(*.133.163.91) 조회 수 939 댓글 17
?

보수교육을 빌미로 보수교육비를 14만원으로 부당하게 상승시켜놓고 돈 14만원을 내지 않으면 면허정지를 당한다는 안경사협회의 협박 행위에

대해 청와대에 민원을 요청하였고 그의 대한 답변이 오늘 나왔는데 , 너무 어처구니 없어서 내용 올립니다.

(복지부 답변 내용)

안녕하십니까 ? 국민신문고를 방문하여 주셔서 감사드리며 , 귀하께서 신청하신 민원에 대한 검토결과를 다음과 같이 알려드립니다 .    2. 귀하의 민원내용은 ‘ 안경사 면허신고 ’ 에 관한 것으로 이해됩니다 .    [ 면허신고제 ]   ○ 의료기사등의 면허신고제는 국민의 생명을 다루는 면허자로 하여금 충분한 능력과 윤리성을 함양하기 위해 마련된 제도입니다 .       ○ 의료기사등 면허에 대한 관리는 자연인으로서의 국민의 자율권을 침해하는 것이 아닌 , 국가에서 부여한 배타적 업무 권한 ( 면허 ) 을 갖는 자에 대한 정기적 점검으로써 사회적 혼란을 막기 위함입니다 .     ○ 유사한 사례로서 , 자동차 운전면허의 경우 , 면허자에게 운전권한을 평생 부여하지 않고 , 운전능력을 유지하고 있는지를 정기적으로 검사 ( 적성검사 ) 하여 그 면허를 인정하고 있습니다 .     ○ 따라서 면허 미신고자에 대한 효력정지처분 등을 통해 면허신고를 지속적으로 독려할 계획입니다 .    [ 협회 회계 공개 ]   ○ 협회 회계 사용 내역 공개는 협회 운영과 관련된 사항이므로 대한안경사협회 이사회에 정식으로 건의하시기 바라며 , 이와는 별도로 우리 부에서는 귀하의 제안을 참고하여 동 협회에 대해 더욱 관심을 갖고 지도 , 감독 해 나갈 예정임을 알려드립니다 .    3. 답변내용에 대한 추가 설명이 필요한 경우 보건복지콜센터 ( 국번없이 129) 또는 의료자원정책과 ( 정재은주무관 , 044-202-2458) 로 전화주시면 친절히 안내해 드리도록 하겠습니다 . 감사합니다 .   끝 .

*****도데체 이게 민원해결의 답변인가요??? ******

지도 관리 감독은 민원 넣을때마다 앵무새처럼 하는말이고,

협회의 부당행위에관해 구체적으로 어떻게 처리 하겠다라는 내용이 전혀 없이, 구렁이 담 넘어가듯 그냥 넘어 가겠다는 뜻인가요. ?

복지부 장관도 민주당, 제11조 입법로비 의혹 수사까지받은 국회의원 양승조도 민주당..... 결국 안경사들은 지금 바위에 계란치고 있는 격인가요???

과연 진실의끝은 어디인지, 과연 대한민국이라는 나라가 헌법이 존재하는 국가가 맞는지,

어처구니 없는 현실앞에 개탄을 금치 못하겠습니다.

안경사 여러분 !!

부당한 권력의 힘앞에 이런 억울한 일을 당하는데도 그냥 참고 지나치는게 맞는건가요??

인간의 기본권마저도 말도 안되는 법앞에 제한받는 나라가 과연 헌법수호 국가라고 말할수 있는지 ..참담할따름입니다

?
  • 흐미 2019.01.18 11:39 (*.168.28.176)
    지옥
  • 흐미 2019.01.18 11:39 (*.168.28.176)
    지옥
  • ㅎㅎ 2019.01.18 11:47 (*.117.99.202)
    보건복지부는 협회비에 관심없음요. 대신 의사포함 의료인 의료기사전체를 수족처럼 쉽게 부리려면 면허취소나 면허정지를 시키기위한 안정장치가 필요하다고 판단하는거죠. 전세계 어디에서도 정부기관에서 하라는데 못하겠다고 버티는 민족이 우리나라뿐입니다. 말안들으면 박살내리겠다는거죠. 면허정지이후에도 계속 말안들으면 면허취소사유입니다. 복지부장관이 시키는데 안한거니깐.
  • 안경사 2019.01.18 12:15 (*.133.163.91)
    돈에 관심 없다고요? 근데왜 정치인들은 입법로비에 집중할까요?
  • 1 2019.01.18 13:23 (*.50.136.182)
    이익단채가 너 먹여 살리려고 입법로비 해야지
  • 일반인 2019.01.18 11:55 (*.15.117.188)
    그냥 쪽팔리네요 ..... 안경협회나 안경사나 .. ㅎㅎㅎㅎ
    그냥 자격증으로 바꿔라
    무신 면허증이냐. 자격도 안되는 ....
  • 안경사 2019.01.18 12:13 (*.133.163.91)
    무면허증하면 돈 갈취를 못합니다.그러면 정치인들 몫돈마련에 차질이 생깁니다
  • ㅇㅇ 2019.01.18 13:13 (*.144.119.204)
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 쳐웃기는 2019.01.18 14:04 (*.42.142.43)
    빵빵이가 좋댄다ㅋㅋ좋냐?
  • 참 좋은 나라지요 2019.01.18 16:41 (*.224.228.227)
    헬조선....~~~~~~
    역시나 했더니 역시~~~~~~~~~~~~
    협회하나 만들어서 강제사항 넣어 놓으면.. 얼마를 부과 하던 찍소리 말고 하라는 ..

역시~~~~~~~~
  • 참 좋은 나라지요 2019.01.18 16:41 (*.224.228.227)
    헬조선....~~~~~~
    역시나 했더니 역시~~~~~~~~~~~~
    협회하나 만들어서 강제사항 넣어 놓으면.. 얼마를 부과 하던 찍소리 말고 하라는 ..

역시~~~~~~~~
  • 적폐정부 2019.01.18 16:48 (*.33.51.220)
    이게 헌법수호랑 무슨 상관이냐? 악법도 법인데 다같이 모여서 협회 쳐들어 가야지
    한가지 알아야 할꺼는 면허는 나중에 안경원 차릴때 꼭 필요한 허가요건중 하나인거고
    자격증이랑 개념 자체가 다르다
    면허는 갱신이 필요한거지만 보수교육 비용이 너무 비싸다
    장사꾼들 모아 놓고 떠드는거 치고 14만원은 너무 과해
  • 댄장 2019.01.18 18:07 (*.42.142.43)
    넌 헌법이 뭔지 헌법전문이랑 헌법조항부터 한번 스캔하고 와라.
    그리고 넌 뭘 악법이라고 생각하냐.
    협회의 횡포가 법조문에라도 나와 있냐?
    법을 악용하는 협회가 나쁜넘들이지 악법이 문제가 아니다.

그리고 넌 14만원이냐? 난 27만원이다. 이것에 대해 넌 어떻게 생각하냐.
    다른건 동의한다.
  • 우물안 개구리 안경사 2019.01.18 22:00 (*.81.143.141)
    하...누가 안경사 아니랄까봐 무식한 티 낸다. 악법도 법이니깐 지키면서 부당한점에 대해서 협회에 정식 요청하거나
    법적 절차를 받아서 면허 신고제나 보수교육의 부당함을 밟아야지 이런게 무슨 헌법 수호 외치면서 운운 할거리가 된다고
    생각하냐 협회가 나쁜거는 맞지만 위헌적인 요소가 단 하나라도 있냐?
    혹시 헌재 판사님이세요? 협회는 어쨌든 면허신고 관리할 권리가 있어 안경원 사장이면 뭐하나 돈도 못벌면서
  • 우물밖의헌재판사 2019.01.18 23:50 (*.148.117.216)
    그러니까 악법이 뭐냐고 빙쉰아.
    같은 안경사끼리 무식컨테스트 하자는거냐?
    넌 새끼야 도둑놈이 니 재산 훔쳐가면 경찰한테 신고 안하고 도둑한테 따지냐?
    지 주댕이로 협회가 부당하다 해놓고 위헌적인 요소가 없다는건 뭔 개똥같은 글이여?
    우물 쳐먹고 대가리에 뽀드락지 났니?
    악플 달려면 앞뒤 맥락을 보고 좀 따져라.

나?헌재판사다ㅋㅋ
  • 사칭뭐야.. 2019.01.19 10:09 (*.117.99.202)
    헌재판사? 지금 사칭하시는거에요? 사칭죄로 신고당하시고 싶으신가?
  • 신고해라빙시나 2019.01.19 11:28 (*.42.142.43)
    헌재 판사냐고 비아냥 거리는 우물안 개구리한테 헌재판사라고 받아친게 사칭죄면
    우물안 개구리 안경사는 동물학대죄냐?
    아침부터 웬 두꺼비같은 새끼가 나타나서 쌍으로 깝치네ㅋㅋ