(*.47.253.80) 조회 수 1398 댓글 26
?

어느 학교 출신이라고는 말못하겟네요

일단 02학번이고 중부지방 안경공학과 나왓어요 

물론 자격증도 취득을 햇구요

안경점에서 일한 적도 있어요 2년정도

그러다 그만두고 다른일을 십년이상 하고있구요

아버지께서 안경하신다고 해서 동네 안경원으로 갔습니다.

원래 안경 쓰신적이 없으신 70대 어르신인데

갑자기 노안이 어떻고 보안경이 어떻고 하더니

누진다중초점렌즈를 권하는겁니다.

무슨 카다로크를 펼쳐서 보여주시는데 일단 고민해보겟다고 하고 나왔습니다.

안경알 가격만 20만 30만 하더군요

저 일할때보다 몇배이상 가격이 상승해서 놀랐습니다.

누진다중초점렌즈 이거 이가격 주고 하는게 맞는지요

안경점 경력 이야기 하려다 괜히 그럴거 같아서 말은 안했습니다.

선후배님들 어떻게 생각하시나요

?
  • ㄹㄹ 2024.03.12 21:44 (*.67.135.68)
    에휴...
  • 기타등등 2024.03.12 22:01 (*.147.11.122)
    ㅋㅋㅋ
  • chulmin 2024.03.12 22:03 (*.235.7.44)
    빵터졌네
  • 2024.03.12 22:38 (*.36.149.52)
    누진다중초점?웃기고있네.
  • 인간아 2024.03.12 22:56 (*.120.225.83)
    짜장면 가격도 20년전에 비하면 몇배가 올랐다 야
  • ㅇㅇㅇ 2024.03.12 23:07 (*.36.132.106)
    안경공학과? 안경점? 자격증? 누진다중초점렌즈? 몇배상승? 킬링 포인트가 너무 많아요.
  • 1.5억오너 2024.03.12 23:24 (*.38.41.203)
    아저씨 안경일 깔짝 했을 당시에도
    다초점은 그 가격대 많이 나왔었어
    물론 머리싸매고 쓴 내용들 다 개구라겠지만
    ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.13 00:27 (*.140.211.47)
    안경공학과 X 안경광학과 O
    자격증 X 면허증 O
    안경점 X 안경원 O

일선에서 일하지않았어도
    면허증취득했다면ᆢ 대학은 정상적으로 졸업했다는건데ᆢ
    대학때친한 동기하나없어서ᆢ
    연락하는동기하나 없어서ᆢ
    여따 그런 기본도안되는 문의사항을
    기본정보를 처묻겠니?

일반인 님아~
    누진다초점 2~30만원에학을띠면ᆢ

천혜향 11개 3키로한박스 4만원
    손톱손질+네일아트 한번 10만원
    한우투뿔 꽃등심 500g 10만원
    성수기 지방14평 리조트 1박에 30만원
    일상생활은 영위는 하고사니?
  • ㅉㅉㅉ 2024.03.13 07:01 (*.101.67.216)
    다초점 원가 만원도안하니까 80퍼할인해달라고하세요
  • 2024.03.13 09:48 (*.231.80.91)

이런 반푼이 때문에 안경 이미지만 더 안좋아진다ㅜㅜ20년 전에도 그 가격이었다. 진짜 너무한다.

• 44 2024.03.13 10:03 (*.177.182.156)

세월이 지났는데, 물가 올랐어면 오른 가격으로 해야지
    그럼 10년전으로 회귀해서 그때해...
    식당가서 밥값도 10년 전 가격으로 해달라고하고, 짜장면도 10년 가격내고 먹고, 차도 10년전 가격에 팔라고해.. 이 멍충아 ㅉㅉㅉ

진짜 사회생활 어떻게할지 걱정이다

• 머저리 2024.03.13 10:07 (*.229.158.3)
    요근래 본 글 중에 젤 쓰레기 글이네
  • ㅋㅋ 2024.03.13 10:19 (*.236.97.79)
    찐이라 믿고 조언하자면 동기나 현업에 일하는 사람이 하나도 없어서 글남긴거라면 인간관계 본인의 인간성을 좀 돌아보고 반성하시길 바라고 믿고 하시길 추천함
  • ㅇㅎㅇㅎ 2024.03.13 10:21 (*.76.140.46)

출신학교 있죠?
    학교홈피 보면 교수소개에 교수님들이 운영하는 안경점있어요
    거기가서 저 거기학교 안경공학 나와서 자격증은 땄는데 안경일은 안한다고하고 아버지 누진다중초점 20년전 가격으로 해달라고 하세요

가볍고 자외선차단 좋은걸로 색깔그라데이션 해주시고 알 기스 안나는걸로 8만원 맞죠? 하면 완벽

• 자박꼼 2024.03.13 10:43 (*.150.195.11)
    이건 심각하다. 찐 안경사였어도 심각하고, 구라치는 소비자여도 소름끼치는 놈이다. 인생을 어떻게 살아온거냐...
  • ㅇㅇ 2024.03.13 10:44 (*.154.18.2)
    ㅋㅋㅋㅋ 안경사가 사용하지 않는 단어들 나열이네..
    안경공학과
    안경점
    보안경
    누진다중초점
    카다로크
    안경알
  • 무 경력이죠? 2024.03.13 10:48 (*.1.58.113)
    에휴.. 거지네.. 20만원이 비싸냐? 싸구려입니다. 진짜 경력이 있다면 이런 질문 안할텐데... 주작 또는 경력 없는 소비자 일듯..
  • ㅁㅎㅂ 2024.03.13 10:54 (*.244.196.104)
    이거 어그로인가? ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2024.03.13 11:09 (*.199.180.134)
    뭐지 신종 어그로 인가? 2년이나 안경원에서 일했는데
    이런다고? 뭘 원하는거지
  • ㅇㅇ 2024.03.13 12:06 (*.32.119.24)

학교에서 그리고 일하던곳에서 누진다중초점렌즈... 라고 가르쳐주시던가요?

혹시나 지인분들이나 다른분들에게 학교 이름도 꺼내지 마세요.. 학교 욕 먹일생각 아니시면...

혹시 그렇게 하시면서 안경원에서 일하신거에요? 일 그만두시고 다른업으로 이직하시길 잘 하셨네요.

그리고 글쓰신분 급여가 다른일 처음 시작할때(10년전)과 지금 같아요??

모지리 인증하고 싶으신건지...

안경원 경력 이야기하지 말아주세요ㅠㅠ  경력 자세히 안쓰신게 제일 잘 하신것 같음...그 안경원이나 글쓰신분 개쪽팔릴듯 ㅠㅠ

그리고 결과적으로 10년전보다 몇배 오르지 않았어요~ 그랬으면 행복하져~ ㅋㅋ 오히려 내려가고 있어요~

20-30만원대 누진가격이 10년전보다 몇배(3-4배~?) 올랐다고 주장하시는거 보면 ㅠㅠ 대체 안경원에서 무슨일을 어떻게 하신건지;;

그냥 열심히 사세요~

• abc 2024.03.13 12:35 (*.59.169.157)
    낚시인듯 보입니다.
    글 내용에 안경과 졸업자 아닌듯 보입니다.
  • ㅅㅅ 2024.03.13 12:39 (*.177.182.156)
    글쓴이는 도데체 어떤 인생을 살아온거야???
    혼자만 달나라에서 살다 온거야??
    그런거야??
    진짜 궁금해서 그런다 ㅠㅠ
  • 피융신 2024.03.13 14:34 (*.137.225.158)
    칭챙총이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.13 17:37 (*.135.67.65)
    관종이네 .... ㅋㅋㅋ
  • 애뭐야 2024.03.13 18:37 (*.84.52.206)
    안경사면 이런질문을 하겠니
    안경공학과는 뭐니 나왓어요는 뭐니
    누진다중초점이것도 웃긴다 개그맨인가? 이런게 무슨경력을 이야기해
    니가 알던세상은 다중초점이 3~4만원 했나보지?
  • ZZZ 2024.03.14 15:32 (*.40.199.163)
    킬포인트가 몇개고 대체 ㅋㅋㅋㅋ에휴

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login