황당한 호야렌즈

(*.98.127.17) 조회 수 2390 댓글 8
?

사례1: 작년 10월 손님이 쓰시던 핀필테를 가져와서 렌즈만 가공하길 원하셔서 호야로 렌즈 주문하고 테를 보냈는데 가공하다 핀이 부러졌다면서 부품 재고가 없어서  땜 수리 하는 곳으로 보내서 수리해야 한다며  수리비는 나더러 내라고 하더군요. 황당해서 원~

사례2: 몇달 전에 바뀐 영업사원 명합을 잃어 버려서 본사로 전화해서 코드번호 알려주고 영업사원 전화 번호 알려달라고 하니 영업사원한테 전화번호 알려줘도 되는지 묻고 알려주겠다고 하네요ㅠㅠ

사례3:작년 8월초에 호야 에어리스트를 판매했는데 6개월도 안되서 브릿지가 부러져서 호야에 보냈더니 수리가 안되니 알아서 하랍니다. 수리하는데서 때워서 쓰라고 하네요. 국산테도 웬만하면 1년안에 일어난 문제는 무상a/s 해주는데 말입니다.

손님이 소비자 보호원에 고발한다고 하는데 ...

이제 호야는 더이상 안팝니다.

?
  • 1212 2019.01.19 15:08 (*.122.113.107)
    사례1 은 호야책임맞긴한데 ㅋㅋㅋ 사례2 사례3은 니가 진상이다 ㅡㅡ 6개월이던 소비자과실인데 왜 그걸 회사한테 난리냐 국산테도 1년동안 as 안해주느데 많다 반도 화경뺴고는 전부다 유상이야 ㅎㅎ
  • 꼴동 2019.01.19 15:09 (*.233.253.207)
    짐 h 사 돌아가는게 이상조짐 맞아요 증권 찌라시에 의하면 조만간 꽈당 한다고
  • 1212 2019.01.19 15:18 (*.22.88.44)
    가공이 안되면 손님돌려 보내라~~~그리고 팔지도말고
    가공이 안되는데 물건을 왜 들여놓고 손님한테 권하는지...이해가 안간다
  • 222 2019.01.19 19:13 (*.215.181.168)
    뭔가.. 그냥 느낌이요..

그쪽이 좀 이상한 것 같은데요??

알아서 하라고 했다는데.. 어떤 업체도 그렇게 대응을 안 할텐데요..

이유가 있던가.. 아니면 당신이 글을 이상하게 쓰고 있는거든가..
  • 망할 호야 2019.01.19 20:47 (*.62.11.173)
    여기 댓글 다신분들은 호야핀필을 취급해보지않은 분들인거 같군요
    핀필은 무테입니다. 테가 부러지기전에 아마 렌즈가 부러졌을겁니다.
    그리고 이젠 핀필을 안만드니 as가 안되니 알아서 하란 얘깁니다.
    너무 무책임하게 얘길 하길래 황당해서 글을 쓴겁니다.
    그래도 메이저 회사면 테를 만들다 안만들어도 자기 제품에 최소한의 책임지는
    모습을 보였으면 괜찮았을텐데 ...조그마한 안경원도 자기가 판매한 안경은
    적어도 손님한테 최선을 다해 서비스 하는데 말입니다.
  • ㅎㄷㄷ 2019.01.20 11:20 (*.117.99.202)
    안타깝지만 저역시 핀필 as가 안되서 있는거 다 팔고 이제 끝입니다. A/S는 이제 수리사로 보낼수밖에요.
    요즘 안경원 뿐만아니라 업체도 부도가 많이 나고 있는상태라..AS도 난감한 상황이라 봐야죠..
    한국호야도 상황안좋다는얘기들은거같은데.
  • 호야안쓴지오래다 2019.01.20 12:01 (*.225.208.204)
    호X 제품 취급안해도 안경원 운영하는데 지장 없습니다 ㅎㅎ
  • 7년차안경사 2019.01.21 11:11 (*.151.142.50)
    사례1은 회사잘못같고
    사례2는 본사대응이 너무 과한것같고
    사례3은 원래 매장서 알아서 해야될것같은데;; 소비자 보호원에 고발해도 1도 상관없음..

매장도 호야 안써도 상관없고 호야도 한군데는 안써도 큰상관없을듯함.. ㅇㄸ 공급하는 업체도 안쓴다하는분 많은데 전혀 망할것같지않음.