바로 전화해서 반품하라고 되어있는것도
    자기네 품질 확실한상태에서 출고한다는 마인드...
    .
    암튼 우리도 소비자한테 돈받는건 돈받음되고 보통 새제품수리가 될정도면
    어느정도 사용감이 많다거나 사용자의 문제가 많기에 새제품 부분교환이라던가 될거라고 생각해요.
    안경 고작 십만원돈 수십년 쓸수있는건 아니자나요
    안그래요?
    몇천 주고 사는 자동차도 10년안타고 바꾸는사람 허다한데...

암튼 이안 힘든거 사실 우리 10년간 담당 관둠...
  • ㅎㅎ 2019.12.28 09:53 (*.217.5.125)
    예전엔 잘되었는데...
    요즘 a/s나 물건 교환이 잘 안됨..
  • 국내하우스? 2019.12.28 10:51 (*.254.229.167)
    ㄴ 맞음 예전보단 좀 덜해진건 사실...
    그만큼 빡빡해진것도 사실...
    자기들도 먹고살려고 빡빡하게 굴린다고 생각하는수 뿐이..
    그러니 우리 안경사 안경원 오너 분들도
    그만큼 수리나 소모품교환에서 소비자에게 빡빡해질수뿐이~~