(*.38.30.168) 조회 수 1238 댓글 14
?

알바해봐서 매출은 월평균 4천 확실해요 

오픈한지 몇년되서 인테리어는 이쁘지는않고

물건도 그럭저럭

팩렌즈 비율 50%정도

월세 220  

얼마가 적당할까요?

?
  • 홍홍 2024.03.13 12:28 (*.37.35.220)
    직원1 쓰면 월급보다 조금 더 가져가는 수준일거같은데. 불구덩이로 뛰어드시게요? 혼자 할 능력되시면 월급 두배는 가져가시는데 병날듯
  • 좋은하루 2024.03.13 12:31 (*.164.134.182)

매출 나홀로 일반 매장 1500 수준 인데 직원 쓰면 아시죠 ?

• ㅗㅗ 2024.03.13 12:51 (*.185.40.80)
    일반 수준 1500 이니깐... 1억 2천에서.. 저가니깐.... 8000이면.. 그냥 적당하다..
  • 2024.03.13 13:52 (*.231.80.91)
    팩렌즈 빼고 2천에 월세220 보증금에 따라 다르겠지만 1억5천 전후
  • 2024.03.13 14:24 (*.119.160.76)
    4천인데 사장이 너한테 흑우가스라이팅 빙의 시켜 팔려는 의도는 생각 해봤음? 월세가220인데 4천중 팩렌즈 허수매출2천 빼고 2천으로 쇼부보려고 하는건데 그 2천이 해마다 떨어지는게 보이니까 팔려는 의도 겠지 지금 팩렌즈 빼고 계속 운영하면 몇년후에는 안경천도 힘들 다는 얘기임
  • ㅇㅇ 2024.03.13 14:35 (*.32.119.24)
    안경매출 평균 2천짜리 매장을 무슨 2억도 안되는 돈으로 인수할수 있다고 하는 사람들은 무슨 생각인지..

그분들은 1.5억 자본으로 현재시점에서 안경원 차려서 안경매출 2천 할수 있나보네요. 직원생활만 하다보니 감을 못잡는것 같아요.

저가/고가/체인/개인 이런게 중요한게 아니라.. 안경매출만 가지고 판단하시면 되요.

지금 안경매출만 평균 2천하는 매장 차리려면 얼마나 드는지 아세요~~?? 기본이 2억입니다. 최소가...

이것도 성실하게 해야 안경매출 2천 올라오는겁니다. 그냥 안 올라와요..

정말 인수하고 싶으시면 알바 좀더 해보세요. 그리고 팩렌즈필요없고. 안경매출만 파악해보세요.

안경매출만 2천 나오는 매장이면 포괄로 1.8-2억에 인수한다고 해보세요. 이 금액에 쇼부쳐질지 모르겠네요. 쉽지 않을것 같아요.

거래가 성사되면 본인+알바.. 이렇게 하세요~이젠 안경원 돈들여서 차렸다고 되는 시대가 아니에요.

이돈으로 다른거 한다? 모할껀대요? 이직을해? 주식을 해? 코인을 사? 이거 다 지금 결과만 보니까 다 할수 있는것 같지요..

아깝다.. 그때 내가 모하기만 했었으면~~ 그냥 다 헛소리로 치부하세요..

안경사 하실생각이시면 어떻게든 나이 더 들기전에 적절한 금액으로 오픈하세요. 매일같이 경기탓만 하고 재기만 하다보면

인생 끝날때가 와갑니다. 아니면 빨리 업종을 바꾸세요. 시간 아까워요.
  • 마음이아프다 2024.03.13 16:16 (*.178.168.66)
    1.5억 자본으로 안경매출 2천 정말 어렵죠
    근데 저가 매장에서 안경매출 2천을 일반매장 2천하고 비교하시면 안되죠
    일반매장 천2백보다 남는거 적을것 같은데요
    오픈하는 사람은 돈많이 들었겠지만 저건 사는 입장에선 2억도 아깝죠
  • 젖가극혐 2024.03.13 18:56 (*.121.21.177)

일반 로드샵 매장이랑 저가체인이랑 같은 매수 가격이 같다고 보시면 안되요 정말 큰일날 생각이에요
    일반매장이면 ㅇㅇ님 말이 맞다고 보는데
    저가체인이면 거기에서 30%정도는 더 낮게 매수 금액 생각하셔야합니다

• 젖가그켬 2024.03.14 19:53 (*.227.85.5)
    안경 2000매출 마진 800-850정도. 젖가 특기인 알치기 좀 하고 사입테 살살 섞어서 하면 마진 900+알파
    글로벌 2000매출 마진 250-300정도
    주3회 알바(급여200) 임대료 220 관리비, 잡비 및 세금 빼면 주 1회 쉬면서 600정도 가져간다고 보면 됨.
    .....

보증금 5천정도 잡고 총 매매가 1.8-1.7 정도면 인수금 평타. 요즘 신규 매장 1.7억으로 1층에 인테리어 하고 마바리테 몇개 사입하면 끝남 최소 3장은 발라야 안경원 같아 보이는데 정말 잘해야 안경 1500팔기 어려움.

...
    주2회 휴무하는 머슴으로 일하면 350정도 받을테니. 달에 600벌면 +250세이브

폐업을 가정했을때 기계판매 +1200~1500정도. 글로벌렌즈 도도매에 던지면 +2000정도(초기 VAT포함 3500정도 사입했다는 가정하에) 보증금 +5000
    안경테는 젖가특성상 쓰레기..
    총 8000-9000정도 마이너스

넉넉하게 9000만을 달에 250만씩 맨징한다고 했을때 36개월 주1회 쉬면서 뼈빠지게 해야 그때부터 조금씩 버는 것임.

30초반이나 40대중후반인데 짤리고 받아주는 곳 없는 안타까운 상황의 동료가 여유자금으로 차리는거 아니면.....

결론은 난 안함.
  • 쓰레기를 왜? 인수하니 2024.03.13 14:55 (*.101.196.98)
    1억정도봅니다.
  • ㅁㅁ 2024.03.13 16:20 (*.31.160.156)

안경을 하고 싶냐? ㅋㅋㅋ 나는 5천 매출 나오는 매장도 인수하라면 싦은데......

인건비 비용 임대료 기타비용 빼면는 ......500 ~600 남을려나......? 

그 돈있으면 4%대 저축하는게 투자금 대비 수익이 클수 있을거다.

안경 지껍지 않니? 6억을 1년 예금하면  아무것도 안 하고 숨만 쉬고 있어도 2500만원 이상  이자로 나오는데.....

이런 불황에......돈을 왜 ? ㅋㅋㅋ

4억으로 오픈 하려면.....나는 그돈있으면 그냥 아파트 갭 간다.

• ALSDKJFKLSJ 2024.03.13 17:18 (*.236.158.5)
    ㅋㅋ 갑자기6억 4억은 왜나오는거여
    저기여 그정도 돈 있는 사람은 니처럼 그런 걱정안해여 ㅋㅋ

애매하게 1-2억 있는 사람들은? 1억은 400밖에 안되네? 2억은 800뿐이네 ㅋㅋ?
    2억 태워서 진짜 열심히 해서 매출 나오면 월에 800을 벌텐데?
    내말이 맞다 틀리다가 아니라 ㅋㅋ 제발 아는척좀 그만해
    저 위에서 말하잖아 이거따지고 저거따지고 결과론적인 말은 할 필요가 없다니까
  • ㅇㅇ 2024.03.13 19:28 (*.38.89.218)
    팩렌즈가 절반이네 ㅋㅋㅋ
  • 안경사 2024.03.16 12:14 (*.100.113.38)
    2억에서 2억2천 정도 가 맞을듯하네요. 안경매출 2천인데.. 저거 1억대에 팔려면 시중에 안나올꺼같네요~ 그안에서 처리될듯합니다.