(*.6.96.48) 조회 수 1313 댓글 22
?

S급 : 매장 외부에서 식사. 점심1시간. 저녁1시간.

A급 : 매장 외부에서 식사. 점심1시간. 저녁40분.

B급 : 매장 외부에서 식사. 점심40분. 저녁40분.

C급 : 매장 외부에서 식사. 점심이나 저녁중 하나만 가능.

D급 : 매장 내부에서 식사. 그래도 먹는 시간은 보장.

F급 : 매장 내부에서 식사. 손님오면 바로 튀어나가야함.
?
  • 알고말하자 2024.03.14 11:55 (*.106.56.53)

8시간이상 근무시 법적으로 4시간당 30분 휴게시간, 총 1시간은 휴게시간으로 줘야 하며 식사시간으로 대체가 가능함

점심 30분, 저녁 30분 = 가능
    점심 1시간, 저녁 X = 가능
    점심 1시간, 저녁 1시간 = 법적으로 해줄 의무 없음

• ㅇㅇ 2024.03.14 12:49 (*.38.39.45)
    언제든지 한시간 법적 보호된다.
  • ㅇㅇ 2024.03.14 13:06 (*.210.157.190)
    사실 S급이 당연히 보장되어야 하는데 후우.. 저게 현실인게 마음 아프다
  • ㅉㅉ 2024.03.14 13:21 (*.106.56.19)

점심 1시간, 저녁 1시간을 당연히 보장??
    어느 중소기업, 대기업에서도 그렇게 안 해준다

어쩌다면 모르겠다만, 뻔뻔스럽게 당연히 요구하는 건 선 넘은거지
    호의가 계속 되면 권리인 줄 착각하는 안경사 ㅈㄴ많네 ㅉㅉ

그렇게 바라는거 많으면 집접 오픈해서 그렇게 하면 된다 ㅇㅋ?

• ㅇㅇ 2024.03.14 14:10 (*.210.157.190)
    ㅋㅋㅋㅋ 어느시대 사고방식이노 ㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2024.03.14 14:12 (*.106.56.37)

어느시대긴 지금 현재시대지 ㅋㅋ
    법대로 하겠다는 뭐가 문제?
    중소기업 대기업에서도 그렇게 안 하는걸
    해줘해줘 징징거리면서 뻔뻔스럽게 요구하는게 전형적인 MZ사고방식ㅉㅉ

• ㅇㅇ 2024.03.14 14:41 (*.210.157.190)
    중소기업 대기업은 그렇게 안하지 근무시간이 안기니깐 점심 시간만 제공하지 ㅋㅋ 중소는 1시간 대기업은 1시간 30분 주니깐~ 안경밖에 안해본 사장놈이 뭘 알겠냐~
  • 444 2024.03.14 15:37 (*.158.164.205)
    음... 님이 더 모르는거 같은데요
    대기업은 제발 여기에 끼울 생각하지 말구요
    좆소나 중소 정도만 예를 들어도 점심 시간은 당연한거고 야근 밥먹듯이 시켜도 저녁 안주는 곳이 태반입니다~
    대기업은 저렇게 했다간 줘터지니까 못하는거고~정신차려요!
  • ㅇㅇ 2024.03.14 17:31 (*.210.157.190)

대기업 ㄹㅇ 왜 언급하는지ㅋㅋ 급 자체가 다른데 말입니다~. 좆소들은 당연히 야근 밥먹듯이 시키고 식사시간 안주겠죠. 왜 좆소 겠나요. 제가 말한건 정상적인 사고를 가진 중소들을 말한 겁니다~. 아 제가 생산직같은건 안해봐서 사무직들 기준이고요. 뭐 말하신대로 안경업계는 좆소 생태계 이하 수준인거죠. 그런 안경업계 현실이 슬프다는 거죠

• 노답mz 2024.03.14 18:33 (*.106.249.36)

직장에서 점심, 저녁 모두 먹고 싶으면 4시간당 30분 휴게시간이니깐 
    하루 12시간 근무하면 저녁줄께 ㅇㅋ? (총1시간 30분)
    오전 10시 출근 -> 오후 10시 퇴근

그리고 중소기업, 대기업 수준으로 바라는게 많다는건 너가 S등급 수준으로 일을 잘 한다는 뜻이겠지?

휴게시간 이외에 사적으로 컴퓨터, 휴대폰 사용금지, 담배도 휴게시간에만 가능. 근무시간에는 오로지 매장과 관련 된 일만 하는거 알지?

난 니가 시키지 않으면 일하지 않는 로봇직원이 아닐꺼라 믿어 ^^

아 참! 개인별 매월 목표매출있어, 3연속 달성 못 하면 아웃이다~ ^^

S등급은 대기업 수준의 능력일테니

당연히 목표매출 달성도 하고 일반 다른 직원보다 매출도 높겠지 ^^

• 어엌 2024.03.14 13:40 (*.107.73.210)
    야이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷으로는 죄다 S급 투성이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 현실은? 솔까놓고 매장조립식 구석말고 좀 다른데서 먹게만 해줘도 평타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    s급은 거의없고 a급만 해도 대박인거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 77 2024.03.14 14:01 (*.177.182.156)
    내 첫직장 F급
    가족매장....사장(검안만 담당)+마누라(청소만/무면허)+싸가지딸래미(콘택트만/무면허)+아들( 무면허/맡은 포지션도없고 매일 나오는 이유를 20년지난 지금도 모르겠음) +책임기사1+새끼기사1.......
    5평 정도 매장에서 6명이 매일 웅성웅성....
    밥은 간막이도없는 매장구석 책상위에서 냄새나는 찌개 하나 시켜놓고, 손님오면 밥숟가락놓고 일하다가 2시간 지나 밥먹어면 식어빠진 밥 먹고 ㅠㅠ 그기에다 좁은 매장에 진동하는 찌개냄새..한번도 양치질안하는 우리 사장..... 진짜 그 당시엔 다른곳에서도 다 그런줄 알았다
    지금 생각해보면 상상하기도 싫다
  • ㅋㅋ 2024.03.14 14:04 (*.106.56.22)

그런 곳에서 1달이상 근무한게 호구인증임

어느 자영업이던 ㅆㄹㄱ사장은 존재하고 그런 곳에서 일할지 말지 결정하는건 본인선택임

자신의 권리를 제대로 주장하지 못하면서 질질 끌려다니면서 일하는 걸 호구라고 함

미성년자도 아니고 제대로 된 판단 못함?

사회생활 해본 적 없거나 알바경험 없는 애들이 꼭 저렇게 피해자 코스프레하더라

모든건 본인의 선택임, 선택 잘못하면 사기도 당하고 호구되는거

• 2024.03.15 10:55 (*.177.182.156)
    내 또 이런 쓰레기 댓글 다는 넘 있을줄 알았다 ㅉㅉ
  • ㅇㅇ 2024.03.14 14:28 (*.135.67.65)

20년전 서울 이대쪽 안경점에서도 사장만 면허 동생(고졸) 대학도 안나옴 무면허가 판을치고 일하던 시대였죠... 좋은 시대 장사해서 금마들은 잘먹고 잘삼 건물주임
    그사장 지금 70을 바라 보겠군 아직 살아있제?

• 쌀병장 2024.03.14 16:43 (*.193.184.126)
    난 도시락 싸와서 10분 이면 해결 해야 함
  • 칠순 2024.03.14 17:22 (*.235.5.163)
    ㄹㅇ꼰대;;;
    어이 할아버지!
    댁 그러다가 노동청에 잡혀가쇼~
  • 박승진 2024.03.14 20:31 (*.167.146.251)
    ㅋㅋㅋㅋ 더주는곳 없나 점심 1시간 반 저녁 1시간반 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ㅗㅗ 2024.03.14 20:53 (*.185.40.80)
    등급은 닝기미
    지들이 근로계약시에 제시 하면 되지..
    꼭 사장 면전에다 주댕이 못 털면서 여기서나 나불대지
    계약을 잘 혀.. 계약을...
  • 낭만안경사 2024.03.15 09:14 (*.71.210.253)
    첫매장이 F급인데 매장에서 밥먹다가 튀어나가면 2~3시간 지남
  • ㅁㄴㅇㅈㅁㅇㅁㅈ 2024.03.15 12:47 (*.32.188.182)
    C발 F급이네 밀면이 불어터지는걸 여기 와서 처음알았네
  • ㅇㅇ 2024.03.15 12:53 (*.32.119.24)
    일반회사 다녀보시면.. 위에 글이 참.. 의미없는거 알꺼에요.. 그리고 현실은 많이 다르다는걸요..

그리고 돈을 많이 받는 분들이.. 얼마나 빡쎄게 일하고 많은 시간 일을 하고 있는건지...

회사는 봉사단체가 아니에요. 법을 지킵니다. 그 법이 4시간에 30분 휴게시간을 지킵니다.

그리고 오후6시쯤에 업무가 종료되고 있지요. 대충 하루 8시간 근무하는대.. 여기 저녁식사시간은 없습니다.

대신 점심시간으로 몰빵해서 주는것뿐입니다. 그냥 직원 좋으라고 점심시간 1시간 주는거 아니에요..

안경원도 식사시간만큼은 편하게 식사할수 있는 여건이 마련되어야 하는게 당연하져.

제일 좋은건 나가서 식사하고 오는겁니다. 대충 하루에 6-7시간 미만 근무한다.. 그러면 점심이던. 저녁이던 한끼 먹을 생각하면 되고.

8시간-그 이상.. 근무한다. .그러면 상황에 맞게 식사하고 오시면 됩니다.

점심/저녁 30-40분 정도 상황에 맞게 시간체크하고 오시면 되는거져.

근로시간 대비 휴게시간 법에 맞춰달라고 하면 손해보는건 직원입니다.ㅡㅜ 적절한 조율을 하면 됩니다. 서로 조금 양보하는거져~

그런대 말도 안되는거 가지고 와서 비교하고 해달라고 징징거리는건 지양해야지요.

정 그리고 싶으면 본인이 오픈해서 그렇게 식사하시면 되는거구요.