(*.148.227.24) 조회 수 1745 댓글 12
?

리마크 끼고 계신 50대 초반이신데요

이분은 안경끼고 근거리시표30cm정도에서 0.9시표도 읽으시지만 본인은 좀더 빨리 읽길 원하시더라구요

그래서 명시거리 2m짜리 홈&오피스를 추천드렸습니다. 제품은 니콘이었구요

그랬더니 원래 30cm근거리시표가 자기 안경보다 안보인다고 불편하다고 하시더라구요 근데 홈&오피스 안경을 올려서 렌즈아래부분으로 보면 잘보인다고 하더군요

리마크는 R:-375 L:-300/075/150 add075이고 제가 처방한건 R:-400 L:-300/075/150 add150 였습니다.

여러분들이라면 이상황에서 도수조정이나 다른 제품을 추천하실것 같은데 의견을 듣고 싶습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

?
  • 정확한검안 2019.01.21 13:19 (*.131.170.131)

두 렌즈는 설계 자체가 다릅니다..

쉽게설명하자면  누진하고 ,돋부 라고하면 이해되시려나..

• ㅋㅋ 2019.01.21 14:18 (*.18.243.30)
    리마크는 기능성렌즈 피로완화 렌즈 인데 50대 초반에 그렌즈로 쓰고도 근거리를 읽는다면 근시 저교정상태로 쓰고있었을 가능성이 있구먼 오피스렌즈가 기존 리마크안경보다 근거리가 더 안보인다? 그렇다면 오피스 설계할때 근용pd로 설계안해서 초점안맞거나 oh가 너무 낮게 되있거나 그랬을듯 아니면 글쓴이가 오피스를 oh설계할때 누진처럼 아래로 내려서 작업했을수도
  • 11 2019.01.21 18:05 (*.55.189.123)
    이분은 안경끼고 근거리시표30cm정도에서 0.9시표도 읽으시지만 본인은 좀더 빨리 읽길 원하시더라구요
    그랬더니 원래 30cm근거리시표가 자기 안경보다 안보인다고 불편하다고 하시더라구요 근데 홈&오피스 안경을 올려서 렌즈아래부분으로 보면 잘보인다고 하더군요

-중근용으로 마췄다면 다른 안경으로 할 경우 같은데 oh는 잘 맞추셨을까요?
    중근용도 누진대가 있긴 합니다. 예전 습관처럼 보신다면 누진대에 걸려서 불편하다고 호소 하실수 있습니다.
    (안경을 올려서 봐야 잘 보인다는 부분: add150은 다초점도 그렇지만 거의 끝부분이 그 도수가 들어 갑니다. )
    이건 코받침으로 조정이 가능할수 있으니 조정해보세요.
    중요한건 설명 이런 렌즈다 이전과 다르다는걸 알려드려야 할거 같습니다.
    검사를 안해봐서 정확한 도수를 알수 없지만 도수엔 그다지 문제가 없어 보입니다.

저라면 리마크에서 중근용으로 가기보단 그냥 다초점으로 갈거 같습니다.
    그리고 그냥 근용을 따로 마추시라고 할거 같습니다.
    근거리를 보는거면 돋보기가 제일 편하니깐요.
    렌즈 추천은 호야 다이나믹 써미트 호야 발란시스로 추천 드리고 돋보기는 저렴한거 하거나 서비스로 드릴거 같습니다.
    * 명시거리가 2m라고 해서 중근용으로 해석했습니다 아니면 잘못 설명드린거 같습니다.
    감사합니다
  • 동탄알바 2019.01.21 23:09 (*.209.51.225)
    다초점을 전에 해보셨지만 실패하셨고 거부감이 굉장히 심하셨습니다. 그리고 모니터와 가까운 책을 잘 보길 원하시기에 다초점은 부적합하다고 판단했습니다. 그래서 중간거리가 확보될 수 있는 중근용렌즈를 추천드렸는데 오히려 불편해하시니 굉장히 당황했습니다. 평일에 다시 방문하시기로 했는데 도수를 낮추고 피로완화렌즈를 추천할까 하는데 선생님 의견은 어떠신가요?
  • 정확한검안 2019.01.22 12:56 (*.131.170.23)
    다초점을 실패했는데 홈오피스용을 권했으니 불편한건 매한가지라고 봅니다. 모니터 와 책만 보는것인지 멀리도 같이 보는것인지를 알아야 판단할수있겠네요.
    일상생활 가능하다고하면 블랜드 같은걸로 (요즘은 돋보기들어간지 티도안남) 해주고 모니터용 따로 쓰시라고 권하겠음.
  • 동탄알바 2019.01.22 14:33 (*.148.227.24)
    모니터와 책입니다. 홈앤오피스 권한 이유이기도하구요
  • 정확한검안 2019.01.22 15:31 (*.131.170.23)
    그러면 실내에서만 쓴다는건데 돋부 추천드려요.
  • 로덴스톤 2019.01.22 20:05 (*.200.115.146)
    도음이 될가 해서 글씁니다
    꼭 원용 도수를 손대야 하나요 ?? 저번 안경으로 원거리 잘보인다고하면 그냥 그대로가고 에드만 125 하고
    0h 올려서 작업하세요 0h표시할대 눈동자 위치 확인해서 그위치에 원하는 도수를 걸리게 작업을 해보세요
    오피스 렌즈 오면 그냥 작업하지마시고 오피스 렌즈 렌즈미터기로 함봐서 어디에 어디쯤 걸리는지 확인해보시는게 그걸알아야
    누진이든 오피스든 돋브든 쉽게쉽게 갑니다 저번알면 통화해서 이것저것 말해주고 싶내요 ^^
    돋브는 보기도 별로고 손님이 싫어할듯합니다 쪽지 전번 주셔도 되요 ^^
  • 동탄알바 2019.01.22 22:15 (*.209.51.225)

이렇게까지 생각 주셔서 작은배려에 감동받았습니다. 답장 진심으로 감사드립니다.

오늘 다시 상담을 하였는데 리마크는 5년전에 했었던 것이고 그 중간에 다초점을 했지만 리마크가 더 잘 보여서 더이상 쓰지 않으시더라구요

다시 검사했을때 30cm근거리 시표는 add값250을 추가했을때 번져보임없이 잘 보셨고 add125를 넣었을 때는 60cm시표도 잘 읽으셨습니다. 그러고나서 돋보기 도수가 올라가면 수차가 발생하므로 잘보시기 위해선 이정돈 감수해야된다고 말씀드렸고 손님도 수긍하셨거든요 저는 애드값250은 분명 과한것 같아 add200을 넣을까 합니다. 이분은 컴퓨터와 독서를 잘 읽길 원하시기에 홈앤오피스를 권한건 나쁘지 않다고 생각합니다. 선생님의 의견있으시다면 답장 기다리겠습니다. 감사합니다.

• 로덴스톤 2019.01.23 09:35 (*.200.115.146)

저라도 오피스 를 추천드렸슬듯합니다 (말잘해서 누진이나  씽크 도 추천 드렸슬듯 2개 안경  )

컴퓨터 독서용으로요 근데 조금숏타입으로 주문을 할것같아요
    에드 250 너무 과한것같습니다 에드는 올리면 올리는대로 잘먹어서 다잘보인다고 합니다
    그분 눈을 보질못해 머라 딱 말할수없지만 일단은 다시한번 검사했고 선생님깨서 한데로 밀고 나가세요 자신있게요 ^^

몇번 글을쓰고 지웠다 댓글 달까 ..하다 결국 이정도로만 쓰게 됩니다 화이팅 하세요 ^^

해주고싶은말은 만은데 .. 여기에는 글을 못쓰겠내요

• 11 2019.01.24 16:43 (*.55.189.123)
    손님 나이가 어찌 되시나여? 근용 검사를 십자 시표만 하시나여? 눈엔 기본적인 조절력이 있는데(백내장 X) 그걸 감안하셨나요?
    손님이 원하는 거리는요? 오피스든 다초점이든 손님을 이해 시켰나요??
    한번 생각해볼 문제입니다.
  • ㅋㅋ 2019.01.24 12:27 (*.18.243.30)
    돋부 쓰라고하는 애들은 초년차들인가? 훔.. 공부좀하고 임상경험도 좀 해보고 떠들어라 답답한 인간들