(*.122.113.107) 조회 수 1559 댓글 12
?

전 아버지와 같이 근무하고 정말 감사하게도 

다들 힘들다고하시지만 저희는 꾸준히 매출을 유지하구있네요

근데 문제는 아버지 다초점 판매입니다

저같은경우 눈자체 시력이안나오는 약시를 가진분들 대략 교정시력이 0.5 0.6이안되면

다초점을 원하셔도 보이는 선명도가 기존안경보다 선명하지않는다구 꼭말씀을드리고 

잘안권합니다

아버지는

무조건팔아버립니다 

손님에게 기존안경보다는 불편하다구 말씀을 안드립니다 그냥 근거리 먼거리 볼수있다구판매합니다

그로인해 난처한일이생긴게 한두번도아니고 클레임걸리면 그때서야 설명을합니다

즉 일단 팔아보자식이고 전 다음에 또 오실수있게 제대로 해드리자는 식입니다 ..

제가 이런걸로 클레임이걸리니깐  그렇게 판매 안했으면좋겠다구 말씀드렸는데 

제말이 기분이나쁘셨는지 화를내시네요 ㅎㅎ

?
  • 서초구 오너 2018.10.18 12:34 (*.54.66.177)
    선생님의 생각에 어느정도 공감은 하지만 오랜경력을 지니신 분들의 판단을 아니라고 할수는 없습니다. 분명 조절력이 강하신 분들은 렌즈의 차이를 구분하지만 조절력이 떨어지신 분들은 다초점 렌즈가 더 맑다고 보시는 분들도 간혹가다 있습니다. 분명 ADD값을 올려쓰는 습관이 있는 분들중에 나타나고 잘못된 안경을 오랜동안 착용하신분들 또한 다초점렌즈가 더 맑다고 하시는 분들도 있습니다. 검안이란 사계절 환자의 몸상태 아침 저녁 음주 전후 여부에 따라 오차가 조금씩 차이가 납니다. 설명을 고객님께 정확히 전달 한다 하여도 또 다른 경우가 생길 경우 신뢰의 문제가 생기는 경우도 많습니다. 선생님께서 옳다고 믿고 양심적으로 판매하는 점은 좋으나 결과가 100% 좋아 재방문으로 연결되지 못하는 경우도 생길수 있다고 봅니다. 꼭 아버님께서 틀리셨다고 볼 수는 없습니다. 안경을 검안 조제해서 판매하는 궁극적인 목적은 이윤추구 입니다. 수십년간의 경험을 무시하시는거보다 적절하게 상호보완하면서 하시는게 좋을 듯 싶습니다.
  • ㅠㅠ 2018.10.18 12:37 (*.213.197.61)
    순전히 제 생각입니다..ㅠㅠ

1. 약시인데 다초점을 권한다? 권할수도 있지요.. 노안이 있다면 당연히 근용부 설계가 된 안경렌즈가 편하실듯요..

2. 손님에게 다초점 설명을 잘 하지 않은점? 이점은 문제를 이야기할 수 있기는 합니다...

3. 배울점은 배워야 되고.. 단점될 부분은 서로 개선해 나가셔야지요..

4. 예전에 제경험입니다만..재미있는게.. 클레임이 없는 판매는 없습니다. 특수설계 렌즈를 권하면 으레 있을 수 는 있습니다.. 단 클레임 비율이 높으면 무언가 잘못된거겠쬬... // 단순 돋보기 판매하면 클레임 없을것 같지만.. 결국은 그 손님들은 1~2년 후에는 대형안경원가서 누진맞추고 있습니다.. (제가 대형있을때.. 많이 느꼈어요... 동네안경원에서는 이런거 권하지도 않더라는 손님들.. 다 대형안경원가서 맞추고 옵니다.)
  • 1234 2018.10.18 13:12 (*.64.166.161)

ㅇㅇ네가 잘못하고 있는게 맞다. 남 밑에서 일하는게 아니라서 그런거겠지만 매장의 기준은 너가 아니라 책임자 사장이신 아버님이다. 옳다 아니다 판단은 사장 즉 아버님께서 선택하는거지 직원이 선택하는게 아니다. 아버님라면 특히 더 그렇고... 그저 너는 소신껏 생각만 하면 되는거다. 요즘같은 경기 안좋을때는 일단 팔고 보는게 맞다고 본다. 다들 경기가 안좋다는데 유지하는 것만으로도 아버님께서 옳게 가신다고 생각한다. 그리고 요새 아버님도 생각 많으실텐데 아닌거같다 말하고 자랑이라고 글 적는 너도 참 답도 없다. 그런 널 쓰고 있는 아버님께서 어떤 심정일지 알거같다.

• 123 2018.10.20 20:35 (*.34.137.138)
    아버님이 여기에 댓글 다셨네 ㅋㅋㅋ
  • 123 2018.10.20 20:37 (*.34.137.138)
    매장의 기준은 너가 아니라 책임자 사장이다!! 이런생각을 갖고 있는 오너들이 많지~
    그래서 안경업계는 후퇴할수밖에 없어~
  • 1234 2018.10.27 19:15 (*.64.166.161)
    그래 맞아 아 욕하는건 아니고 궁금해서 그러는데 너희 아버지는 뒤지셨니?ㅎㅎㅎㅎ
  • 123 2018.10.18 17:10 (*.252.242.250)
    교정시력이 0.5,0.6 이면 당뇨나 혈압물어보시고 레티노로 백내장확인하셔야죠 백내장문제이면 수술후 도수가 완전바뀌어버리는대..... 양심적으로는 안과먼저하고 파는게 맞지만 저는 아버지입장으로 입장으로 하는게 더옳다고 봐요
  • ㅈㅈㅈㅈㅈㅈ 2018.10.18 18:26 (*.146.162.231)
    일반 사장과 직원의 입장글이라면 충분히 공감가고 이해가는데..
    부모자식간의 일인데 , 이걸 아버지 판단이 맞는지 안맞는지 꼭 확인 해서
    니생각이 맞다고 인정받을려는 니 인성 자체에 대해서 다시한번 생각해보길..
  • 전 본인마인드가 좋다고 봅니다 2018.10.18 19:04 (*.208.165.109)
    아들말이 백번 맞는거죠 노인 약시라는 것은 눈에 질환이 있다는건데
    당장 하나라도 판매해야 하는 그런 입장이신듯 한데 나중에 부메랑으로 돌와옵니다
    거짓판매랑 다를게 없죠 무조건 판매식이 안경계 이모양으로 만든것 입니다
    아버지가 그런다고 해도 본인은 절대 지금 생각대로 하세요
  • ㄴㅇㄴ 2018.10.18 20:28 (*.232.123.242)
    사람마다 생각이 다르고 신념이 달른건데 그걸 자기자신들만의 기준에 빗대서 비교하고 내려깍는건 잘못된 짓이라고 생각한다. 오너의생각과 직원의생각은 각각 다 다르다. 그냥 오지랖부리지 않고 자기신념을 지키면서 하는것이 낫다고 본다.
  • ㅉㅉㅉ 2018.10.20 21:21 (*.223.15.93)
    키워놨더니 이런곳에 지아비 디스할수있는 글올린 철없는놈.

네글자 후레자식.ㅉㅉㅉ
  • ㅇㄴㄹㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.10.25 12:27 (*.139.18.131)
    오히려 양극화되가지고 더 잘될수있는 전환점이 될텐데 아버지는 매출끌어올리고 아들은 설명으로 조지고

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login